Pentax 50/2 и 50/1.7 SMC A

Всего 55 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[legonodon]:
Цитата:
от: legonodon
Кому - ему ? Если автору темы то оба полтинника никак "немягкие". Он наверное понимает что берет , хотя бы снимки видел.

По сравнению с друг другом - немягкие. На пленке - немягкие.

На цифре по сравнению с 40/2.8 - оба весьма тусклые снимки дающие.

Re[Дык]:
Цитата:
от: Дык

На цифре по сравнению с 40/2.8 - оба весьма тусклые снимки дающие.

Полагаю в ФШ из тусклых можно сделать яркими. И наоборот.
Re[leto]:
Цитата:
от: leto

Какой смысл " из-за бугра" волочить неавтофокусный пленочный полтинник? Неужели нельзя было найти автофокусный SMC FA 50/1.4 или, на худой конец, автофокусный SMC FA 50/1.7 ?
.

"Ручные" - дешевле.
FA 50\1.4 - мыло
FA 50\1.7 у нас дешево неотдадут.

Так шта мануальный 50\1.7 вполне оправданая покупка :)
Re[legonodon]:
Цитата:
.
FA 50\1.4 - мыло

Стоит ли так категорично отзываться о прекрасном объективе...
Re[legonodon]:
Цитата:
"Ручные" - дешевле.

В общем случае - да, дешеле.
Хотя вторичный рынок - не без "закидонов"...

Цитата:
FA 50\1.4 - мыло

Я бы не сказал... Хотя разброс по картинке (на цифре) на диафрагмах 1.4 - 2 , да, имеет место быть. Но этим ведь не только Пентакс страдает, Кэнон - увы, тоже. Разброс у автофокусного никкора 50/1.4 , насколько мне изветно, поменьше. На пленке же разница от экземпляра к экземпляру не видна практически у всех производителей автофокусных 50/1.4.

Цитата:
FA 50\1.7 у нас дешево неотдадут.

Как правило, да. Но чудеса на вторичном рынке случаются тоже. Я уже давно заметил - последние годы на российском вторичном рынке FA 50/1.4 встречается чаще, чем FA 50/1.7. Себе я купил 50/1.4 за 5000 , найти же 50/1.7 за эти деньги - проблема, как правило - их если и продают - то за 5500-6000. Но это, опять-таки, на российском вторичном рынке.

Цитата:

Так шта мануальный 50\1.7 вполне оправданая покупка :)

Если покупать на нашем рынке - да. Если же покупать "там для себя" - то, на мой взгляд, уже не резон.
Re[leto]:
Да, вышло очень дорого для ручного 50/1.7 SMC A - с 2мя крышками в состоянии Ex - $89. (просто не было баргейн на момент заказа, а время поджимало). Автофокусного 50мм вообще не было.
Я не думаю, что человек пожалеет о покупке. И то, что заказал 50/1.7, а не 50/2 - тоже хорошо (Юрий Трубников - спасибо).
Re[A2-Slava]:
Цитата:

от:A2-Slava
Да, вышло очень дорого для ручного 50/1.7 SMC A - с 2мя крышками в состоянии Ex - $89. (просто не было баргейн на момент заказа, а время поджимало). Автофокусного 50мм вообще не было.
Я не думаю, что человек пожалеет о покупке. И то, что заказал 50/1.7, а не 50/2 - тоже хорошо (Юрий Трубников - спасибо).

Подробнее

Ну, пожалеть-то скорее всего не пожалеет - всяко не дороже ведь вышло, чем на российском вторичном рынке. А автофокусные можно было бы на адораме или бичкамере купить - там новые 50\1.4 баксов по 200 или около того - в любом случае это вышло бы дешевле, чем на российких барахолках б\у в лучшем случае по 5500-6000.
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Стоит ли так категорично отзываться о прекрасном объективе...

Как бы правильнее сказать ... - да , с 50\1.4 отлично чувствуется объем, "выпуклость" но с передачей фактуры, как это делает 50\1.7 , он проигрывает.

Но 50\1.7 - это плассмасовость и глянец картинки.

По мне - так оба не нра. Вот то ли дело 55\1.8 ! Я тащюсь.
Re[A2-Slava]:
Цитата:
от: A2-Slava

Непожалеет , как пить дать. Даже если б купил 50\2.

Хорошие объективы , для многих.

...

Мой корешь позавчера опять взял коробку Пентакс MZ-M + А50\2 =3.500р (муха несидела) . Сколько можно !? Это что за притягательная сила у Пентакса ?
Re[leto]:
Цитата:
от: leto
Если покупать на нашем рынке - да. Если же покупать "там для себя" - то, на мой взгляд, уже не резон.

Некоторые вещи только там и возьмешь, дешевле.

Я уже говорю о других моделях. К примеру на аукционе инчжапан постоянно "кружу" вокруг БФ камеры Виста , как кот возле крынки со сметаной : хачу а немогу.
Re[legonodon]:
Цитата:

Мой корешь позавчера опять взял коробку Пентакс MZ-M + А50\2 =3.500р (муха несидела) . Сколько можно !? Это что за притягательная сила у Пентакса ?

Пентакс малосерийная фирма, от этого например у меня и интерес к ее продукции.
Re[legonodon]:
Цитата:

По мне - так оба не нра. Вот то ли дело 55\1.8 ! Я тащюсь.
Это,действительно, прекрасный объектив! У меня сейчас его вариант: SMC Pentax 1:2 55mm - очень доволен! :D
У Пентакса прекрасная оптика!! :D
Re[Юрий Трубников]:
Да, я забыл спросить 1 вещь, хотя уже поздно. Подтверждение автофокуса и замер будут работать с "А" объективом?
Re[A2-Slava]:
Цитата:
Да, я забыл спросить 1 вещь, хотя уже поздно. Подтверждение автофокуса и замер будут работать с "А" объективом?

С А-оптикой все работать будет. Экспозамер будет только центровзвешенный - поскольку в объективе отсутсвует чип, передающий параметры объектива (тип, фокусное и пр.) процессору камеры. Будут работать все режимы камеры (приоритеты и програмные) кроме автофокуса :)) На диафрагмах, близких к максимально открытым, результат экспозамера с А-оптикой может быть склонен к пересветам (точность отработки диафрагменного числа у мех. объективов оставляет желать лучшего - на цифре это бросается в глаза, на пленке же - совсем не заметно) - на гистограмме это будет хорошо видно, при необходимости экспокоррекция в "-" спасёт.
Re[leto]:
Цитата:

от:leto
С А-оптикой все работать будет. Экспозамер будет только центровзвешенный - поскольку в объективе отсутсвует чип, передающий параметры объектива (тип, фокусное и пр.) процессору камеры. Будут работать все режимы камеры (приоритеты и програмные) кроме автофокуса :)) На диафрагмах, близких к максимально открытым, результат экспозамера с А-оптикой может быть склонен к пересветам (точность отработки диафрагменного числа у мех. объективов оставляет желать лучшего - на цифре это бросается в глаза, на пленке же - совсем не заметно) - на гистограмме это будет хорошо видно, при необходимости экспокоррекция в "-" спасёт.

Подробнее

Странно, но с "А" оптикой, хоть она и без чипа (чип для меня открытие!?), параметры (тип, фокусное и пр.) передаются в камеру.
Re[Крейсер]:
Цитата:
от: Крейсер
Странно, но с "А" оптикой, хоть она и без чипа (чип для меня открытие!?), параметры (тип, фокусное и пр.) передаются в камеру.

А - это управление диафрагмой с камеры, а не с диафрагменного кольца объктива. И никакой другой информацией, кроме величины диафрагменного числа, камера с объективом не обменивается. Вся остальная информация (тип объетива. производитель, фокусное расстояние, дистанция фокусировки и д.р) передаётся F (кроме дистанции фокусировки) , FA- , FA J-, DFA-, и DA-оптикой и может быть извлечена из EXIF-а.
Re[leto]:
Игорь (leto), спасибо большое.
Re[A2-Slava]:
Цитата:
Игорь (leto), спасибо большое.

Да не за что :)) У меня были в пользовании штук 6 (3 фикса и 3 зума) разных А-объективов под пентаксовский байонет - отсюда и статистика.
Re[leto]:
Цитата:

от:leto
А - это управление диафрагмой с камеры, а не с диафрагменного кольца объктива. И никакой другой информацией, кроме величины диафрагменного числа, камера с объективом не обменивается. Вся остальная информация (тип объетива. производитель, фокусное расстояние, дистанция фокусировки и д.р) передаётся F (кроме дистанции фокусировки) , FA- , FA J-, DFA-, и DA-оптикой и может быть извлечена из EXIF-а.

Подробнее

Тип аппарат пишет, тип объектива, его производитель? Может это про Кэнон или еще что?
Ну возьмем мое фото *28-70\2.8, где в EXIF написано что это Pentax и именно *28-70\2.8???
Сравнил, что информация для моего А 50\1.4 что для *28-70\2.8 не отличается.
Или я не тот EXIF смотрю? :D
Re[Крейсер]:
Цитата:

от:Крейсер
Тип аппарат пишет, тип объектива, его производитель? Может это про Кэнон или еще что?
Ну возьмем мое фото *28-70\2.8, где в EXIF написано что это Pentax и именно *28-70\2.8???
Сравнил, что информация для моего А 50\1.4 что для *28-70\2.8 не отличается.
Или я не тот EXIF смотрю? :D

Подробнее

Ну,это смотря чем EXIF смотреть...
Берется софтина под названием PhotoMЕ (в интернете лежит абсолютно свободно), "натравливается" на, к примеру, PEF от istD и все-все рассказывает - и полное название объектива (если он автофокусный) и много чего ещё интересного. Для А-объектива она ничего, окромя диафрагмы, от этой тушки не напишет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.