Хочу купить плёночную полностью механическую и желательно с минимум пластика, надёжную камеру. Душа просит ))) Снимаю на никон цифру, по этому не хочу что бы часть объективов пропадала зря. Есть такой зверь nikon fm10 но я что-то не хорошее про него слышал(. Помогите дельным советом.
p.s.
Nikon F2 не предлагать )) он конечно отличный но найти в хорошем состоянии и за разумные деньги... эх
спасибо.
посоветуйте механику )
Всего 31 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
посоветуйте механику )
Re[qshar]:
nikon fm, fm2
Re[qshar]:
[УДАЛЕНО]
Re[qshar]:
от:qshar
Хочу купить плёночную полностью механическую и желательно с минимум пластика, надёжную камеру. Душа просит ))) Снимаю на никон цифру, по этому не хочу что бы часть объективов пропадала зря. Есть такой зверь nikon fm10 но я что-то не хорошее про него слышал(. Помогите дельным советом.
p.s.
Nikon F2 не предлагать )) он конечно отличный но найти в хорошем состоянии и за разумные деньги... эх
спасибо.Подробнее
нехорошего про FM10 - разве что то, что пластиковый корпус... и чего-нибудь от него, бывает, отваливается. а так - нормальная машинка. и новой найти можно.
если F2 не предлагать, то есть еще Nikkormat'ы, FM, FM2/FM2n (за последний тоже денег не очень разумных обычно просят... разумные за него - это сотни три вечноусловных, остальные - дешевле).
ну еще есть Пентакс МХ, например
Олимпус Ом-1 и ОМ-2
всякие Фуджиноны (под М42)
встречаются в природе Ricoh и Vivitar'ы под пентаксовский баойнет
и много чего еще.
Re[Mik_S]:
а есть не никоновские новые механические или 2-3 летней давности камеры работающие с никоновскими объективами?
Re[qshar]:
от: qshar
а есть не никоновские новые механические или 2-3 летней давности камеры работающие с никоновскими объективами?
Kenko KF-1, Kenko KF-2
http://www.kenko-tokina.co.jp/e/camera/430927.html
только нафига если есть Nikon FM2
Re[qshar]:
Киев-19М
Re[ё.]:
от: ё.
Kenko KF-1, Kenko KF-2![]()
http://www.kenko-tokina.co.jp/e/camera/430927.html
только нафига если есть Nikon FM2
а главное - где бы их живьем повидать...
а то ссылки известны, а вот камеры "в железе" как-то нет.
Re[Sveaman]:
от: Sveaman
Киев-19МАрсенал по-моему до сих пор их делает.
арсенал уже довольно давно ничего не делает.
совсем.
кстати, если имеющаяся камера - цифроникон, то все DX-стекла и все не DX, но G - на "ручные" камеры ставить совсем неинтересно...
диафрагму-то нечем выставить будет. так и придется всегда на максимально зажатой снимать.
Re[Mik_S]:
кроме dx и g есть ещё другие, все которые у меня позволяют выстовлять диарагму на линзе ручками
Re[Mik_S]:
от:Mik_S
арсенал уже довольно давно ничего не делает.
совсем.
кстати, если имеющаяся камера - цифроникон, то все DX-стекла и все не DX, но G - на "ручные" камеры ставить совсем неинтересно...
диафрагму-то нечем выставить будет. так и придется всегда на максимально зажатой снимать.Подробнее
Да; стоит огласить список объективов.
Еще, на мой взгляд, незаслуженно никто не упомянул ФЕ/ФЕ2 - на мой взгляд, ничем не хуже ФМ. Если, конечно, под словом "механика" автор темы имел в виду лишь отсутствие АФ...
Re[qshar]:
я сталкивался с использованием никкоров ни то на цифровых олимпусах ни то не пентаксах точно не помню, может у них есть механика 35 мм?
Re[Борис Коло]:
от: Борис Коло
Еще, на мой взгляд, незаслуженно никто не упомянул ФЕ/ФЕ2 - на мой взгляд, ничем не хуже ФМ. Если, конечно, под словом "механика" автор темы имел в виду лишь отсутствие АФ...
постановка вопроса была "полностью механическую"
а так- ну и FE/FE2, и FG, и FA, и F-301 и.... еще чего-нибудь :-)
Re[qshar]:
линзы - 80-200mm f/2.8D ED и полтинник, а вот на широкой да кольца нет ( жаль, хотя сниаю я ей редко
Re[qshar]:
под механикой я понимаю отсутствие всяких эктро фенек нуждающихся в батарейках даже если они побочные
Re[qshar]:
я сталкивался с использованием никкоров ни то на цифровых олимпусах ни то не пентаксах точно не помню, может у них есть механика 35 мм?
существует такое смешное занятие, как установка никкоров на кэноны EOS
и соотвествующие перходники в природе есть .
правда, оно получается геморройно (замер на "рабочей диафрагме" исключительно, т.е. навел на открытой, закрыл диафрагму, померял снял).
ну и пленочные Canon EOS, несомненно есть, но все автофокусные
а неавтофокусные Кэноны (FD) - это соврешенно другой байонет и есть ли на него переходник для никкоров - бог весть.
про переходники для никкоров на пентаксы и олимпусы никогда не слышал. но будет таковые и есть - будет опять е сильно неудобно.
а пленочные пентаксы и олимпусы несомненно есть, у пентаксов даже с байонетмо все хорошо, как и у никона - не менялся он.
вот у олимпуса может быть засада, цифровые олимпусы с пленочными имеют не очень много общего.
Re[qshar]:
под механикой я понимаю отсутствие всяких эктро фенек нуждающихся в батарейках даже если они побочные
тады ой :-)
экспонометр-то в любой камере все равно батареечек хочет, даже в чисто механической :-)
он конечно побочная фенечка - в том смысле, что можно и без него снимать, но тем не менее
а такую камеру, чтобы экспонометр без батареек- кроме старых Зенитов (Е, ЕМ, ЕТ, 11) - сходу и не придумать...
а чем батареечки-то не устраивают?
в камерах типа FE/FE2/FG комплекта из двух маленьких LR-44 хватает на год или чуть меньше.... или больеш - смотря как пользоваться.
в экспонометре FM/FM2 и т.п. - таких же батареечек, правда. хватает года на два с половиной - три.
Re[qshar]:
от:qsharКоника Т4!
p.s.
спасибо.Подробнее
С батарейкой имеет режим приоритета выдержки, а без неё работает чисто как механический аппарат во всём диапазоне выдержек. Ну, и без батарейки экспонометр, понятное дело, работать не будет.
Плюс кониковские Гексаноны - это песня!
В общем, настоятельно рекомендую поискать.
Re[Mik_S]:
да был зенит с ним и сравниваю )) ну если хватает на очень долго то конечно не страшно, а по качеству/надёжности из современных 35мм что лучше ?
Re[qshar]:
а по качеству/надёжности из современных 35мм что лучше ?
ну из современных никан ф6 наверно
так вам какую камеру аф иле мф?