Выложил в интернете свои фотографии из
январского путешествия 2006 года по национальному парку Таганай.
http://www.dementievskiy.ru/viewgallery/12/
ТТХ Pentax 67II 45 4,0 и 55-100 5,6
Зимний Таганай
Всего 9 сообщ.
|
Показаны 1 - 9
Зимний Таганай
Re[Ivan Dementievskiy]:
Спасибо!
И фотографии хорошие, и места отличные. Я, когда бывал в командировках в Челябинске, всегда старался найти время, уехать в Златоуст и пробежаться по Таганаю-Круглице.
Лучше нет отдыха! :D
ЗЫ. Неужели ночью по курумникам со штативом бегали?
:D
И фотографии хорошие, и места отличные. Я, когда бывал в командировках в Челябинске, всегда старался найти время, уехать в Златоуст и пробежаться по Таганаю-Круглице.
Лучше нет отдыха! :D
ЗЫ. Неужели ночью по курумникам со штативом бегали?

Re[Gantenbein]:
Да -приходилось несколько раз. Больше повторять, если честно - не хочется, если только не придумать какой то фокус со стимулом
Re[Ivan Dementievskiy]:
Расскажите пожалуйста о самом путешествии, что да как, где ночивали, как перемещались. Интерес не празный.
Re[photograff]:
Приехали в Златоуст 1 января. Поскольку все шмотки на себе - перемещаться с этими нелёгкими рюкзаками нелегко и первую ночь мы застали в тайге. не дошли до домиков. палатка, горелка, еда своя.. всё как пологается в обычном походе. На сл день дошли до домиков под Круглицей. всё же это более комфортно чем в палатке - там есть печка. всё за денежку.
оттуда делали радиалки с ночными выходами. потом далее вглубь, через три брата на дальний кордон - там тоже жили в домике и оттуда радиалили. собственно всё что могу сказать. брал с собой лыжи - но встал на них только когда с горы Таганай спускался... так они мне там нафик не понадобились.
Один момент - продумайте своё поведение во время пурги. мы попали в пургу предутреннюю у вершины горы и словили три часа неприятностей. могло бы и хуже кончится - но повезло. мороз может до -30 легко опуститься, шмотки готовте хорошие и правильные
оттуда делали радиалки с ночными выходами. потом далее вглубь, через три брата на дальний кордон - там тоже жили в домике и оттуда радиалили. собственно всё что могу сказать. брал с собой лыжи - но встал на них только когда с горы Таганай спускался... так они мне там нафик не понадобились.
Один момент - продумайте своё поведение во время пурги. мы попали в пургу предутреннюю у вершины горы и словили три часа неприятностей. могло бы и хуже кончится - но повезло. мороз может до -30 легко опуститься, шмотки готовте хорошие и правильные
Re[Ivan Dementievskiy]:
Спасибо. Не готов я пока к этому. Ни мораьно ни физически ни шмотошно.
Re[Ivan Dementievskiy]:
Понравилось.
Несколько вопросов, если позволите.
Какая пленка?
Почему Пентакс 6х7? Вес, все-таки.
Почему не цифра?
Какой штатив предпочитаете?
Несколько вопросов, если позволите.
Какая пленка?
Почему Пентакс 6х7? Вес, все-таки.
Почему не цифра?
Какой штатив предпочитаете?
Re[photograff]:
да - в таких вопросах лучше переоценить силы чем недооценить. как совет, попробуйте подобное путешестывие с опытными товарищами, многое расскажут до и помогут во время путешествия. Ещё важно морально быть готовым в минус тридцать спать :D
Re[Ronald]:
Снимал на вельвию 50/100 может быть была и провия, уже не помню.
пентакс... да всё просто - небыло у меня тогда цифры, если бы я сейчас снова пошёл туда, то взял бы пятёрку вдобавок пятёрку - она хоть уже и устаревшая камера - но лично для меня пейзаж на ней нравится гораздо больше чем на марках.
Штатив тогда был от манфротто. но это от бедности моей. теперь я знаю что надо брать - это карбон от гитцо. с головой не меньше хлопот, ищё хорошую шаровую.
пентакс... да всё просто - небыло у меня тогда цифры, если бы я сейчас снова пошёл туда, то взял бы пятёрку вдобавок пятёрку - она хоть уже и устаревшая камера - но лично для меня пейзаж на ней нравится гораздо больше чем на марках.
Штатив тогда был от манфротто. но это от бедности моей. теперь я знаю что надо брать - это карбон от гитцо. с головой не меньше хлопот, ищё хорошую шаровую.