Sigm'ы EX серии не проверяют после сборки?

Всего 10 сообщ. | Показаны 1 - 10
Sigm'ы EX серии не проверяют после сборки?
Вчера сподобился купил себе сигму 30/1.4. Вообще в качестве штатника его и не рассматривал, начитавшись обзоров и посмотрев фото. Но хотел использовать его по его единственному назначению в качестве светосильного объектива для сумерек/вечера/ночи.
Но вот уже дома, наткнулся на дефект. Мылит по правому краю. Вообще на сайте сигмы и по всем обзорам у него резкость сильно падает к краям. Но здесь другое, левый край вполне даже четкий, нет никакого значительного падения резкости, и это на открытой дырке. Был бы очень даже отличный экземпляр если бы не мыло справа. Вот я и думаю радоваться мне или огорчаться. Если это расфокусировка, то наверно в реальной ситуации будет незаметно, если не снимать кирпичных стен. Но все-таки, может это можно исправить? Ощущение, что при фокусировке вдаль (сотни метров), правый край перебегает за бесконечность.
Может быть ему под пятку фланца байонета с правой стороны добавить прокладку из фольги миллиметров 0,05-0,1? Пока сам не лез, думаю еще в реальных ситуациях его посмотреть.

Собственно говоря, неужели сигме лень хотя-бы EX объективы тестить по таблице. Ведь, видимо, это-же просто ляп сборки, который заметен невооруженным глазом.
Re[Сергей Колесников]:
ответ очевиден - нет. не проверяет. вообще судя по всему контроль качества у них не работает вообще никак.
единственная разница ЕХ и не ЕХ в использованных материалах. тоесть хороший ЕХ - будет лучше чем хороший НЕ ЕХ. не более того.
я вон с двумя ЕХ связался, тоже думая что у них контроль получше должен быть.. ан нет..
https://foto.ru/forums/topics/359890&mode=l&page=1
Re[Сергей Колесников]:
А вот с такой проблемой никто не сталкивался? Купил 30/1.4, снимал пару недель и был вполне щаслив, потом стал замечать что с фокусом проблемы. Мажет все время! Но раньше то было все ок, много снимал на открытой. Решил проверить отверточный (у меня А700) привод автофокуса - и точно! Придерживая кольцо фокусировки и вставив в шлиц обычную отвертку, убедился в приличном люфте, на глаз градусов 15-20, хорошо заметно. Сравнил с древним полтосом 50/1,4 - там жесткая связь движения отвертки и фокусировочного кольца. С тушкой все ок, тьфу-тьфу, полтос на открытых не мажет...
Неужели за две недели в это сигме успел разболтаться привод автофокуса? В сервис? Фтопку? Беда...
Re[NicK]:
С приводом автофокуса уж точно в сервис
Re[Сергей Колесников]:
Смотрел сигму 24 1.8 тоже EX, так у нее время от времени залипала диафрагма, иногда кадры давала пересвеченные, снимала видать на открытой, хотя потом показывала 5.6. Хочу одну из сигм 30/1.4 или 24/1.8, но не могу решиться, купишь, а потом будешь мучиться с ней.
Re[mic_78]:
ужас какой прям, почитав форум про оптику, складывается такое впечатление, что не фирма, а кустарник с разводом :(
Re[Madf]:
Пишут о проблемах, о радостях редко. У меня сигма 70 еще. Брал не глядя. Ну ваааще жутко доволен )
Re[Madf]:
Цитата:
от: Madf
ужас какой прям, почитав форум про оптику, складывается такое впечатление, что не фирма, а кустарник с разводом :(

Весьма пестрые отзывы у народа бывают...
Мне некоторое время назад попался отличный во всех отношениях экземпляр 170-400 ( первой версии - в золотистой коробке ещё ). А недавно знакомый попросил протестировать новенький непользованый 17-35 ЕХ DG - я снял 6 кадров - при просмотре на домашнем мониторе меня хватил Кондратий... Хотя конструктив у него тактильно весма приличный и вызывает доверие.
Re[leto]:
У меня аж 3 сигмы, 18-200 OS, 17-70 и 24-70 EX - и ни к одной с точки зрения конструктива претензий нет, он вобщем на высоте. Причем оптические качества практически соответсвуют тому, что написано на photozone.de, брал все три без возможности выбора экземпляра. Не стану ругать Сигму и писать ужасы про вполне достойные недоргие стекла. 24-70 EX вообще классный!
Re[Сергей Колесников]:
Разве это беда,часто ли мы снимаем на открытой дыре? На моем Пентакс 50-1,4 на полностью открытой диафрагме ,зона максимальной резкости тоже не по центру. А на 2 уже все нормально.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта