Морщины у жениха, следует ли ретушировать?

Всего 12 сообщ. | Показаны 1 - 12
Морщины у жениха, следует ли ретушировать?
В субботу отснял свадьбу. Молодая пара, жениху - 28, невесте – 24. У жениха сильные морщины на лбу, возле глаз. Малейшая мимика – всё отчётливо становится видно. Вопрос, нужно ли ретушировать? Вроде да, а с другой стороны без морщин, это уже будет не он. К тому же мужчина, не женщина (вряд ли будет придираться). Всякие прыщики, пупырышки я уберу. А вот с морщинами не знаю, что и делать, не у молодых же спрашивать ретушировать их или нет?
Re[Чарский Алексей]:
Цитата:
от: Чарский Алексей
не у молодых же спрашивать ретушировать их или нет?

почему бы и не спросить?
Re[Чарский Алексей]:
Позвонил оператору, с которым вместе снимали. Он посоветовал следующее - портретные снимки, крупным планом(постановка) надо отретушировать. На остальных морщины ретушировать не следует. Наверное, так и поступлю.

Re[Чарский Алексей]:
ток не перестарайтесь, а то будет выглядеть, как подтяжка :D
Re[Чарский Алексей]:
Морщины-то ладно... Я после последней свадьбы думаю цену устанавливать пропорционально прыщавости физиономий... :)
Re[Игорь Гурьянов]:
Отдельные прыщики выводятся легко, гораздо сложнее если вся кожа в мелких рытвинах, болезненная
Re[Чарский Алексей]:
Во-во, и я про то же :)
Re[Чарский Алексей]:
Цитата:

от:Чарский Алексей
В субботу отснял свадьбу. Молодая пара, жениху - 28, невесте – 24. У жениха сильные морщины на лбу, возле глаз. Малейшая мимика – всё отчётливо становится видно. Вопрос, нужно ли ретушировать? Вроде да, а с другой стороны без морщин, это уже будет не он. К тому же мужчина, не женщина (вряд ли будет придираться). Всякие прыщики, пупырышки я уберу. А вот с морщинами не знаю, что и делать, не у молодых же спрашивать ретушировать их или нет?

Подробнее

Подобные вопросы задаются непосредственно молодым, а не операторам или на форумах. Проявление инициативы в случае с ретушью у женихов может обернуться для вас полной переобработкой.
Re[Чарский Алексей]:
точно не советую вам этого делать(морщины жениха),а то после встречи с женихом у вас могут появится не только морщины но и глубокие шрамы на лице. :)
поверьте наслово я ещё не видел не одного настоящего мужика который бы попросил чтото на лице исправить.
исключение только нетрадиционная ориентация.
ОСТОРОЖНЕЙ С ЭТИМ ДЕЛОМ!
Re[Андрей Поршнев]:
Цитата:
от: Андрей Поршнев
Подобные вопросы задаются непосредственно молодым, а не операторам или на форумах. Проявление инициативы в случае с ретушью у женихов может обернуться для вас полной переобработкой.

+ 100. Абсолютно верно!!! У меня недавно байкерская свадьба была так жених наверно только для свадьбы каску и снял, а под ней через весь лоб глубокая вмятина отличающаяся еще и загаром от верхней части лба, так мне пришлось бы ему на всех снимках лоб перерисовывать!?!?!?
Re[Чарский Алексей]:
Неужели морщинки настолько портят жениха?
Их можно сгладить, конечно, если умеете, но нужно ли?
Я ретуширую только раздражение и прыщи, и без всякого блюра, аккуратная ручная работа, морщины не убираю никогда - имхо, мимические морщинки не могут портить мужчину, впрочем. женщину тоже :D
Re[Чарский Алексей]:
Ретушировать слегка. оставить их но пригасить, уменьшить по яркости.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта