Смотрел обзоры на http://www.dpreview.com. Panasonic DMC-FZ8. Canon Powershot S5 IS.
Сложилось такое впечатление.
На Panasonic лучше стабилизатор изображения, меньше ХА (по сравнению с Canon), есть RAW (хотя на Canon S5 IS можно добавить поддержку RAW, и если я возьму Canon, то это сделаю), есть возможность изменять силу подавления шумов, хуже от Canon тем что, использует Li-ion батареи, хуже макро, хуже автоматический баланс белого, скорость работы медленнее. Продолжительная съемка быстрее, но ограничена по количеству.
Есть еще и вопросы:
1. У котого из них объектив более светосильный? Canon S5 F2.7-8.0 (W) F3.5-8 (T), Panasonic F2.8 - 8 (wide) F3.1 - 8 (tele).
2. На каком из них меньше шумов?
Кое-что еще путает. Когда смотрю фотографии из рездела Comapre To..., то вижу что, цвета от панаса отличаются от цветов других производителей. Не знаю, какое из правильные, естественные цвета. Выкладываю сюда эти семплы которые были сняты на минимальных ИСО от разных производителей:
Panasonic DMC-FZ8, ISO 100, 1/60 sec, F5.0
Panasonic DMC-FZ18, ISO 100, 1/60 sec, F4.5
Canon PowerShot S5 IS, ISO 80, 1/40 sec, F5.0
Canon PowerShot S3 IS, ISO 80, 1/50 sec, F5.0
Sony DSC-H9, ISO 80, 1/60 sec, F5
Olympus SP-560UZ, ISO 50, 1/40 sec, F4.5
Обратите внимание на зеленую штучку на котором скрепки, ее цвет сильно отличается на разных фотография, на фотках панаса она желтеватая, на фотках других зеленоватая. На каком из них более естественные цвета? Хотя в плюсах панаса написали "Good, natural color and excellent exposure", я все таки сомневаюсь.
Какой лучше? Canon Powershot S5 IS или Panasonic DMC-FZ8?
Добавлю что, для меня самое главное качество фото, а такие вещи как поворотный дисплей и прочее, не так важны.
Выбираю между Panasonic FZ8 и Canon PowerShot S5 IS
Всего 40 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Выбираю между Panasonic FZ8 и Canon PowerShot S5 IS
Re[Tasadar]:
от: Tasadar
Добавлю что, для меня самое главное качество фото, а такие вещи как поворотный дисплей и прочее, не так важны.
Тогда зеркалку. Ибо оба выбранных аппарата по качеству - барахло.
Re[keng00ru]:
Я понимаю что, оба этих аппарата не лучший вариант, но на зеркалку у меня пока денег нет. Пока что выбираю среди не дорогих ультразумов.
Re[Tasadar]:
Я не раз видел как хвалили Фуджи, но у них не бывает стабилизатора изображения. Мне кажется стабилизатор нужная вешь для ультразума. Насколько это доставляет неудобств?
Re[Tasadar]:
Тогда FZ28.
Стабилизатор при увеличении свыше х10 просто необходим.
Стабилизатор при увеличении свыше х10 просто необходим.
Re[keng00ru]:
С Фуджи и со стабилизатором стало ясно после прочтения этой ветки. Пришел к вывдоу что не буду брать Фуджи 6500, хотя я не имею ввиду что она плохая. По той же причине, плюс из-за цены отподает и Фуджи 9600. Кроме стабилизатора интересует и другое. На каком объектив более светосильный? Как каком из этих камер меньше шумов? На каком из них более естественные цвета?
Re[Tasadar]:
взгляните на Н-50...
Re[mazzzuta]:
Хорошего теста Sony H50 не нашел. Читал тест его предшественника Sony H9, мне он не понравился. Скажите пожалуйста, есть ли там, авто брекетинг, гистограмма во время съемки, ручная фокусировака, ручной баланс белого?
Re[Tasadar]:
В соне Н50 есть живая гистограмма, ручная фокусировка, и ручной баланс белого.
Есть и автобрекетинг по экспозиции, брекетинг по ББ, и брекетинг цветового режима.
в отличие от Н9 есть регулируемый шумодав. регулируемый DRO,
-и что самое важное изменён конструктив обьектива,- теперь сонькиевские ХА, которые раньше не ругал только ленивый, в Н50 если и не исчезли окончательно, то сейчас не могут являтся предметом критики на фоне конкурентов.
Есть и автобрекетинг по экспозиции, брекетинг по ББ, и брекетинг цветового режима.
-и что самое важное изменён конструктив обьектива,- теперь сонькиевские ХА, которые раньше не ругал только ленивый, в Н50 если и не исчезли окончательно, то сейчас не могут являтся предметом критики на фоне конкурентов.
Re[Tasadar]:
Вернули в производство ПАНАС FZ-50.
Re[Tasadar]:
от:Tasadar
С Фуджи и со стабилизатором стало ясно после прочтения этой ветки. Пришел к вывдоу что не буду брать Фуджи 6500, хотя я не имею ввиду что она плохая. По той же причине, плюс из-за цены отподает и Фуджи 9600. Кроме стабилизатора интересует и другое. На каком объектив более светосильный? Как каком из этих камер меньше шумов? На каком из них более естественные цвета?Подробнее
Никон S10 посмотрите, гламурная вещица с хорошим стабилизаторам. Вам - же нормальные фотоаппараты не нужны, а так - маленький ультразум с хорошим стабом и средним качеством картинки.
Re[Tasadar]:
Возмите лучше ФЗ18, объектив светлый, по шумам панас наверное сольет кенону, насчёт цветов то натуральные те которые видят именно ВАШИ глаза, а не какого то дяди :D
Кстати в обоих камерах можно регулировать настройки цвета.
П.С. В фз18 в отличии от фз28 нет зума при съёмке видео, но это ИМХО не так страшно ;)
Кстати в обоих камерах можно регулировать настройки цвета.
П.С. В фз18 в отличии от фз28 нет зума при съёмке видео, но это ИМХО не так страшно ;)
Re[Doktor Alex]:
от: Doktor Alex
Никон S10 посмотрите, гламурная вещица с хорошим стабилизаторам. Вам - же нормальные фотоаппараты не нужны, а так - маленький ультразум с хорошим стабом и средним качеством картинки.
Мне нужны нормельные фотоаппараты в пределах суммы которую я могу потратить, просто Фуджи 6500 я не могу найти в продаже, нет даже в амазон, а Фуджи 9600 дорогой.
Re[Tasadar]:
Народ, скажите, а какие возможности Фуджи 9500 для снятия на автомате? Я сам буду изучать камеру и пытаться фотографировать не на полном автомате, а вот моя жена наверно будет фотографировать на полностью автоматическом режиме. Поэтому и интересует вопрос, как хорошо работает автоматика Фуджи 9500?
Re[Tasadar]:
всё вами перечисленное есть в H-50 и даже больше (брекетинг по бб, цвету и экспозиции). от Н9 мне кажется довольно существеннно отличается... лучший вариант зайдите на сайт сони.ру.. сначало ознакомтесь с харектеристиками модели.. а для более детальной информации можете скачать подробный мануал на русском.. где найдёте все ответы про возможности H-50.
Re[alexa64]:
от:alexa64
В соне Н50 есть живая гистограмма, ручная фокусировка, и ручной баланс белого.
-и что самое важное изменён конструктив обьектива,- теперь сонькиевские ХА, которые раньше не ругал только ленивый, в Н50 если и не исчезли окончательно, то сейчас не могут являтся предметом критики на фоне конкурентов.Подробнее
Интересно, а откуда такая инфа про объектив. На сколько я понимаю, он должен был остаться прежним от Н9. По крайне мере ХА на Н50 ничуть не больше, чем ХА на Кэноне S5 IS. Даже скорее меньше.
DRO не совсем регулируемый. Есть только три варианта: откл., DRO, DRO+. Только последний является по сути полным DRO. Т.к. просто DRO меняет контраст и насыщенность всей сцены, а DRO+ подходит к этому уже поумному. Полностью регулируемый DRO есть только на поздних Альфах, где есть степени регулировки DR0+.
Re[Дмитрий_В_С]:
тоже слышал что обьектив стоит новый.. не от Н9 ... только хоть убей не вспомню где... просто засело в голове инфа и всё... если вспомню отпишу..
Re[mazzzuta]:
от: mazzzuta
тоже слышал что обьектив стоит новый.. не от Н9 ... только хоть убей не вспомню где... просто засело в голове инфа и всё... если вспомню отпишу..
Офиц. инфы на офиц. сайте по этому поводу нет. По всем параметрам (цифирным) они идентичны.
Но эти ХА в большинстве случаев совершенно не напрягают. Да и часто практически безболезненно их можно в ФШ через Hue/Saturation за несколько сек. убрать :)
ХА в Панасе давятся программно. Где-то видел в тесте. И мужик (тестёр) показывал артефакты, остающиеся после такой обработки. Не говорю, что это плохо. Даже очень хорошо. Но это к претензиям к объективу.
Про ХА на Кэноне тут на форуме кто-то писАл и приводил снимки, после которых человек отказался от Кэнона. Ха были немалые и в самом центре кадра.
В общем, кто ищет ХА, тот их обязательно найдет :)
Панас выглядит на самом деле достаточно предпочтительно. Тем более, что сейчас его можно меньше, чем за 10 000 рупей купить. Но часто Панасы ругают за цветопередачу... Мы как-то возвращались в поезде из отпуска. Просматривали фотографии на аппарате. А на боковых местах плацк. вагона одна дама рассматривала таким же образом фото с Панаса (толи 8, то ли 18). У меня жена сразу спросила - А чё всё такое синее? Т.е. цвета у каждой камеры (фирмы) строго индивидуальны. Все дело вкуса :)
Re[Tasadar]:
Берите FZ18 или FZ50, который можно найти за ненамного большие деньги. У него меньше зум, правда, если это для вас критично, зато больше матрица (1/1.8 в отличие от 1/2.5 у FZ18).
Те цвета от панасоника, которые вас смутили на примерах, лечатся банальным балансом белого. Так что, тут всё нормально.
Те цвета от панасоника, которые вас смутили на примерах, лечатся банальным балансом белого. Так что, тут всё нормально.
Re[mazzzuta]:
от:mazzzuta
всё вами перечисленное есть в H-50 и даже больше (брекетинг по бб, цвету и экспозиции). от Н9 мне кажется довольно существеннно отличается... лучший вариант зайдите на сайт сони.ру.. сначало ознакомтесь с харектеристиками модели.. а для более детальной информации можете скачать подробный мануал на русском.. где найдёте все ответы про возможности H-50.Подробнее
На этом-же форуме большая тема =Тестовые фотографии с Sony H50= - там много чего можно узнать!!!