Слайд-сканер Plustek 7500i и ему подобные - стОит ли?

Всего 103 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Игорь Новиков]:
ну это наверно слишком категорично...
пленка без сканера не имеет смысла?
Re[Игорь Новиков]:
до сих пор отличить не могу... если честно... уже и забил на это
Re[White_Spirit]:
Цитата:
от: White_Spirit

печатали же люди оптически и сейчас так делают...
Re[Fat Bastard]:
а цвет?
Re[White_Spirit]:
Цитата:
от: White_Spirit

Человек не хочет напрягаться ниразу. На цифре его всё устраивает - ну и нафига ему плёнка, спрашивается? А плёнка без сканера отлично может существовать, в том числе и цвет. Слайд никто ещё не отменял, а оптическая печать в Москве есть, и ручная, и машинная. Энтузиасты даже самостоятельно всё это делают с цветом, а уж ч/б вообще можно самостоятельно делать без проблем, можно даже самостоятельно плёнку делать, а уж бумагу для печати самому сделать вообще просто, рецепты вполне доступны.
Re[Fat Bastard]:
Шум собственно сканера - это шум отдельных пикселей, вот и всё. Как только пятно больше одного пикселя, сразу понятно, что это "зерно". Есть ещё шумы процесса оцифровки, тот самый муар, но это всё равно накладывается на "зерно" (на самом деле это не собственно зерно плёнки, а конгломераты зёрен или краситель на месте этих конгломератов в случае цвета, но все привыкли говорить "зерно")...
Re[Игорь Новиков]:
спасибо... за инфу..как же долго я ждал этого пояснения !!! :P
Re[Fat Bastard]:
Слов нет... И именно это вы имели ввиду под обучением?.. И ждали год, а то и два?..
Ровно то, что я сказал, может немножко другими словами, написано по-моему везде...
Re[Игорь Новиков]:
я ждал не только этого... но и того что вы все таки согласитесь что шумы впринципе бывают и то что "про это написано везде")))
лед тронулся ) я не сумасшедший !!!
А поучиться чему нибудь у вас... я пожалуй с удовольствием поучусь. Даже не смотря на то что вы язва... поучиться есть чему... ведь есть же?? )
Re[Fat Bastard]:
Покажите хоть одно моё сообщение, где я сказал, что у сканера нет шума. Есть. Но то, что вы везде называли шумом сканера, этим самым шумом не было. Ближайшая аналогия - шум матрицы цифрового аппарата, когда на ровной вроде бы заливке у соседних пикселей есть случайные отклонения. Не "горячие пиксели", это отдельное кино. Именно случайные отклонения от некоего среднего, которое должно бы быть. Скажем, в красном канале должно быть везде 10, а у соседних пикселей может быть и 11, и 9 (а при больших значениях вместо 250 - 251 или 249)... А когда сильно крутите те же кривые или сильно шарпите эта разница растёт и может стать заметной глазу... И есть это именно на уровне отдельных пикселей, потому что в сканере они получаются отдельно и независимо друг от друга (в общем случае), в отличие от байеровской матрицы большинства цифровых камер. И именно это везде написано, во всех нормальных источниках.
Re[Игорь Новиков]:
Цитата:

от:Игорь Новиков
Покажите хоть одно моё сообщение, где я сказал, что у сканера нет шума. Есть. Но то, что вы везде называли шумом сканера, этим самым шумом не было. Ближайшая аналогия - шум матрицы цифрового аппарата, когда на ровной вроде бы заливке у соседних пикселей есть случайные отклонения. Не "горячие пиксели", это отдельное кино. Именно случайные отклонения от некоего среднего, которое должно бы быть. Скажем, в красном канале должно быть везде 10, а у соседних пикселей может быть и 11, и 9 (а при больших значениях вместо 250 - 251 или 249)... А когда сильно крутите те же кривые или сильно шарпите эта разница растёт и может стать заметной глазу... И есть это именно на уровне отдельных пикселей, потому что в сканере они получаются отдельно и независимо друг от друга (в общем случае), в отличие от байеровской матрицы большинства цифровых камер. И именно это везде написано, во всех нормальных источниках.

Подробнее

Игорь! Давайте оставим эту никчемную полемику. Была целая ветка... OperL меня признал слабоумным. Вы подхватили. Еще чек 10 глумились надо мной пока я же не оказался в бане.
Я не хочу повторять свои ошибки. И уже понял давно - чтобы я не отстаивал.. Пленку..Цифру.. шумы.. отсуствие шума. Всегда будут одни и те же лица кто с радостью доведет меня до бана.

Вы ведь отчасти художник... Фотохудожник. Кое какие ваши фото работы я видел на представляемых в сети по запросу ваших инициалов... Лучше давайте покалякаем о художественной составляющией снимков. Чем о всякой бурде.. которая даже уже и не гнобит. Больше того никакие шумы меня не беспокоят..и не беспокоили по хорошему счету :D
Re[Fat Bastard]:
Проблема в том, что ни тогда, ни сейчас, слово "слабоумный" по отношению к вам не произносилось и даже не подразумевалось. Вы сами вместо того, чтобы спокойно разобраться самому или так же спокойно попросить объяснения, начинаете сражение с оппонентами...
На счёт моих фото - мои в сети только те, ссылки на которые я давал, на фотолайне. Есть ещё как минимум два Игоря Новикова, и оба снимают заметно лучше и интереснее меня. А уж однофамильцев, даже только в Москве, вообще много... Это так, к слову... А о художественной составляющей поговорить... Ну что о ней говорить, она или есть, или нет...
Re[Aviajoker]:
Цитата:
от: Aviajoker
и всетаки ответа топикстартеру никто не дал. стоит ли брать пластек или нет?я присоединяюсь к вопросу, поскольку также задумываюсь о приобретении модельки Plustek OpticFilm 7300

Весь вопрос будет ч/б или цвет/монохром.
Для цвета/монохрома - ICE экономит кучу времени.
Re[Дык]:
в общем подумав, почитав, а кое где пощупав руками решил купилть Minolta Dimage Scan Elite 5400 вот такую модельку. :) всем спасибо!
Re[Aviajoker]:
Цитата:
в общем подумав, почитав, а кое где пощупав руками решил купилть Minolta Dimage Scan Elite 5400 вот такую модельку. :) всем спасибо!

Есть еще очень похожая на нее 5400 II
Re[Aviajoker]:
Цитата:

Поищите, по возможности, Minolta Dimage Scan Elite 5400 II - она поинтересней будет, вместо лампы - светодиоды.
Только имейте ввиду , что работают Минольты существенно медленнее Никонов, что очень важно при интенсивной работе с пленкой, да и результат не столь "мучительно ожидаем"!

Цитата:
от: Дык
Есть еще очень похожая на нее 5400 II

Ну вот, фактически, продублировал! :D
Re[Aviajoker]:
Цитата:

да где ж вы её найдёте?
Re[Sveaman]:
нашел на ebay. а 2 версия отличается линейкой светодиодов вместо катодной трубки. невелика разница.
Re[Aviajoker]:
Цитата:
задумываюсь о приобретении модельки Plustek OpticFilm 7300

я возьму точно через месяц для чб,
никон не возьму, тока взял зум c постоянной f2.8 :)
Re[GELIOS40-2]:
Цитата:
от: GELIOS40-2
я возьму точно через месяц для чб,
никон не возьму, тока взял зум c постоянной f2.8 :)

Для ч/б лучше Minolta Scan Dual IV.
Дешево и очень сердито.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.