Вопросы по свадебной фотосъемке на природе. Идеи которыми свадебные фотографы могут делиться.

Всего 13 сообщ. | Показаны 1 - 13
Вопросы по свадебной фотосъемке на природе. Идеи которыми свадебные фотографы могут делиться.
Я считаю свадебную фотосъемку значимой частью искусства фотографии. Тут есть многое, желательное для творчества.

1. Свадебные фотографии нужны людям

2. При правильном подходе к процессу фотосъемки фотографии "раскрывают" эмоциональный мир молодых для них и ближних.

3. В отличии от рекламной фотосъемки - идея свадьбы правдива и ясна. Союз двух людей, жениха и невесты, где жених любуется невестой, подобной цветку, невеста - чувствует, что сбывается ее призвание женщины, родственники - видят сбывающееся счастье молодых.

4. Есть куча важных для проявления идеи аксессуаров - машины, цветы, платья, костюмы, настроение, архитектурные ансамбли.

5. По мимо процесса свадебной фотосъемки есть процесс художественного доведения фотографии до печати - что проявляет в полноте Ваше мастерство художника и способствует активизации творческих процессов.

свадебный фотограф http://kuzmin-kirill.livejournal.com/ это призвание.

первый вопрос
Собственно, я о пленке - кто на пленку снимает Чб - есть смелые?
Re[свадебный фотограф К.А.]:
Собственно встречный вопрос, в чем был смысл постинга, кроме последнего предложения?

PS Ч/б пленка да, иногда дает очень интересные результаты. :)
Re[bc----]:
http://kuzmin-kirill.livejournal.com/13546.html свадебная фотосъемка для меня - дело только цифровое.

Интересуюсь - есть ли свадебные фотографы, которые имеют силу убеждения снимать свадебную фотоисторию на чб пленку.
Цитата:
от: свадебный фотограф К.А.
свадебные фотографы, которые имеют силу убеждения снимать свадебную фотоисторию на чб пленку.

Тут скорее надо говорить о "силе убеждения" молодых в том, что им надо 10-20 пленочных чб фото, лишь незначительно отличающихся от грамотно обработанной ФФ цифры, нежели сотня-другая цифровых фотографий, где они будут во всех позах и ракурсах.

ИМХО, при наличии хорошей ФФ камеры чб пленка смысла сейчас не имеет. ДД не шире, шумов не меньше, детализация не больше. Лишняя минутка на пару пассов в лайтруме - это не гемор с проявкой и сканированием (ибо заказчик захочет "на диск" полюбому).

Ну че вам еще надо?

Я понимаю, говорить про цветопередачу вельвии, например :) А чб... не, мертво.
я подумываю переходить на чб, но свадьбы для меня не более чем подработка
вот то, что у меня получалось на свадебной фототусовке:

http://i-morn-i.livejournal.com/3188.html#cutid1

Насчет замены цифрой - не верю. У пленки есть фактура, непредсказуемость и семь ступеней диапазона. Не верю, что цифра с их 14 битами на такое способна
Re[Morn]:
Цитата:
от: Morn

Насчет замены цифрой - не верю. У пленки есть фактура, непредсказуемость и семь ступеней диапазона. Не верю, что цифра с их 14 битами на такое способна

Ммм, на вашем примере семи ступеней как-то это... не видать что-то :) И вообще, вы эти ступени на хлеб намазывать будете?..

Да в общем, верите вы или нет... а поснимайте на пятерку например. На хороший фикс. Потом в лайтруме потягайте движки с умом :)

Слава Паталах (если верно вспомнил фамилию) делает отличные свадебные фото на чб пленку.
Re[Бирюков Сергей]:
Снимать на бу плёнку - это сурово....
Я редко снимаю пары на ч\б нег.
Re[Бирюков Сергей]:
Цитата:
от: Бирюков Сергей
Слава Паталах (если верно вспомнил фамилию) делает отличные свадебные фото на бу пленку.

Поталах его фамилие. А на б\у пленку я б сам хотел научиться снимать.... у меня пока получается только на новую...
сам по себе вопрос не решает гшлавношо - НЕУЖЕЛИ КТО-ТО ПЕЧАТАЕТ СВАДЬБЫ ВРУЧНУЮ?

а снять на ч-б дело нехитрое. ;)
Re[всё.]:
Цитата:
от: всё.
сам по себе вопрос не решает гшлавношо - НЕУЖЕЛИ КТО-ТО ПЕЧАТАЕТ СВАДЬБЫ ВРУЧНУЮ?

а снять на ч-б дело нехитрое. ;)

Михаил Романовский из этого форума печатает со свадеб и цвет, и чб вручную.
Re[Михель]:
Цитата:
от: Михель
Михаил Романовский из этого форума печатает со свадеб и цвет, и чб вручную.

ТИТАН!
Re[всё.]:
А вы не пробовали с Nik Silver Efex Pro™ в шопе поиграться.... с ней и величину зерна и выриант пленки подобрать даже можно...
А, как тут сказали, большинству клиенту одно - на диске подавай, зачем ему с пленкой возиться, а многие так вообще, такое ощущение, что первый раз ч/б фото видят, когда им порфолио показываешь...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта