Еще раз о ценообразовании

Всего 68 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Alexander Medvedev]:
Цитата:

от:Alexander Medvedev
потому что умный человек даже декларируя стоимость дня ограничивает время

скажем до 10 часов съемки
продление дальше по Х рублей в час
но не более 12 (или там 14) часов

и тд..

просто четко прописывайте все в райдере в чем проблема то

а то всегда найдутся неадекватные клиенты ...

Подробнее

+ много
конкретный пример я писал выше.
снимает все такие проблемы
Re[AndrewStarikov]:
Цитата:

от:AndrewStarikov
Все очень просто. Я просто не знаю, что красивого можно снять на выкупе, как и на банкетных конкурсах, как и на заезженных памятниках. Сами молодые выкуп часто хотят пройти побыстрее, т.к. все эти кривляния вставляют разве что посторонних и всё это не тру что ли.

Подробнее

эмоции! так же как и на памятниках можно снять отличный репортаж.. я наоборот не люблю постановочные кадры, где ОНА сидит на траве и держит ЕГО на ладошке :) попса! да, постановочные кадры должны быть, но только для истории, для потомков .. а вот репортаж я каждый раз перелистываю с бОльшим удовольствием.. это моя свадьба, мои фотографии и мои переживания..

п.с. мы вообще всю свадьбу кривлялись :D
Re[Nina2530]:
Цитата:
от: Nina2530
эмоции!

Эмоции в момент, который всем нужно откатать побыстрее, чтобы не опоздать в ЗАГС.
Цитата:
так же как и на памятниках можно снять отличный репортаж..

Памятники? И на них - отличный репортаж? О чем? Видимо, это вне моего понимания.
Цитата:
я наоборот не люблю постановочные кадры, где ОНА сидит на траве и держит ЕГО на ладошке :) попса! да, постановочные кадры должны быть, но только для истории, для потомков ..

Постановка описанным Вами сюжетом не заканчивается.
Re[AndrewStarikov]:
Если молодым в тягость выкуп -- они его и не делают, соответственно, снимать нечего.
У Вас это звучит, как будто, все пары, которых Вы снимали, не хотели устраивать выкуп, и родственники и друзья -- тоже не хотели, но кто-то или что-то их заставило :)

Но, имхо, в большинстве случаев невеста сама принимает активное участие в разработке сценария и сюжета "утреннего, доЗАГСового" выкупа.

и игнорировать это -- на мой взгляд, странно.
но, сколько людей -- столько и мнений. если Ваших клиентов это устраивает, то супер :)
Re[Horst]:
В тех случаях, с которыми я сталкивался, выкуп был скорее не для молодых, а для родителей, родственников и гостей. А молодым этот этап нужно было просто "отбыть". Если бы это все было натурально, естественно, интересно - я бы с радостью снимал.
Re[Belov Vladimir]:
Цитата:
от: Belov Vladimir

У Вас это звучит, как будто, все пары, которых Вы снимали, не хотели устраивать выкуп, и родственники и друзья -- тоже не хотели, но кто-то или что-то их заставило :)

Не поверите, пару раз именно так и было. Подружкам невесты выкуп был 100% в тягость, жениху тоже. Но устраивали, потому что так положено. Зрелище, конечно, было душераздирающее. Свидетельница, монотонно бубнящая текст по бумажке, жених со скучающим лицом достающий полтиники, и все это в атмосфере, которая больше похоронам подошла бы.
Re[AndrewStarikov]:
Цитата:
от: AndrewStarikov
Если бы это все было натурально, естественно, интересно - я бы с радостью снимал.

ну так, с этого и надо было начинать ;)
Re[bc----]:
Цитата:

от:bc----
Не поверите, пару раз именно так и было. Подружкам невесты выкуп был 100% в тягость, жениху тоже. Но устраивали, потому что так положено. Зрелище, конечно, было душераздирающее. Свидетельница, монотонно бубнящая текст по бумажке, жених со скучающим лицом достающий полтиники, и все это в атмосфере, которая больше похоронам подошла бы.

Подробнее

да, да :( и при этом:
- А жених то нищий!
- Ну жених и жмот!
и т.д. и т.п. карочи выкуп зло и его нужно искоренять!
Re[RudinAndrew]:
Почему зло? Если выкуп делается, что называется, от души, то положительных эмоций на нем хоть отбавляй. Зло сам не выкуп, а слепое следование традициям.
Re[bc----]:
Цитата:
от: bc----
Почему зло? Если выкуп делается, что называется, от души, то положительных эмоций на нем хоть отбавляй. Зло сам не выкуп, а слепое следование традициям.

видел я несколько, театрализовано все прикольно красиво :) а то что я обычно вижу это просто традиция, которую нужно сделать обязательно. Иногда бывают пары которые не хотят и не делают выкуп, или не идут по тем местам где традиционно нужно пройти, пронести невесту и проч. прям кайфую когда их снимаю.
Re[RudinAndrew]:
Свадьба это вообще явление традиционное. И последовательные борцы с традициями никаких свадеб не устраивают.
Тема та же...
А я во время выкупа, как правило, снимаю невесту, а сам выкуп максимум 5-7 кадров. То, что выкуп это глупость, как и традиция, объехать все имеющиеся в городе памятники, я объясняю клиентам при первой встрече. Если это устраивает молодых, если они, так сказать на твоей волне, я с ними работаю, если нет, даю телефоны друзей фотографов. От свадебной фотосъемки, главное получать удовольствие, а не бегать целый день наповоду неприятных тебе людей. Даже из-за денег не стоит!!! Гостей и свидетелей снимаю немного в загсе и первый час застолья (тоже не понимаю, что интересного можно снять на застолье?), а основная фотосессия - 2-3-х часовая прогулка после загса (только молодые), причем едем в те места, которые я рекомендую (где интересный свет и фактура). Кстати, оператор, с которым часто работаю, вообще не снимает выкуп никогда. А по-поводу стоимости расклад такой - съемка от выкупа до первого часа на застолье (7-8 часов) - 10000 рублей за работу (съемка, обработка файлов, запись на диск), а дополнительно масса вариантов - слайд-шоу, свадебный альбом или книга и тд и тп. За отдельные деньги разумеется.
Re[Horst]:
регистрация + прогулка 400 баксов
8,00- 20,00 - 600 баксов
а после 20,00 поздравил молодых и домой!!!!!!!!!
Re[алексей ткаченко]:
Цитата:
от: алексей ткаченко
регистрация + прогулка 400 баксов
8,00- 20,00 - 600 баксов
а после 20,00 поздравил молодых и домой!!!!!!!!!

Я бы вас не взял.
Конкурсы, эмоции, торт, кидание букета, проводы молодых - нечего этого не будет в альбоме.
Re[gutentag]:
Цитата:
от: gutentag
Я бы вас не взял.
Конкурсы, эмоции, торт, кидание букета, проводы молодых - нечего этого не будет в альбоме.

И что? Свадьба без этих кадров считается несостоявшейся?
Re[AndrewStarikov]:
Цитата:
от: AndrewStarikov
И что? Свадьба без этих кадров считается несостоявшейся?
Представляю ситуацию: невеста листает свежесделанный фотографом альбом, долистывает до конца и с ужасом восклицает, а где, мол, фотки с тортом, с букетом? На что фотограф невозмутимо отвечает: "А что, свадьба без этих фоток считается несостоявшейся?" : )))
Re[Игорь Гурьянов]:
Цитата:

от:Игорь Гурьянов
Представляю ситуацию: невеста листает свежесделанный фотографом альбом, долистывает до конца и с ужасом восклицает, а где, мол, фотки с тортом, с букетом? На что фотограф невозмутимо отвечает: "А что, свадьба без этих фоток считается несостоявшейся?" : )))

Подробнее

+ 100000000
Re[gutentag]:
какой-то бесполезный спор :) самое неблагодарное дело - кого-то переубеждать :)
Re[Nina2530]:
Цитата:
какой-то бесполезный спор :) самое неблагодарное дело - кого-то переубеждать :)

Нет, всё нормально.
Все уже поняли, что снимать выкуп, конкурсы с эмоциями, торт, танец, ловлю букета, прощальный танец со свечами и слезами на глазах - это западло.
И можно потом сказать молодым: это фигня, не переживайте.
А они, поддавшись харизме фотографа, спросят:"Правда?"
И счастливо улыбнутся.

Re[Игорь Гурьянов]:
Цитата:

от:Игорь Гурьянов

Подробнее

Некоторым фотографам не нравится снимать на банкете, особенно его вторую половину, по следующим причинам:
1.Снимать мол, там вообще нечего и зачем снимать пьяных гостей, кому нужны такие снимки?
2.Света совсем мало и баланс белого постоянно гуляет, от дневного света до свечей, – потом намучаешься с обработкой фото.
3.На банкете, в основном репортажная съёмка, а это немногие фотографы любят - набегаешься там, а интересных фото, возможно совсем мало будет.
4.Домой вернёшься уже за полночь и спать, а так бы обработал фото в этот же день
5.Фотографа могут забыть накормить – это большой минус!

Но – только на банкете соберутся все гости (общее фото всех!),
Эмоций, при хорошем тамаде, будет, хоть отбавляй – это будет настоящий весёлый праздник, а потому снимать всегда найдётся что!
Только на банкете – все по настоящему расслабятся и будут весёлыми.
Чтобы фотографа накормили – это нужно сразу оговаривать при встрече и заключении договора.
А именно пьяных и неадекватных гостей не так уж и много бывает на банкете. ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта