Пара вопросов по обработке

Всего 22 сообщ. | Показаны 1 - 20
Пара вопросов по обработке
Привет всем!

Побродив по страницам свадебных фотографов наткнулся на страницу Новожилова (http://www.novozhilov.com). Может мне кто подсказать как такого можно добится? Особенно интерессно как получаются такие мягкие цвета и как кожу такой "кожанной" сделать, ну что она такая коричневая и контрасная?
Сам я пытался сделать, но как-то бледновато получается! :!:
Re[sansho]:
Цитата:
от: sansho
как кожу такой "кожанной" сделать, ну что она такая коричневая и контрасная?
:!:

Надо снять в зале при абы каком свете ламп накаливания без вспышки.
Само собой такое будет. Ничего не надо делать.
Re[sansho]:
Что-то я сомневаюсь, там кстате везде цвета такие
Re[sansho]:
Сначала Вам нужно пипеткой померить цвет,который Вам понравился.Затем на своих фотографиях сделать точно такой же.Всё очень просто :D
Re[Константин Штайн]:
Цитата:
от: Константин Штайн
Сначала Вам нужно пипеткой померить цвет,который Вам понравился.Затем на своих фотографиях сделать точно такой же.Всё очень просто :D

Цветов ведь на фотографии много какой из них мерить? Или основные по очереди и как их потом на свою фотографию вставить? :D
Re[sansho]:
смею предположить что матрица кэнон. судя по свадебным
а кто против? докажите обратное.
но лучше спросить у автора.
Re[sansho]:
Цитата:
Цветов ведь на фотографии много какой из них мерить? Или основные по очереди и как их потом на свою фотографию вставить? :D

Самые важные
и прежде всего цвет кожи клиента
Вот что получается:
Новожиловский фотография донор:

Моя,типа по "мотивам"

У жениха числа чуть другие,естественно :D
А вот как вставить,внахаляву учить,тратить время,извините не интересно,к тому же не такой я и знаток фотошопа,почитайте Маргулиса,он там в деталях рассказывает,какие должны быть числа и почему :D
Re[sansho]:
Если честно всёравно не представляю, как это делается!
Опишите кто-нибудь поподробней пожалуйста!
Re[sansho]:
Спасибо и за это. Осваиваю как раз Маргулиса про лаб которая. Как что-то хорошее получится выложу тут!
Re[sansho]:
Цитата:

от:sansho
Привет всем!

Побродив по страницам свадебных фотографов наткнулся на страницу Новожилова (http://www.novozhilov.com). Может мне кто подсказать как такого можно добится? Особенно интерессно как получаются такие мягкие цвета и как кожу такой "кожанной" сделать, ну что она такая коричневая и контрасная?
Сам я пытался сделать, но как-то бледновато получается! :!:

Подробнее
...дык,там обработки вагон...без определённых знаний шопа(+куча плагин)трудновато будет...Для начала поставьте плагины Portraiture,Noiseware,PictoColor,Tiffen(Dfx v2),FocalPoint+Ваша фантазия...и помаленьку начнёт получаться...
Re[sansho]:
Применение плагина Portraiture в режиме Glamour с дальнейшим ослаблением до нужного эффекта.
Re[Олег Романчук]:
Цитата:

от:Олег Романчук
...дык,там обработки вагон...без определённых знаний шопа(+куча плагин)трудновато будет...Для начала поставьте плагины Portraiture,Noiseware,PictoColor,Tiffen(Dfx v2),FocalPoint+Ваша фантазия...и помаленьку начнёт получаться...

Подробнее

Все гораздо проще - сходите к Новожилову на мастер-класс и он вам все раскажет и покажет, а иначе врятли так получится
Re[sansho]:
У Новожилова ведь и школа имеется. Кто вам мешает пойти туда учиться?
Re[Serge_Gerasimov]:
Кстати обработка Ваших фото также хороша...
Re[sansho]:
Живу я в Германии, что несколько затрудняет мой приезд к ниму в школу или мастер-класс, НО он приезжает в октябре, так что постараюсь попасть. Но знать хочу уже сейчас! :D
Re[sansho]:
Цитата:
Живу я в Германии, что несколько затрудняет мой приезд к ниму в школу или мастер-класс, НО он приезжает в октябре, так что постараюсь попасть. Но знать хочу уже сейчас! :D

Вы заранее выясните, входит ли обработка в программу мастер- класса в Германии, если входит - смело идите и все у Вас получится :)
Re
Как там к маргулиса по числам я так и не разобрался.

Я думаю у Новожилова, как и у дгуих:
0 - хороший вкус/талант/эльки/правильный свет/композиция - изначально красивые фото.
1- цветокоррекция (кожу можно покрутить hue/saturation - reds и yellows), контраст/кривые/уровни/че-то еще.
2 - clone stamp/healing brush - убрать прыщи, морщины, выровнить текстуру кожи.
3 - возможно портрейчуре-гламур (чтобы сэкономить время), потом dodge/burn - выравнить свето-теневой рисунок, придать нужный объем.
4 - liquify,warp - небольшая пластическая операция, если нужно)
5 - повторить с 1 по 4 до придания глянцевости.
6 - местами unsharp mask.

Хотя на тех фото Новожилова, что я видел текстура кожи убита, возможно потому, что я видел их только в маленьком размере, интересно посмотреть большие.
Re[sansho]:
Этого эффекта можно добиться выделив светлые пиксели и скопировав их на новый слой с параметрами "умножение"(затемнение)
Re[Dragan]:
Найдите в инете "Yervant - Dancing with Bride&Groom" во второй части фильма он наглядно все показывает.
Re[lapshichka777]:
все помоему проще:
1. правильный свет.
2. грамотная конвертация из RAW.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта