Потерял все флэшки со свадьбы. Что делать?

Всего 48 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[gutentag]:
Уже 3 года пользую CF Transcend 8 Gb две штуки, причем обе юзаю и для съемки, и как переносной носитель каждый день. Имею в хвост и в гриву, выдергиваю на горячую, в общем, не церемонюсь.

Ни одной ошибки не было и не будет. Настроен позитивно и в сглаз не верю :)

Вообще за всю свою жизнь не убил ни одного носителя данных, ну за исключением пары CD-RW :)

За 12 лет сознательной работы с компьютером не помню у себя ни одного хардварного отказа жесткого диска.

Re[gutentag]:
Выход прост - уматывать в другой город, а лучше в другую страну, сменить имя и обновить портфолио.
Это залет конкретный, как можно так накосячить - не понятно.
Re[Бирюков Сергей]:
Цитата:
от: Бирюков Сергей
Выход прост - уматывать в другой город, а лучше в другую страну, сменить имя и обновить портфолио.

А также сменить пол и перекраситься в блондинГо. Тогда, ежели и найдут, похлопать глаззками и сказать:
- Мальчики, да вы шо? Какой спрос с бляндинКо?
:cannabis:
Re[Erlic]:
Цитата:
от: Erlic
А также сменить пол и перекраситься в блондинГо. Тогда, ежели и найдут, похлопать глаззками и сказать:
- Мальчики, да вы шо? Какой спрос с бляндинКо?
:cannabis:

Ага, и прямиком в соседнюю тему, на свадьбу гоморасов :)
Re[Бирюков Сергей]:
Цитата:
от: Бирюков Сергей
Это залет конкретный, как можно так накосячить - не понятно.

Накосячить легко - человек работал день напролет, ночь, поехал невыспатый, может он вообще забыл, что флешки были в пакете - я вам прям рассказываю, как будто вы первый день снимаете вообще :)

Разные ситуации бывают. От банальной рассеянности и вплоть до того, что человек себя плохо почувствовал в такси и на выходе уже ни о чем не думал как до толчка добежать.

Давайте уже перестанем козлить фотографа, и начнем высказываться конструктивно.
Re[Ктулху Фхтагн]:
Конструктивно уже всё сказали:
1. Сказать заказчикам, что украли.
2. Предложить бонус в виде бесплатных съёмок.
3. Вернуть полученные за данную савдьбу деньги
4. Ну и как молодые сами решат.

P.S. не дай бог если они о нём расскажут на свадебных форумах - тогда ему из свадебной фотографии придётся уйти миниум на год. Пока история не абудется.
Re[Ктулху Фхтагн]:
Цитата:
от: Ктулху Фхтагн
Ага, и прямиком в соседнюю тему, на свадьбу гоморасов :)

Не=е=е... Он же пол сменит - какие гоморасы? Ево ж тады мужики натуральные интересовать будуть...
Re[Erlic]:
Где хранить файлы с отснятой свадьбой пока ещё не отдал их молодым? Я вечером после свадьбы скидываю все фотографии на комп и сразу же записываю их на диск, незнаю может у меня параноя но оставлять материал в единственном экземпляре как то страшновато.
Re[DIC]:
Цитата:

от:DIC
Где хранить файлы с отснятой свадьбой пока ещё не отдал их молодым? Я вечером после свадьбы скидываю все фотографии на комп и сразу же записываю их на диск, незнаю может у меня параноя но оставлять материал в единственном экземпляре как то страшновато.

Подробнее

Внешний карманчик можно завести и бэкапить туда и сырой материал, и постепенно набивать готовый. Хранение в одном экземпляре, действительно, чревато. А болванкам я слабо доверяю - нередко на свежезаписанных встречаются нечитаемые файлы, или они же появляются спустя некоторое время. Разве что пару-тройку копий писать, чтобы в случае проблемы, одна другую перекрыла. Да и неудобно хранить такие объемы данных на болванках.
Re[Erlic]:
>Интересно, парни - а какими-такими флешками вы пользуетесь, что они у вас так вот часто помирают?

Была новая флешка кингстон 4 г на ней еще такая зеленая ящерица нарисована. Пару раз на нее снимал до этого. Сдохла, больше кингстон не беру.
И потом я ина парня уже не потяну, а тем более на парней. И кто сказал про часто?

Сандиск у меня то же накрылся недавно - правда бэкапный в марке - отказался форматироваться. И у знакомых накрывались по серьезному. А трансценды не накрывались ни разу и какие выводы из этого можно сделать?
Re[AndrewStarikov]:
Цитата:
от: AndrewStarikov
А болванкам я слабо доверяю - нередко на свежезаписанных встречаются нечитаемые файлы, или они же появляются спустя некоторое время.

Нормальный резак+нормальные болванки избавляют от этой проблемы. Конечно, избытком надежности оптический диск не блещет, и доверять ему хранение данных на 5-10 лет не стоит, но чтобы файлы не читались сразу после записи - это надо искать причину в себе.
Re[Ol Kon]:
Цитата:
от: Ol Kon
А трансценды не накрывались ни разу и какие выводы из этого можно сделать?

Я тоже всю жизнь пользую разные трансценды (причем проверяю их подлинность при покупке по правильному серийнику).
Отказов не было.

Вывод простой - Трансценд рулит.

Re[bc----]:
Цитата:

от:bc----
Нормальный резак+нормальные болванки избавляют от этой проблемы. Конечно, избытком надежности оптический диск не блещет, и доверять ему хранение данных на 5-10 лет не стоит, но чтобы файлы не читались сразу после записи - это надо искать причину в себе.

Подробнее

Кстати сказать, из записанных мной болванок (DVD и CD) за последние 8 лет не накрылась ни одна, все читается без проблем.

CD пишу максимум на 8х, DVD - на 4-6х. Всегда делаю верификацию.
Nec 2550, Nec 3500, последний Оптиарк.
Re[Ктулху Фхтагн]:
НУ, я обычно в сознании полнейшем и после 14-часовой сьемки еду, и флешки складываю только в кофр: одна на выкуп, одна на загс, одна на прогулку и одна же на кабак; итого 4 флешки, и даже если одна навернется, останутся остальные.
Re[Ol Kon]:
Цитата:
от: Ol Kon

И потом я ина парня уже не потяну, а тем более на парней.

Парень - это не определение возраста, а определение состояния души! 8) :)
Цитата:

от:Ol Kon

Сандиск у меня то же накрылся недавно - правда бэкапный в марке - отказался форматироваться. И у знакомых накрывались по серьезному. А трансценды не накрывались ни разу и какие выводы из этого можно сделать?

Подробнее

Я всегда форматирую свои флешки на компе, сразу, как скачал с них данные. Проблем нет.
Re[Erlic]:
Цитата:
Я всегда форматирую свои флешки на компе, сразу, как скачал с них данные. Проблем нет.

Везде повторяют как железное правило: не форматируй флэшки в компе.
Re[Erlic]:
>Я всегда форматирую свои флешки на компе, сразу, как скачал с них данные. Проблем нет.

А я всегда форматирую в камере. То же нет проблем. :)
Только вот сандиск глюкнул. На компе он кстати то же отказался форматироваться.

Мораль сей басни ИМХО такова - все флешки дрянь, чем больше бэкап-копий тем лучше. Марки и д3 в этом смысле рулят. Всем кто снимает на камеры без бэкапа платить в два раза меньше по определению. :)
Re[Erlic]:
Цитата:

Проблемы могут возникнуть, если исходники (часть или все) по какой-либо причине вдруг гикнутся на носителе, на который копировались с карточек.
Re[AndrewStarikov]:
Цитата:
от: AndrewStarikov
Проблемы могут возникнуть, если исходники (часть или все) по какой-либо причине вдруг гикнутся на носителе, на который копировались с карточек.

А бекапить не пробовали?
Re[Erlic]:
Цитата:
А бекапить не пробовали?

Это вариант для тех, кто не бэкапит исходники.
А у самого был неприятный момент. Снимаю двумя тушками и для синхронизации файлов по времени, переименовую их по шаблону ЧЧММСС в Бридже. Загрузил я пачку с четырьма сотнями РАВов, нажал Ctrl+A и сделал Batch rename с копированием в другую папку. Переименованные РАВы остаются, а камерные удаляются. А когда к концу обработка подошла, стал замечать, что последних кадров что-то не видно. Оказалось, что до нажатия Ctrl+A не все кадры успели прогрузиться в Бридже и последние просто не выделились. А т.к. с флешек файлы я не сносил, то вставил в ридер нужную и слил недостающие кадры. Теперь всегда сверяю количество РАВов на флешках и винте.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта