Все, что Вы хотели знать о ЧБ пленках монохромных и хромогенных с ПРИМЕРАМИ

Всего 45 сообщ. | Показаны 41 - 45
Re[George Boos]:
Цитата:
от: George Boos
не отказывайтесь от Кодака, если не попробовали. Не так уж он и плох. У меня даже лучше результаты получились, на Кодаке BW400CN чем на хр2.

У меня , в конторе, где покупаю пленку - кодаковского монохрома нет ( точнее - не было. ) Если будет - разумеется возьму на пробу!.. я оч давно не снимал Ч/Б... поскольку 5 лет в цифире.. а до этого - тилько цвет.... В сумме - лет 15 не держал в руках "чернушку".. Сейчас покупаю сканер Епсон 4490.. Буду надоедать с настройками... Уж не серчайте!
Re[Святослав Кудрявцев]:
Цитата:
от: Святослав Кудрявцев
... HP5 - монохромная пленка - проявляется в классических чб проявителях, ХР2 - хромогенная, проявка по С-41 - она одна такая у Ilford. Все остальные чб пленки от илфорда - классические.

Какая-то путаница. А я считал, что монохромная = по С-41. Ilford XP2 400, Kodak ProFoto 400 BW, Kodak BW 400CN - монохромные или хромогенные? Если это одно и тоже, то причём тут HP5, она же НЕ по С-41?
Re[foto-AR]:
http://album.foto.ru/photos/14023/

Пример HP5 Plus, Kodak BW400CN
Re[Влад Т]:
Цитата:

от:Влад Т
Какая-то путаница. А я считал, что монохромная = по С-41. Ilford XP2 400, Kodak ProFoto 400 BW, Kodak BW 400CN - монохромные или хромогенные? Если это одно и тоже, то причём тут HP5, она же НЕ по С-41?

Подробнее

Это путаница в терминологии... Она просто не устоялась у нас. С точки зрения родовой принадлежности все,что не цветное есть монохромное. С точки зрения производственной все пленки производящиеся по существующим технологиям есть хромогенные.
Есть вариант называть серебросодержащие ч/б пленки "классическими пленками", ч/б по процессу С-41 "хромогенными" или "монохромными", а цветные,проявляющиеся по тому же С-41, "цветными" :)
Re[Юрий Трубников]:
Так и думал, спасибо
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта