Тема закрыта
M 42 на Nikon ?
Всего 27 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
M 42 на Nikon ?
Какие ,,подводние камни,,...интересни Pentax Takumar?
Re[Igor Susi]:
от: Igor Susi
Какие ,,подводние камни,,...интересни Pentax Takumar?
Забить сразу.
Купите за 1000-2500 рублей Практику; купите чуть дороже Пентакс Спотматик... а ставить М42 на никон - это бред.
Переходник с линзой вам обойдется почти в ту же сумму, что Практика; а результат будет, скорее всего, уже хуже чем без линзы.
Re[Борис Коло]:
а может ему бесконечность не нужна, а только портретный диапазон?
Re[Улдыс]:
И портретного не будет, если переходник без линзы. Если только щетинки на носу крупным планом фотографировать, или, в лучшем случае, рыло на весь кадр. А если переходник с линзой, всё равно портреты снимать невозможно - рисунок будет убит наповал этой самой линзой.
Так что или пилить ножовкой и напильником, или правда закупить что-нибудь зенитообразное.
Так что или пилить ножовкой и напильником, или правда закупить что-нибудь зенитообразное.
Re[Bianor]:
А пом.. метра 4 есть ... на портреты хватит
а бесконечность и не нужна...
рисунок оптики ...боке.. это еще понятно
а для пейзажей - наверное никон вполне самодостаточен и без м42
Re[Fat Bastard]:
от: Fat Bastard
А пом.. метра 4 есть ... на портреты хватит
Дай-то бог памяти... 35мм на бесконечности фокусируется сантиметров с сорока. 70мм - что-то около метра с хвостиком. Телевики ещё дальше. Но суть в том, что максимальная дистанция всё равно ограничена небольшим углом зрения и в принципе без разницы, какой объектив брать, всё равно в него много не влезет, даже если удастся увеличить дистанцию метров до четырёх.
Сама задача посадить М42 на Никон диктуется только крайним и болезненным любопытством :) Без больших планов по повседневному использованию. Из того, что я адаптировал под Никон, постоянно пользуюсь только Юпитером-9
Ре[Бианор]:
Ну..да ..любопитство и jелание попробиват оптику от разни фирм..на zифре .Ну если так плачевно имеет смисл взят 5ку D canon ибо там все ок. Или тоjе подводние камни..?
Ре[Борис Коло]:
..на зифру тоjе xотелос поснимат би..!
Re[Igor Susi]:
а вчом смысл? на пентаксе и замер будет и диафрагма прыгающия. при нынешних ценах на бу механику, теже спотматик или к1000 смотря какие у вас там такумары, да и цыфропентах не особо дорого, и никакого секса с переходникаме :)
Re[Борис Коло]:
от:Борис Коло
Забить сразу.
Купите за 1000-2500 рублей Практику; купите чуть дороже Пентакс Спотматик... а ставить М42 на никон - это бред.
Переходник с линзой вам обойдется почти в ту же сумму, что Практика; а результат будет, скорее всего, уже хуже чем без линзы.Подробнее
лично я так и сделал,прикупил(только для Ю-9 и Ю-37А) Спотматик в отличном сост. за 2т.р. и проблем не знаю
Re[Bianor]:
5 метров есть точно, если не 6-7...баловался как раз с такумаром на 50мм и г40..правда на никон и свои линзы есть не дорогие хорошие...
Re[dimonpit]:
от: dimonpit
лично я так и сделал,прикупил(только для Ю-9 и Ю-37А) Спотматик в отличном сост. за 2т.р. и проблем не знаю
Ю-37А как раз великолепно встаёт на Никон. А вот Ю-9 нет...
Re[Igor Susi]:
Подводный риф здесь один - невозможность фокусировки на бесконечности, как было сказано ранее.
Если это актуально то тушка никона противопоказана.
Безгеморойно проще взять любую тушку пентюха.
....
Но если у вас шаловливые ручки :P можно разобрать хвостовик объектива и подогнать длину под задний рабочий отрезок найкона, если это возможно конструкцией.
Я так поступил с АПО Телезенитаром 135мм, которого нет в варианте с байонетом Н. Просто снял "задницу", перекрутил винтики , подстроил как надо. Зато получил прекраснейшее стеклышко, круче любого никкора.
Если это актуально то тушка никона противопоказана.
Безгеморойно проще взять любую тушку пентюха.
....
Но если у вас шаловливые ручки :P можно разобрать хвостовик объектива и подогнать длину под задний рабочий отрезок найкона, если это возможно конструкцией.
Я так поступил с АПО Телезенитаром 135мм, которого нет в варианте с байонетом Н. Просто снял "задницу", перекрутил винтики , подстроил как надо. Зато получил прекраснейшее стеклышко, круче любого никкора.
Ре[ё.]:
Смисл в том сиjy на никоне 90 X и Fuji S5pro и при тетерешнi зенa на оpтику AF /Nikon/
и изобилии старои MF искал линзи которие би вставали на обе тушки....
Re[Igor Susi]:
искал линзи которие би вставали на обе тушки....
на обе камеры встанут все никкоры, кроме ''G''. особого смысла ставить пентакс на никон я для себя не вижу, лучше взять пентакс иле еще чтото (об этом я уже писал :)
для м42 есть очень даже неплохие камеры. я вот наднях фуджику взял для ю-9
Re[Igor Susi]:
Смисл в том сиjy на никоне 90 X и Fuji S5pro и при тетерешнi зенa на оpтику AF /Nikon/и изобилии старои MF искал линзи которие би вставали на обе тушки....
Тогда ищите советские объективы с литерой "Н" (Гелиос-81Н, Мир-20Н, Калейнар-5Н) или объективы с литерой "А" (Юпитер-37А, Таир-11А). Первые встают на Никон как родные, вторым нужно поменять хвостовик на КП-А/Н.
Re[Igor Susi]:
Смисл в том сиjy на никоне 90 X и Fuji S5pro и при тетерешнi зенa на оpтику AF /Nikon/и изобилии старои MF искал линзи которие би вставали на обе тушки....
В таком случае покупать оптику на М42 нет никакого смысла. У вас такой выбор старой оптики Никкор!
Re[Bianor]:
от: Bianor
Ю-37А как раз великолепно встаёт на Никон. А вот Ю-9 нет...
спасибо,знаю,НО найти хвостовик КП-А/Н еще та проблемка
Re[dimonpit]:
от: dimonpit
спасибо,знаю,НО найти хвостовик КП-А/Н еще та проблемка
На РСУ регулярно бывает. Просто спрашивать нужно - я уже две штуки взял.
Re[Igor Susi]:
Могу предложить Зенит-18 как отличную камеру на М42 - автоматика, синхра на 1/125, 95% в видоискателе