Достаточна ли хороша продукция "Prograf"?

Всего 782 сообщ. | Показаны 341 - 360
Re[SCAT]:
Вот и я думаю хватит для маленькой студии.
Посмотрел по инету на 500 ламп не нашел, может плохо искал. Есть два варианта для ArtPulse (GX 6.35) Здесь вопросик назрел??? у прографа на сайте цоколь указан G 6,35 а на всех найденных мне в нете лампах GX 6.35 Это одно и то же или есть разница?

Так вот встречаются два варианта OSPAM и Raylab. Мощности 300 и 650 ватт. По моему опыты работы с галогеном OSPAM лучше, но работал я с галогеном давно, может на данный момент что то изменилось. Так вот все же непокидает меня мысль о замене пилота в моноблоках ArtPulse 250 на 300 ватт а в ArtPulse 500 на 650 ватт. На мой взгляд, хотя мне уже ответили никакой разницы, разница наверное в удобстве управления и оценки все таки будет. Есть у кого опыт? Если разницы точно никакой - обоснуйте пожалуйста.
Re[DV-Club]:
Цитата:

от:DV-Club
Вот и я думаю хватит для маленькой студии.
Посмотрел по инету на 500 ламп не нашел, может плохо искал. Есть два варианта для ArtPulse (GX 6.35) Здесь вопросик назрел??? у прографа на сайте цоколь указан G 6,35 а на всех найденных мне в нете лампах GX 6.35 Это одно и то же или есть разница?

Так вот встречаются два варианта OSPAM и Raylab. Мощности 300 и 650 ватт. По моему опыты работы с галогеном OSPAM лучше, но работал я с галогеном давно, может на данный момент что то изменилось. Так вот все же непокидает меня мысль о замене пилота в моноблоках ArtPulse 250 на 300 ватт а в ArtPulse 500 на 650 ватт. На мой взгляд, хотя мне уже ответили никакой разницы, разница наверное в удобстве управления и оценки все таки будет. Есть у кого опыт? Если разницы точно никакой - обоснуйте пожалуйста.

Подробнее

Не ну если уже стоит 1000W, так пусть и стоит, главное на всю не включать... А как сгорит, то можно и 300 или 650 поставить.
1000 регулируется абсолютно нормально от нуля...
Re[SCAT]:
Стоит то 1000, а моноблоки только в пути, и пока Artpulse 2х250 это у меня прикиды на будущее:) Чтобы сразу было удобно работать и выставлять пилот на разных по мощьности моноблоках не высчитывая по делениям. На следущий заход планирую еще 2х500 или 2х250 ??? Может и тут подскажите помещение пока небольшое 6х4. Хотя разница в цене между артпульсами 250 и 500 не такая уж и большая.
Re[DV-Club]:
Цитата:

от:DV-Club
Стоит то 1000, а моноблоки только в пути, и пока Artpulse 2х250 это у меня прикиды на будущее:) Чтобы сразу было удобно работать и выставлять пилот на разных по мощьности моноблоках не высчитывая по делениям. На следущий заход планирую еще 2х500 или 2х250 ??? Может и тут подскажите помещение пока небольшое 6х4. Хотя разница в цене между артпульсами 250 и 500 не такая уж и большая.

Подробнее

По делениям ничего не надо выставлять, все равно все на глаз ставиться или по флешметру.

Если есть возможность брать 500, то так и стоит делать :)
У меня 3Х250 и 2Х500 иногда думаю об одном тысячнике, хотя и не сильно :)
Re[DV-Club]:
gluk
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
По делениям ничего не надо выставлять, все равно все на глаз ставиться

Может я не в теме совсем :( Я новичок в импульсном свете, но вы уж поправьте где не так мыслю. Я понимаю так - Поставил свет, выставил пилотом так как он должен светить, а затем так же ставим ручки регулировки импульсного света. Или не так?
Цитата:
или по флешметру.

Флешметр я так думал нужен для того, чтобы показать нам диафрагму. Флешметра у меня пока нет.
Цитата:
Если есть возможность брать 500, то так и стоит делать :)
Как бы не накаркать, в мае будет возможность взять еще 2 артпульса на 500, Илья вроде бы говорил должны поступить, но я пока не уточнял будут ли на 500 две штуки и достанутся ли они мне, а то возможно едут кому то на заказ. Брать буду обязательно, думаю на первое время 4х хватит пока.
А где у вас в схеме установлены 500. Один наверное софтбокс, а второй, и куда если не секрет вы несильно хотите тысячник? :)
Re[SCAT]:
Цитата:

Хочу спросить.
Тут писали, что разные по мощности моноблоки дают разную цветовую температуру, бывали проблемы?
Re[DANchik]:
Цитата:
от: DANchik
Хочу спросить.
Тут писали, что разные по мощности моноблоки дают разную цветовую температуру, бывали проблемы?

Все равно Вы их будете использовать каждый со своими регулировками, редко когда все симметрично.
Так что даже с идентичными вспышками цветовая температура незначительно плавает. Это не является проблемой.
Удобнее иметь одинаковые по другой причине - не нужно переставлять если Вам на несколько кадров нужен мощный свет сзади, а на следующие несколько - наоборот, мощный - спереди.
Re[Дык]:
Цитата:

от:Дык
Международная доставка и доставка по России - это две большие разницы.

Доставка двух Артпульсов с двумя здоровенными штативами и кучей насадок обошлась в прошлом году 2 000 рублей. 1 прибор наверно выйдет в тысячу-в полторы.

Посылка EMS весом 5-5,5 кг (4 кг прибор + упаковка) в Южную Корею доедет за 3400-3900 рублей, обратно поди примерно такой же тариф.

Подробнее

Сегодня получил: http://www.m-pixel.com/shop/studio/studioset/item_382/
доставка EMS 2600 р. никаких таможенных пошлин как и обещали, дошло ( с момента оплаты) за 25 дней (в Сибирь) пока впечатления только положительные.
Re[В.И.]:
Цитата:

от:В.И.
Сегодня получил: http://www.m-pixel.com/shop/studio/studioset/item_382/
доставка EMS 2600 р. никаких таможенных пошлин как и обещали, дошло ( с момента оплаты) за 25 дней (в Сибирь) пока впечатления только положительные.

Подробнее

А какая сумма указана в декларации, что приклеена на посылку?
Re[Дык]:
На сумму я чего то не посмотрел, упаковку уже выбросил, да и так ли это важно.
Re[В.И.]:
Цитата:
от: В.И.
На сумму я чего то не посмотрел, упаковку уже выбросил, да и так ли это важно.

А то.
Если указана настоящая сумма, то Вы проскочили таможню - так бывает иногда.
Re[Дык]:
Посылка больше недели находилась в Москве... по видимому на таможне?
Re[В.И.]:
Цитата:
от: В.И.
Посылка больше недели находилась в Москве... по видимому на таможне?

Не на самой таможне, а в очереди. На таможне большие очереди.
Re[GRIFO]:
Появились ли в наличии артпульсы 500? Нужны.
Re[foto-boss]:
Заезжал в салон неделю назад. Сказали, что будут в 20-х числах. Но теперь - 200-400-800.
Re[ati78]:
[quot]Сказали, что будут в 20-х числах. Но теперь - 200-400-800.[/quot]
Небольшое уточнение.
Prograf Artpulse 400-800 будут с новой поставки, это примерно середина-конец августа 2010.
Поставка Prograf Artpulse, которую ожидаем сейчас, конец июня - начало июля, будет 250/500/1000.
С августа 2010 все приборы Prograf и Aurora будут поставляется в мощностях:
Prograf Varipulse 200/400 (моноблоки)
Aurora Orion 200/400 (моноблоки)
Prograf Artpulse 400/800 (моноблоки)
Aurora Digis 400/800 (моноблоки)
Prograf Artpulse 400BL/800BL (моно генераторы, голова+силовой блок управления)
Aurora Digis 400BL/800BL (моно генераторы, голова+силовой блок управления)

Re[GRIFO]:
Цитата:
от: GRIFO

Небольшое уточнение.
Prograf Artpulse 400-800 будут с новой поставки, это примерно середина-конец августа 2010.
...
С августа 2010 все приборы Prograf и Aurora будут поставляется в мощностях

А цены "по-традиции" вырастут?
Re[dbern]:
Цитата:
от: dbern
А цены "по-традиции" вырастут?

Судя по вопросу, видимо, вы тот редчайший человек, который периодически снижает свои расценки или просит начальство понизить зарплату. ;)
Re[sabelka]:
[offtop on]
Для начала - я не работаю за зарплату.
Про цены.
Стандартный жизненный путь (с точки зрения себестоимости) услуги/товара такой:
- Эксклюзив/ручная сборка = дорого;
- Стандарт/заводское производство => уже дешевле;
- "Коробочный" продукт/один товар под разными марками =>еще дешевле.
Далее идут сторонние заменители и подделки...

На подумать: рост цен и инфляция - искусственно создаваемая и поддерживаемая штука.
[offtop off]

Теперь по предмету. Меня сейчас интересует изменение мощностей, это бОльшая унификация линейки? Вызовет она изменение (уменьшение) себестоимости и/или надежности?
Если да, то вполне возможно стоит прикупить пару аппаратов из старой линейки.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта