ФОТО МУТАНТЫ теперь ВСЕ
в свете выхода 5Дii и никончика Д90
фиг отличишь мутанта от нормального фотографа.
Кто собирается на МУТАНТА переходить :?:
:cannabis:
ФОТО МУТАНТЫ теперь ВСЕ
Всего 26 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
ФОТО МУТАНТЫ теперь ВСЕ
Re[FreeSTYLE]:
Там макс. 12 минут съёмки
Re[gutentag]:
от: gutentag
Там макс. 12 минут съёмки
и чо дальше перегрев и в топку

где Вы видели чтобы свадебный оператор
снимал ролики более 10мин. , помойму чаще всего минут 3-5 :!: а потом МОНТАЖ
Re[FreeSTYLE]:
кстати это не шутка
лет через 5-7 будут девайсы, со стоп-кадра которых можно будет распечатывать 15х20
лет через 5-7 будут девайсы, со стоп-кадра которых можно будет распечатывать 15х20
Re[FreeSTYLE]:
бред сумашедшего.
пара фактов на раздумья:
- видео обычно не снимают со сверхмалой грип. а в фото это часто оправдано и улучшает картинку.
- хорошее фото - подразумевает в т.ч. и постановку
- видео обычно не снимают в "портретном" режиме, а сколько таких кадров выходит?
- нормальные клиенты (те что заинтересованы в качестве, и понимают, что работа стоит денег) не берут 2в1.
что вам эти бомбилы 2в1 дались?
мне вот на них похрен. мой клиент (уровень претензий к качеству и уровень оплаты) даже не думает их заказывать
пара фактов на раздумья:
- видео обычно не снимают со сверхмалой грип. а в фото это часто оправдано и улучшает картинку.
- хорошее фото - подразумевает в т.ч. и постановку
- видео обычно не снимают в "портретном" режиме, а сколько таких кадров выходит?
- нормальные клиенты (те что заинтересованы в качестве, и понимают, что работа стоит денег) не берут 2в1.
что вам эти бомбилы 2в1 дались?
мне вот на них похрен. мой клиент (уровень претензий к качеству и уровень оплаты) даже не думает их заказывать
Re[dk-]:
Девайсы с возможностью печати одного кадра 20Х30 уже есть - http://www.red.com/
Re[dk-]:
увидите появятся МУТАНТЫ, предлагающее
свои услуги от 200баксов за комплект
И чо дальше не все же знают :!:
Я допустим сейчас тоже на раскрутке (видео не снимаю принципиально - не люблю), снимаю
еще дешевле,но только для раскрутки,
когда клиент пойдет сразу цены подыму
свои услуги от 200баксов за комплект
И чо дальше не все же знают :!:
Я допустим сейчас тоже на раскрутке (видео не снимаю принципиально - не люблю), снимаю
еще дешевле,но только для раскрутки,
когда клиент пойдет сразу цены подыму
Re[FreeSTYLE]:
Думаю,господа,вес владельцы системы Сапог попали на бабки,т.к. теперь весь предыдущий ФФ сильно подешевеет.
Теоретически если будут работать одновременно два фотографа,переодически снимая видео,то отдельный видеооператор вообще не нужен,материала хватит на то ина то,к тому же видео свет штука среди распространёная стала.
Традиционный рынок рухнет,хотите вы этого или нет
Теоретически если будут работать одновременно два фотографа,переодически снимая видео,то отдельный видеооператор вообще не нужен,материала хватит на то ина то,к тому же видео свет штука среди распространёная стала.
Традиционный рынок рухнет,хотите вы этого или нет
Re[Константин Штайн]:
>теперь весь предыдущий ФФ сильно подешевеет.
Ну те кто его брал с целью перепродажи однозначно попали. ;D
Re[Ol Kon]:
от: Ol Kon
>теперь весь предыдущий ФФ сильно подешевеет.
Те,кто брал с целью "вложения в бизнеss" попали аналогично ;)
Re[Константин Штайн]:
Вряд ли.
Те кто снимал, я извиняюсь, дерьмо, и не стремился повысить свой уровень, а только капусточку нашинковать -- так и будут снимать.
В сфере услуг, народ сейчас и с каждым годом, имхо, становится более требовательным. Хотя и ждет халявы.
Те кто снимал, я извиняюсь, дерьмо, и не стремился повысить свой уровень, а только капусточку нашинковать -- так и будут снимать.
В сфере услуг, народ сейчас и с каждым годом, имхо, становится более требовательным. Хотя и ждет халявы.
Re[FreeSTYLE]:
Коллеги, вы в руках не держали новую коробку, а уже делаете выводы.
Давайте подождем, когда её можно будет «подолбить по-боевому», тогда и будем решать. Скорее всего, для полевого репортажа останется 1DМ3, а для спокойной студийно- постановочной съемки «на ура» пойдет 5DM2.
Давайте подождем, когда её можно будет «подолбить по-боевому», тогда и будем решать. Скорее всего, для полевого репортажа останется 1DМ3, а для спокойной студийно- постановочной съемки «на ура» пойдет 5DM2.
Re[Vadim Sokolov]:
от: Vadim Sokolov
а для спокойной студийно- постановочной съемки «на ура» пойдет 5DM2.
А я думаю,теперь всё не так будет.Если переодически между шедеврами снимать видео,то будет уже фото+видео,а не просто фото,что даст важное конкурентное преимущество перед теми,кто этого делать не будет.
В среднем и дешевом сегменте будут большие изменения.В очередной раз надо будет перестраиваться
Re[Константин Штайн]:
Те кто снимал 2в1 и будут продолжать. Кто не снимал, на пятаке2 тоже не станут это делать.
Чтобы снимать видео, не достаточно просто нажать на кнопку, надо думать по другому. А это придется перестраивать весь процесс съемки.
Даже если бы камера нормально снимала видео, все равно это нереальная задача для репортажа. Не получите ни фото, ни видео.
Чтобы снимать видео, не достаточно просто нажать на кнопку, надо думать по другому. А это придется перестраивать весь процесс съемки.
Даже если бы камера нормально снимала видео, все равно это нереальная задача для репортажа. Не получите ни фото, ни видео.
Re[Razor73]:
от: Razor73
надо думать по другому. А это придется перестраивать весь процесс съемки
У шизофреников получится!
Re[Константин Штайн]:
от:Константин Штайн
А я думаю,теперь всё не так будет.Если переодически между шедеврами снимать видео,то будет уже фото+видео,а не просто фото,что даст важное конкурентное преимущество перед теми,кто этого делать не будет.
В среднем и дешевом сегменте будут большие изменения.В очередной раз надо будет перестраиватьсяПодробнее
Года 3 назад пару раз брал на свадебные фотосъемки видеокумеру. На собственном опыте убедился, что качественно совмещать фото и видео на одном событии нереально.
Комбайны как были так и будут, ну и клиенты для них найдутся.
Флаг им в руки по самое древко.
Re[Константин Штайн]:
многие из нас (ниччо что я так обобщил)
делали после свадьбы небольшое или большое
слайд-шоу,теперь в нем если появятся еще и видео элементы секунд по 5-10-15 будет вообще ЗЕР ГУД
делали после свадьбы небольшое или большое
слайд-шоу,теперь в нем если появятся еще и видео элементы секунд по 5-10-15 будет вообще ЗЕР ГУД

Re[FreeSTYLE]:
Такой камерой только кино снимать, где каждая сцена отрабатывается, подкатывают свет, ставят ассистента, чтобы рычажок резкости и зума туда-сюда водил по заранее отмеченным для конкретной сцены меткам передвижения актера в поле кадра. Это не деццкий сад, чтобы качественно снять кино 35мм камерой, надо быть кинопрофи с годами опыта.
Посмотрел бы я, как вы снимите ею видео в темном зале. :)))))
Это ж площадь кадра, как коношный 35мм. Оперировать такой камерой вживую в одиночку качествено нельзя. Фокус надо будет ставить вручную и вообще все вручную.
Автофокус то и дело будет бегать туда-сюда, не понимая, на какой объект ему надо настроится. Если нерезкую фотку можно стереть, то видео, это как говорится "из песни слов не выбросишь".
Кадр у фотографа длится 2-3сек, а кадр у видеооператора несколько минут. И нельзя сделать ни одной ошибки. Потому и бюджет на кино в миллионных размерах, операторам, которые умеют работать с 35 мм надо хорошо платить.
И еще не менее важный аспект - звук. Нормальная видеокамера должна иметь возможность записи звука с экстерного источника и иметь как минимум 2 канала. Разумеется, у нового Пятака не будет гнезд XLR и я думаю, вообще не будет каких-нибудь подключек для звука. Весь звук будет записываться при помощи крохотного встроенного микрофончика с шаровой характеристикой. Это не качество, а кака, впрочем для двухстоночников это нормально.
Посмотрел бы я, как вы снимите ею видео в темном зале. :)))))
Это ж площадь кадра, как коношный 35мм. Оперировать такой камерой вживую в одиночку качествено нельзя. Фокус надо будет ставить вручную и вообще все вручную.
Автофокус то и дело будет бегать туда-сюда, не понимая, на какой объект ему надо настроится. Если нерезкую фотку можно стереть, то видео, это как говорится "из песни слов не выбросишь".
Кадр у фотографа длится 2-3сек, а кадр у видеооператора несколько минут. И нельзя сделать ни одной ошибки. Потому и бюджет на кино в миллионных размерах, операторам, которые умеют работать с 35 мм надо хорошо платить.
И еще не менее важный аспект - звук. Нормальная видеокамера должна иметь возможность записи звука с экстерного источника и иметь как минимум 2 канала. Разумеется, у нового Пятака не будет гнезд XLR и я думаю, вообще не будет каких-нибудь подключек для звука. Весь звук будет записываться при помощи крохотного встроенного микрофончика с шаровой характеристикой. Это не качество, а кака, впрочем для двухстоночников это нормально.
Re[Ronald]:
>у нового Пятака не будет гнезд XLR и я думаю, вообще не будет каких-нибудь подключек для звука.
кончайте теоретизировать. Во первых есть, а во вторых совсем не обязательно звук на камеру писать. и потом живой звук это только для репортажа.
кончайте теоретизировать. Во первых есть, а во вторых совсем не обязательно звук на камеру писать. и потом живой звук это только для репортажа.
Re[FreeSTYLE]:
Тема плавно меняется на "жопа всем" - теперь на свадьбах будут трудится или фотовидооператры или видеофотографы.