Ну например сигма 530я? может ли управлять 600й или 800й в командром режиме ?
Есть 600ка, пока что поджигаю через светосинхронизатор, но хочется чтобы работал ТТЛ при выносе с тушки.
Вот задумываюсь о покупке сигмы. вопрос только в том - умеет ли она управлять 600кой как это делает 800ка?
Умеют ли вспышки сигмы управлять Никоновскими?
Всего 12 сообщ.
|
Показаны 1 - 12
Умеют ли вспышки сигмы управлять Никоновскими?
Re[Камушкин]:
Чтот тишина %)
Наверно очень редко, кто использует такую схему.
Скорее из соображений совместимости. Если уж никоновская CLS, то и все оборудование должно быть никоновское, а не третьих фирм. А то что-то будет работать не так, или не этак %)
Наверно очень редко, кто использует такую схему.
Скорее из соображений совместимости. Если уж никоновская CLS, то и все оборудование должно быть никоновское, а не третьих фирм. А то что-то будет работать не так, или не этак %)
Re[Камушкин]:
99.9% что только просто поджигать через светосинхронизатор.
Re[alex_bbb]:
да не. вроде у сигм эта фича заявлена...но вот ее роботоспособность вызывает некоторые сомнения. :\
Re[Bonintimo]:
эхехе.. видать прийдется замахиваться на вторую тушку... бо вешать на д40 сб800 только для того чтобы поджигать сб600 в ттл - это ужо роскошь или пижонство :)
Re[Камушкин]:
ИМХО нет никакого пижонства %) а логичное развитие вспышечной подсистемы. 800-ка будет не только управлять 600-кой, но и давать заполняющий свет. Который тоже TTL %)
Re[Bonintimo]:
ну добавив те же 400 у.е. к цене тушки можно взять б\у д80 или д200 :) управлять и заполнять - встроенной, а внешними использовать парочку сб 600. оно и дешевле и толковее будет...
Re[Камушкин]:
Хозяин - барин %)=)
Re[Bonintimo]:
угу..но это так.. мечты :)
на деле - буду поджигать через светосинхронизатор и не выеживаться :)
на деле - буду поджигать через светосинхронизатор и не выеживаться :)
Re[Камушкин]:
Ещё есть вариант (если только просто нужно поджечь пыху) с синхрокабелями, типа SC-17. Один такой может вытянуться метра на полтора. Полное сохранение функцинальности "на стороне" %)
Можно попытаться соединять последовательно.
Можно попытаться соединять последовательно.
Re[Bonintimo]:
тогда уже радио синхронизаторы.. :) дорого зато вещч :)
Re[Камушкин]:
Может кому пригодится: на моей D50 командного нет, но есть блокировка импульса встроенной вспышки. При установке данной блокировки пыха делает оценочный предпых и фиксируется. Свою 530 супер ставлю в режим ведомой (просто ведомой по свету). В момент, когда встроенная делает замер срабатывает и ведомая - получается почти TTL , потом снимаю. ))))) Недостаток - сигма пыхает по полной программе 2 раза для одного снимка.