ну вот что это? руки из ж..ы?

Всего 41 сообщ. | Показаны 1 - 20
ну вот что это? руки из ж..ы?
почему то такая хрень чаще всего с делтой 100
сборище мелких белых точег:

Re[Шуруп]:
это скан негатива? или отпечатка?
Re[Шуруп]:

кодак т-макс 400

ну вот как это объяснить?
проявитель инфосол с из одного бачка
тут и зерно меньше да еще и с бодуна передержал конкретно эту пленку в проявителе на 2 мин больше

а шумов даже в тенях не много
ниче не понимаю
Re[Блуждающий в потемках]:
Цитата:
от: Блуждающий в потемках
это скан негатива? или отпечатка?

скан
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
скан

вот у мну при сканирование цветного негатива такая фигня проявляется иногда, причем только с реалой
те же белые точки

народ говорит, что дело именно в сканере

хотя слайд и например профото 100 сканирует без такой фигни

сканер какой
могу дать кроп с того же илфорда 100
того же сканера без точек
от чего это может зависеть ?

кроме того, заметил что илфорд самый нежный

может ли быть от этого:
помешиваю когда заливаю фигсаж в бачек (ну что бы мало ли там пузырики где)
сливаю фикс. и если активно промывать болтать в воде то она становится красной, вот вопрос от изображения там ниче отмываться не может? может всетаки нужно после фиксажа залить водой да аккуратненько помешивать слить и под щипцы ?

ps nikon 4000
Re[Шуруп]:
Цитата:
могу дать кроп с того же илфорда 100
того же сканера без точек
от чего это может зависеть ?
ps nikon 4000

знаете, я это тоже очень хочу понять, от чего это зависит

потому что напечатанные с такой вот реалы напрямую кадры смотрятся идеально.

я то уж было поверил, что
это 4 минолта моя так выкобенивается, ан нет однако

попробуйте напечатать эти кадры с точками на ФУ

[quot]может всетаки нужно после фиксажа залить водой да аккуратненько помешивать слить и под щипцы ? [/quot]
не понял???? вы что после слива фиксажа, пленку не промываете????????
Цитата:

от:Блуждающий в потемках
знаете, я это тоже очень хочу понять, от чего это зависит

потому что напечатанные с такой вот реалы напрямую кадры смотрятся идеально.

я то уж было поверил, что
это 4 минолта моя так выкобенивается, ан нет однако

попробуйте напечатать эти кадры с точками на ФУ

[quot]может всетаки нужно после фиксажа залить водой да аккуратненько помешивать слить и под щипцы ? [/quot]
не понял???? вы что после слива фиксажа, пленку не промываете????????

Подробнее

конечно промываю! блин...
имел в виду аккуратней промывать
Re[Шуруп]:
Цитата:
конечно промываю! блин...
имел в виду аккуратней промывать

у меня один раз был случай, промывал водой, а в воде оказалось много мелких смолянистых частиц, которые потом при протягивание пленки через пальцы размазались,
после этого я воду пропускаю только через фильтр

но такого равномерного распределения они все равно не давали
Re[Шуруп]:
у меня небыло такого..может плёнка бракованная , серия вся? у меня с фп4+ зерно аж режет глаза...а вы фиксируете как указанно по времени 3-5мин?
Re[Улдыс]:
нет
не засекаю время- может чуть больше это критично?
Re[Шуруп]:
Цитата:

от:Шуруп

Подробнее

Попробуйте пользоваться нейтральным фиксажом!Где-то читал,да и у самого такая гадость выскакивала,(когда,одно время, пользовался проявителем РОДИНАЛ и кислым фиксажом),что проявитель с едкими щелочами и кислый фиксаж плохо совместимы - в эмульсии,при фиксировании, образуются микропузырьки,которие в последствии лопаются и в результате получается вышеприведённая грязь.
Re[Шуруп]:
считается что да, как раз может бяка и вылезает? РАЕ писал так, фикируеш минуту, открываеш, смотриш если раствор ещё белый то фиксируеш до прозрачного и потом удваиваеш время..т.е. наверно 3-4 мин получается...правда он советует ещё очищать от фикса, промываем 10мин и капаем в бачок пару капель из раствора 1гр марганцовки на 20мл 70% уксуса,болтаем там 30-40сек водичка если обесцветилась , сливаем, опять новую воду и раствор полощем опять и так до тех пор пока останется красненькая водичка, потом полощем просто в воде 10-15мин ..." данная процедура окисляет остатки гипосульфитов в хорошорастворимые сульфаты, которые к тому-же при хранении неразлагаются с выделением серы и сернистого серебра - т.е. гарантированно архивное хранение десятки лет." пока не пробовал, хотел но не нашол марганцовку и уксус :)
Re[Михаил Романовский]:
как подбирать проявитель и фиксаж? у меня лс29 и теперь микрофен (порошок ещё) ?
Re[Шуруп]:
Цитата:

от:Шуруп

Подробнее

Это проявляется только при сканировании. При ручной печати этого нет.

Народ говорит, что это проявляется только на галогеносеребряных ч/б пленках, якобы отражение от мельчайших частичек восстановленного серебра.

Насколько это верно?
Re[Шуруп]:
Во избежание взаимодействия проявителя и фиксажа, делаю стоп-ванну (можно даже просто промыть водой).
Re[Spero]:
Цитата:

от:Spero
Это проявляется только при сканировании. При ручной печати этого нет.

Народ говорит, что это проявляется только на галогеносеребряных ч/б пленках, якобы отражение от мельчайших частичек восстановленного серебра.

Насколько это верно?

Подробнее

у меня почему-то такое проявляется только на цветных негативах и причем только на суперии реала
Re[Шуруп]:
Возможно что и обработка здесь не причем. Есть подозрение что это просто мелкие пузырьки воздуха в эмульсии. Т.е. ошибка производственного процесса. На отечественных материалах с этим сталкивался несколько раз. На импортных, к счастью, пока нет. Ести смотреть на просвет пленку в мощную лупу 10-20х на источник света - она как мелким перцем посыпана. Такой технологический дефект бывает. Чтоб понять что-там на самом деле с Вашей пленкой - надо ее в микроскоп совать и смотреть.
Re[ирбис]:
У меня тоже самое было и только на дельте 100 (сканирую только ЧБ) на других пленках не проявляется. Сканер - Nikon Coolscan IV. Собственно из-за этого на дельту 100 и перестал снимать.
Re[Spero]:
Цитата:
от: Spero

Насколько это верно?

бугага отражение

народ ! картинка-то инверсирована уже. на самом негативе эти точки ЧЁРНЫЕ.

скорее всего это скопления зёрен, а из-за чего они образовались надо по месту смотреть (неудачное сочетание плёнка/химия, грязная вода, хреновый раствор, брак эмульсии(примесь)

вместо того чтобы сидеть и теоретизировать - давно бы уже зарядили всё в увеличитель и рассмотрели бы зерно в фокускоп.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.