Бачок получше

Всего 41 сообщ. | Показаны 1 - 20
Бачок получше
Приветствую всех.
После 4-х лет использования стала застревать пленка в спиралях кайзеровского бака, то ли от старости, то ли после чистки. Это особенно неприятно, когда 120-я портится... Подскажите, есть ли что-то лучше? Может, Патерсон? Или купить новые спирали (вроде они отдельно продаются)?
Бюджет - до 1500 рублей.
Заранее спасибо за ответы.
Re[Петр]:
Цитата:

от:Петр
Приветствую всех.
После 4-х лет использования стала застревать пленка в спиралях кайзеровского бака, то ли от старости, то ли после чистки. Это особенно неприятно, когда 120-я портится... Подскажите, есть ли что-то лучше? Может, Патерсон? Или купить новые спирали (вроде они отдельно продаются)?
Бюджет - до 1500 рублей.

Подробнее

Блин,ну сколько можно писать одно и то же,буквы на клаве уже стёрлись!После каждой проявки мыть спирали надо зубной щёткой с мылом,ну или там ёршиком,и плёнка будет залетать в три касания,что в советские бачки,что в забугорные!
Re[Михаил Романовский]:
я раз 15-20 проявил за последнее время и ни разу не мыл щёткой..хорошо прополаскиваю, и не вижу никаких отлкожений-налипов и тд...
Re[Петр]:
Цитата:
от: Петр
... Может, Патерсон?

В Патерсон не лезет даже в новые.
Цитата:
... то ли после чистки...

Вы их не наждачкой ли чистили?..
Re[Петр]:
купить новый кайзер с двумя спиралями. 680р всего то :D
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:

от:Михаил Романовский
Блин,ну сколько можно писать одно и то же,буквы на клаве уже стёрлись!После каждой проявки мыть спирали надо зубной щёткой с мылом,ну или там ёршиком,и плёнка будет залетать в три касания,что в советские бачки,что в забугорные!

Подробнее

До того не чистил ни разу, а как почистил - именно 120-я стала застревать... :( наверно с шариками что-то случилось...
Re[Ежик в тумане]:
Цитата:
от: Ежик в тумане
Вы их не наждачкой ли чистили?..

Нет, ёршиком со средством, по совету старших товарищей...
Re[Noct]:
Цитата:
от: Noct
купить новый кайзер с двумя спиралями. 680р всего то :D

Ну это понятно. Спасибо.
Думалось, может сразу приобрести что-то получше...
Re[Петр]:
Jobo Uni tank Jobo 1520

http://kutuzov-photo.ru/index.php?page=shop.product_details&flypage=shop.flypage&product_id=1517&category_id=138&manufacturer_id=0&option=com_virtuemart&Itemid=34

Re[Нафаня]:
Цитата:

от:Нафаня
Jobo Uni tank Jobo 1520

http://kutuzov-photo.ru/index.php?page=shop.product_details&flypage=shop.flypage&product_id=1517&category_id=138&manufacturer_id=0&option=com_virtuemart&Itemid=34

Подробнее

Огромное спасибо!
Re[Нафаня]:
Цитата:

от:Нафаня
Jobo Uni tank Jobo 1520

Подробнее

и чем так джобо приципиально от кайзера отличаетца? я серьезно :D вы им пользовались?
просто иногда бываед кодак три-х в кайзер туго заходит. особенно когда она в камере заряженой побудет неск дней, кончик скручивается, собака, так что фиг засунешь :D а есле ее в катушку смотать и оставить на пару дней то нормуль :D
Re[Петр]:
Поглядел на джобо. Честно говоря, он меня не впечатлил. Сам бак менее кондовый, чем кайзер, рассчитан на машину больше, чем на мануал. Крутить нельзя, только поворот или переворот. Вместе со спиралью стоит 1250 р, а если нужна вторая спираль под 120-ю пленку (если две разные пленки проявлять) - еще 1200 р. Если просто под 35 мм - 600 рублей за спираль. Итого, бак джобо с двумя спиралями по стоимости 3-х и более баков кайзер. В общем, пошел я в экту и взял кайзер (не из-за денег, а просто не понял я концепции джобо, она наверно на большую лабораторию с машиной расчитана).
Re[Петр]:
я то-же на прошлой неделе новый бачок себе покупал.
в Фотофрейме смотрел и Кайзер и Кондор.В итоге взял Кондор так,как лично мне он показался качественней и удобней.
Re[Петр]:
Цитата:

от:Петр
Приветствую всех.
Бюджет - до 1500 рублей.

Подробнее

купи ещё спиралей к кайзеру, и не парься... хм если они продаются... должны
Re[Петр]:
Цитата:
а просто не понял я концепции джобо, она наверно на большую лабораторию с машиной расчитана).

А концепция простая - "посадить покупателя по всем пунктам продукции на себя". Джоба на 85 процентов своей продукции ориентирована на многопленочные бачки и машинную обработку - а в домашних условиях такое восстребовано в единичных случаях. Для обычной проявки дома пары кайзеровских/кондоровских двухспиральных хватает выше крыши. Спирали у них одинаковые и продаются отдельно.
Re[leto]:
Цитата:

от:leto
А концепция простая - "посадить покупателя по всем пунктам продукции на себя". Джоба на 85 процентов своей продукции ориентирована на многопленочные бачки и машинную обработку - а в домашних условиях такое восстребовано в единичных случаях. Для обычной проявки дома пары кайзеровских/кондоровских двухспиральных хватает выше крыши. Спирали у них одинаковые и продаются отдельно.

Подробнее

от части правильно, про джобу...
но баки у них мне очень нравятся :))

поьлзуюсь лет 10 или больше, когда-то была машинка, котом продал.

сейчас имею 2 литровых бака 1500сери и штук 15-20 спирателй ))) проявляю... ну не очень монго, но постоянно
Re[Noct]:
Цитата:

от:Noct
и чем так джобо приципиально от кайзера отличаетца? я серьезно :D вы им пользовались?
просто иногда бываед кодак три-х в кайзер туго заходит. особенно когда она в камере заряженой побудет неск дней, кончик скручивается, собака, так что фиг засунешь :D а есле ее в катушку смотать и оставить на пару дней то нормуль :D

Подробнее

С Кайзером не сравнивал. А Джобовских таких парочка имеется. Заряжаются в принципе нормально, но с кодаком тоже бывают проблемы.
Re[Attar]:
Цитата:
от: Attar
купи ещё спиралей к кайзеру, и не парься... хм если они продаются... должны

Купил бак, как писал выше. Ибо спиралей отдельно не нашел...
Re[Петр]:
Цитата:
Купил бак, как писал выше. Ибо спиралей отдельно не нашел...

мне казалось что они мого где попадаются... хотя это мог быть paterson...

кстати вариант посмотреть как влезают чужие спирали в твои баки
Re[Attar]:
кстати искал весной спирали к кайзеру, не нашел. купил второй кайзер :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.