Тема закрыта
Нужен ли второй фотоаппарат на свадьбе?
Всего 46 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[Fotomanoff]:
Если брать 30д б/у, то продать его можно почти за те же деньги.
Re[Fotomanoff]:
Я в первый раз пошел с таким арсеналом: д80, 17-35/2.8, 28-70/2.8, 50/1.4.
Объективы менял на диване/в кресле автомобиля/на скамейке/на парапете/на коленке... проблем нет. Главное знать, что на что менять :D
А если бы был 2-й аппарат, то 90% времени таскал бы тушки за зря, хватая для виду то одну, то другую...
Объективы менял на диване/в кресле автомобиля/на скамейке/на парапете/на коленке... проблем нет. Главное знать, что на что менять :D
А если бы был 2-й аппарат, то 90% времени таскал бы тушки за зря, хватая для виду то одну, то другую...
Re[Художник.]:
Да, на счет проката - это мысль! Спасибо.
Re[Razor73]:
от: Razor73
Мне все-таки кажется в репортаже лучше фотать на разных фокусных, хоть и с одного места?
Re[Fotomanoff]:
нужен запасной в сумке
в руках второй не нужен особенно если опыта мало
в руках второй не нужен особенно если опыта мало
Re[Alexander Medvedev]:
Спасибо всем за советы и ответы! :D
Re[Fotomanoff]:
от: Fotomanoff
Мне все-таки кажется в репортаже лучше фотать на разных фокусных, хоть и с одного места?
Если фотать, то может и понадобится, если фотографировать, то заведомо продумывая хотя бы шага на два вперед, и имея объективы под рукой, проблем не будет :)
Если вы снимаете зумом, то недостающее фокусное вам понадобится при очень огромной фантазии, которой с первого раза просто быть не может :D Реализуйте хотя бы те фантазии, которые задумали. Все сразу снять все равно не получится, да и не зачем это...
Re[Fotomanoff]:
30ка или вообще любая другая тушка кроме Марка :P будет удобна если на ней будет висеть что то компактное.
Будет очень неудобно ходить со второй тушкой
наперевес с пулеметом 70-200
На ум ниччо не приходит
. Все фиксы достаточно большие, а полтинник Вам с 5кой нафиг не нужен
Как вариант очень сумасшедший я понимаю,
взять на попробывать напрокат что нибудь покомпактнее типа 400Д+70-300IS чтобы выхватить
портрет и мимику из толпы.
p.s.
Моя личная так сказать Желания она же МЕЧТА
на будущее взять если со свадьбами
дело пойдет что-то типа Никора 10,5Fish-Eye
на вторую камеру, иногда просто нетравиальные
шедевры получаються. Но это уже высший пилотаж,
так любят делать профи
Будет очень неудобно ходить со второй тушкой
наперевес с пулеметом 70-200

На ум ниччо не приходит

Как вариант очень сумасшедший я понимаю,
взять на попробывать напрокат что нибудь покомпактнее типа 400Д+70-300IS чтобы выхватить
портрет и мимику из толпы.

p.s.
Моя личная так сказать Желания она же МЕЧТА

дело пойдет что-то типа Никора 10,5Fish-Eye
так любят делать профи

Re[FreeSTYLE]:
>ело пойдет что-то типа Никора 10,5Fish-Eye
так любят делать профи
Тут главное вовремя остановиться. Т.к. пара кадров с фишая несомненно могут украсить съемку. Но если их будет много, эффект будет скорее обратным.
так любят делать профи
Тут главное вовремя остановиться. Т.к. пара кадров с фишая несомненно могут украсить съемку. Но если их будет много, эффект будет скорее обратным.
Re[Razor73]:
от: Razor73
Если фотать, то может и понадобится, если фотографировать, то заведомо продумывая хотя бы шага на два вперед, и имея объективы под рукой, проблем не будет :)
Вот здесь Вы правы! Фотографировать репортаж я пока не умею и больше надеюсь на количество а потом на качество кадров. Мой первый репортаж был на 1 сентября, так я за час-полтора 400 кадров сделал!
Re[Fotomanoff]:
Пока снимал на механику,даже не думал о двух камерах,с переходом на электроннику и после одного прокола,на репортаж только минимум 2. :D
Re[григорьич]:
Да, 2-я камера нужна хотя бы как резервная, это м.б. даже младшая модель в линейке, лишь бы у нее не было косяков с автофокусом.
Касательно нехватки светосилы 4 у 24-105. Хм, на 1.4-2 у фиксов ГРИП очень маленькая да и картинка м.б. не сильно хорошей.
Касательно нехватки светосилы 4 у 24-105. Хм, на 1.4-2 у фиксов ГРИП очень маленькая да и картинка м.б. не сильно хорошей.
Re[Mike_P]:
Ни разу не выезжал на съёмку свадьбы без запасной ( 20Д) камеры.
Лежит при себе, постоянно ( кроме зала вечером)
Двумя камерами одновременно не работал и не собираюсь, т.к. продумана замена оптики ( 3 стекла) за 5-7 секунд.
Лежит при себе, постоянно ( кроме зала вечером)
Двумя камерами одновременно не работал и не собираюсь, т.к. продумана замена оптики ( 3 стекла) за 5-7 секунд.
Re[Fotomanoff]:
от:Fotomanoff
Скоро предстоит первая свадьба. Опыта нет совсем, даже ассистентом. Вопрос к людям, которые работают давно: нужен ли второй фотоаппарат или будет достаточно времени, чтобы менять объективы? Очень не хочется облажаться на первой же свадьбе!
Думаю использовать имеющуюся 5D с короткофокусным объективом и прикупить 30D на телевик?
Спасибо за доброжелательные ответы…Подробнее
Снимать двумя камерами или не снимать - дело сугубо личное. Да хоть 10... Лишь бы самому удобно было.
А это Вы сами поймёте после первой же свадьбы. .
А вот иметь запосную камеру в сумке - весьма полезно.
У меня пару раз камера на свадьбе некрывалась.
И было очень приятно когда в сумке была ещё одна тушка.
Re[Fotomanoff]:
я как основную камеру использую Д50 с 18-70
на вторую Д70с вначале повешен 50/1,8, на период визажа, одеваний и выкупа
перед ЗАГСом его меняю на 85/1,8, чтоб без пыхи поснимать крупной репортажной портретки перед и в ЗАГСе
во время прогулки вешаю на Д50 50/1,8 и снимаю тока этими фиксами
на банкете опять 18-70 на Д50 с пыхой и 85/1,8 на Д70, чтоб гостей крупные портреты без пыхи или слабо встроенной
в итоге основная масса снимков - с Д50 и 18-70
ношу - на шее Д50, на левом плече Д70, через плечо - сумочка с картами памяти, аккумами
на вторую Д70с вначале повешен 50/1,8, на период визажа, одеваний и выкупа
перед ЗАГСом его меняю на 85/1,8, чтоб без пыхи поснимать крупной репортажной портретки перед и в ЗАГСе
во время прогулки вешаю на Д50 50/1,8 и снимаю тока этими фиксами
на банкете опять 18-70 на Д50 с пыхой и 85/1,8 на Д70, чтоб гостей крупные портреты без пыхи или слабо встроенной
в итоге основная масса снимков - с Д50 и 18-70
ношу - на шее Д50, на левом плече Д70, через плечо - сумочка с картами памяти, аккумами
Re[micbalrus]:
Человек же не спрашивал прелести 2-х тушкового варианта, а стоит ли для первой свадьбы брать 2-ю тушку. Тут ответ ясен как день.
Могу с уверенностью утверждать, что на первую свадьбу 99% фотографов ходили с одной тушкой, а процентов 90 (если не больше) ходят постоянно.
Удобно, но не обязательно и совсем не критично.
Это как покупать к первому аппарату кит. Сначала по снимать, потом понять, что нужно. А так можно каждому начинающему советовать комплект фиксов и ничего кроме...
Могу с уверенностью утверждать, что на первую свадьбу 99% фотографов ходили с одной тушкой, а процентов 90 (если не больше) ходят постоянно.
Удобно, но не обязательно и совсем не критично.
Это как покупать к первому аппарату кит. Сначала по снимать, потом понять, что нужно. А так можно каждому начинающему советовать комплект фиксов и ничего кроме...
Re[Razor73]:
абсолютно солидарен!!!

Re[Fotomanoff]:
Ещё в плёночные времена носил в большом кофре и на шее - СФ с двумя стёклами, блендами и зеркалку на узкую плёнку с фиксами. Да ещё блиц с двумя горелками и батареей МОЛНИЯ на 300 вольт - это такой кирпич, кто помнит....
И ничего - не умер, только шея крепче стала. ;)
Вот тут у фотографа сразу семь камер!
И ничего, не устал. Лежит себе на травке и снимает!....

И ничего - не умер, только шея крепче стала. ;)
Вот тут у фотографа сразу семь камер!

И ничего, не устал. Лежит себе на травке и снимает!....

Re[Fotomanoff]:
Я на первую свадьбу пошел с пятачком и 35 1.4 L. И еще год так ходил, потом взял ещё пятачка и 135 F 2.0. ну и конечно 2 пыхи 580. Щас доволен.
Re[MAI_26]:
Я все-таки для себя решил взять все, что смогу унести :) ну а со вторым фотоаппаратом действительно пока повременю. Может у меня и не получится ничего, кто его знает. :?:
Еще раз всем спасибо за советы!
…до первой свадьбы осталось 4 дня!!!!
Еще раз всем спасибо за советы!
…до первой свадьбы осталось 4 дня!!!!