Linear TIFF
Всего 13 сообщ.
|
Показаны 1 - 13
Linear TIFF
В родном софте сканера Minolta Scan Dual4, а так-же в сильверфасте есть этот режим. В гугле на русском ничего не нашёл, а в анкглийском не силён. Для чего он? Дело в том, что при сканировании негативов в этом режиме на выходе негатив, причём кажется без вычета маски, а не позитивное изображение. Я правильно понимаю, что это что-то вроде RAW сканера?
Re[KoD]:
Я соглашусь с вашим определением.
Это все, что вытаскивает сканер без софтовых заморочек.
Никаких кривых, уровней, точек белого/черного, шарпениенга - НИЧЕГО
цвет 16 бит/канал
Перевод в позитив - тоже софтовая примочка
))
Я пользуюсь этим режимом для сканирования слайдов.
Важно: после этого необходимо применять к слайду профиль сканнера (в моем случае - Минольта Элит 5400), а затем преобразовывать в рабочее пространство (у меня Adobe Rgb)
Этот профиль появляется в cистеме после установки родного драйвера сканера
Это все, что вытаскивает сканер без софтовых заморочек.
Никаких кривых, уровней, точек белого/черного, шарпениенга - НИЧЕГО
цвет 16 бит/канал
Перевод в позитив - тоже софтовая примочка
))
Я пользуюсь этим режимом для сканирования слайдов.
Важно: после этого необходимо применять к слайду профиль сканнера (в моем случае - Минольта Элит 5400), а затем преобразовывать в рабочее пространство (у меня Adobe Rgb)
Этот профиль появляется в cистеме после установки родного драйвера сканера
Re[Ilya Paramygin]:
Ясно, спасибо. Я щас играюсь этим режимом с проявленной по C-41 Kodak E100S
Re[KoD]:
от:KoD
В родном софте сканера Minolta Scan Dual4, а так-же в сильверфасте есть этот режим. В гугле на русском ничего не нашёл, а в анкглийском не силён. Для чего он? Дело в том, что при сканировании негативов в этом режиме на выходе негатив, причём кажется без вычета маски, а не позитивное изображение. Я правильно понимаю, что это что-то вроде RAW сканера?Подробнее
Я только так и сканирую. Если это слайд, то после присваиваю профиль сканера файлу и все, достаточно конвертнуть в sRGB, чтобы показать в инете.
Если это негатив, то его открываю во VueScan в режиме scan from file и уже там перевожу в окончательное изображение. Но в любом случае сканирую родным софтом в линейный тифф. У меня тоже Минолта, только 5400.
Re[hapchu]:
от:hapchu
Если это негатив, то его открываю во VueScan в режиме scan from file и уже там перевожу в окончательное изображение. Но в любом случае сканирую родным софтом в линейный тифф. У меня тоже Минолта, только 5400.Подробнее
Очень интересно (серьезно), чем сканирование родным софтом в линейный тифф лучьше, чем VueScan-ом в его RAW?
На Никоне, например, VueScan сканирует заметно быстрее.
Re[fogary]:
На Минольте - очень плохая работа ICE.
Так что при всей его скорости чистить фотографии руками - удовольствие среднее..
А если пленка только проявлена, "с пылу- с жару" - то она прекрасно сканируется без айса , вьюскан опять не у дел))
Так что при всей его скорости чистить фотографии руками - удовольствие среднее..
А если пленка только проявлена, "с пылу- с жару" - то она прекрасно сканируется без айса , вьюскан опять не у дел))
Re[Ilya Paramygin]:
от:Ilya Paramygin
На Минольте - очень плохая работа ICE.
А если пленка только проявлена, "с пылу- с жару" - то она прекрасно сканируется без айса , вьюскан опять не у дел))Подробнее
Смотря на какой Минолте. На 5400 ICE работает просто отлично.
Re[fogary]:
от: fogary
Очень интересно (серьезно), чем сканирование родным софтом в линейный тифф лучьше, чем VueScan-ом в его RAW?
На Никоне, например, VueScan сканирует заметно быстрее.
Сравнивал много. VueScan удаляет деффекты инфракрасным фильтром гораздо хуже, чем ICE в родном софте. Если включить Grain Dissolver во VueScan время сканирование будет почти такое же как и в родном софте. Просто в родном софте при включенном ICE нельзя выключить Grain Dissolver. И Vuescan не умеет регулировать экспозицию, если надо вручную.
Re[hapchu]:
[quote=hapchu]Смотря на какой Минолте. На 5400 ICE работает просто отлично.quote]
Это ответ предыдущему оратору))
Я говорил именно про VueScan, а не про родной софт!!
Я говорил именно про VueScan, а не про родной софт!!
Re[hapchu]:
от:hapchuТ.е. основное приэмущество в использовании ICE? Тогда понятно.
Сравнивал много. VueScan удаляет деффекты инфракрасным фильтром гораздо хуже, чем ICE в родном софте. Если включить Grain Dissolver во VueScan время сканирование будет почти такое же как и в родном софте. Просто в родном софте при включенном ICE нельзя выключить Grain Dissolver. И Vuescan не умеет регулировать экспозицию, если надо вручную.Подробнее
По повуду того, что Vuescan не умеет регулировать экспозицию вручную, это как: нет соответствующего регулятора или он есть, но никак не влияет на экспозицию?
от: Ilya ParamyginЕсли это про меня, то я как бы про ICE вообще не спрашивал.
Re[fogary]:
от: fogary
Если это про меня, то я как бы про ICE вообще не спрашивал.
Зато вы спрашивали
"Очень интересно (серьезно), чем сканирование родным софтом в линейный тифф лучьше, чем VueScan-ом в его RAW?"
Это был ответ для вас
Re[Ilya Paramygin]:
от: Ilya ParamyginКажется понял, видимо Ваш ответ: "На Минольте - очень плохая работа ICE" следует понимать как: "У Vuescan-а на Минольте - очень плохая работа ICE"?
Зато вы спрашивали
"Очень интересно (серьезно), чем сканирование родным софтом в линейный тифф лучьше, чем VueScan-ом в его RAW?"
Это был ответ для вас
Re[fogary]:
Да-да, именно это я имел в виду!
Прошу прощения за торопливость..
Прошу прощения за торопливость..