Отснятая плёнка! Где хранить?

Всего 29 сообщ. | Показаны 21 - 29
Re[Ronald]:
Цитата:
от: Ronald

А я вот думаю, стоит ли брать в тропики на 2 месяца слайд или уж лучше взять цифру и не париться.

А вы вообще с собой ничего не берите. Тогда надобность в парилке отпадет, в тропиках и так пару хватает.

или возьмите с собой холодильничег на пельтье элементах, если есть электричество (дизелек к примеру или авто), то есть и холод. Заодно и пивко охлажденное попить мона. Только надо и много силикагеля. Ибо преред закладкой в холод надо в тропиках ее выдержать в герметичной таре с селикагелем, а потом морозить и никакой конденсат не страшен.

И для цифры, наверное, желательно иметь герметичную тару, в которой ее переодически закладывать с селикагелем вместе.

Re[Serguk]:
Цитата:

от:Serguk
Вопрос ламерский!!! Где можно хранить ОТСНЯТУЮ, но НЕПРОЯВЛЕННУЮ плёнку? Можно ли ставить ее в холодильник? Или куда лучше?
Знаю, что лучше сразу проявить, но сейчас нет возможности...

И еще... Можно ли плёнку заряжать в фотоаппарат сразу же после взятия ее с холодильника? Или краще дать её аклиматизироваться до внешней среды?

Подробнее

Отснятая Ч/б в комнатных условиях средней полосы (где нет влажности и темпереатура порядка 20) может лежать годами. Несколько раз проявлял пролежавший почти год экспонированным слайд - проблем не было. Общее правило - чем ниже чувствительность пленки - тем она меньше подверженна временному влиянию хранения на характеристики. При прочих равных, естейственно.
Основной бич при хранении - это влажность и вредные химические элементы в воздухе. В домашних кладовках обычно сухо - забытая плёнка может хранится годами.
Что касется холодильника - у меня плёнка хранится в секциях на двери - там она чуть прохладная. Морозилку считаю извращением. Перед зарядкой в камеру - вылеживается пару часов при комнатной температуре.
Re[Serguk]:
А у меня вопрос не о температуре....
а о том в чем хранить пленку... т.е. о сливерах.
Какие они бывают, какие лучше и главное где их взять :)
Re[justMAX]:
Цитата:
от: justMAX
А у меня вопрос не о температуре....
а о том в чем хранить пленку... т.е. о сливерах.
Какие они бывают, какие лучше и главное где их взять :)

По общему опыту - это калька. Вообще-то, это кляссеры. Калька (бумага) в отличие от синтетических пленок значительно лучше "дышит" (пленка в кляссере сильно меньше коробится) и намного меньше электризует оригинал при извлечении из кляссера.
Re[zzy]:
Спасибо за ответ..
но где это достать? На ебее такое есть?
Re[justMAX]:
Я нерезаные плёнки храню в боксах для болванок на 25 шт. Очень удобно. Они по высоте как раз по ширине плёнки идеальны. В один бокс можно несколько плёнок положить. Очень удобно для переноски. Плёнка там под большим радиусом изогнута и поэтому потом по мере надобности легко режется для сканирования и укладки в сливеры.
Re[justMAX]:
Цитата:
от: justMAX
Спасибо за ответ..
но где это достать? На ебее такое есть?

Не знаю, не смотрел. Но есть в Москве очень много. Скажем. в Фотофрейме (они, вроде бы, совсем с Мосфильма уехали). Кажется, попадалась в Экте.
Re[Serguk]:
Я хранил пленку (Фуджи, Кодак) и в холодильники и в комнате.Особой разницы после проявки и печати не увидел.
Сейчас на эксперементе так сказать находится Кодак Портра (в аппарате уже год, в нем сели батарейки) Вот куплю батарейки, проявлю пленку и напишу о своих наблюдения.
Самому интересно.
старая пленка
у меня такой вопрос созрел: нашла у себя в шкафу несколько отснятых пленок. если мне не изменяет память, то лет 6-7 они там точно провалялись. может и все 10. как думаете, есть смысл нести на проявку или вряд ли уже что-то может получиться? пленки fujicolor superia 200, konica centuria 200, konica vx200
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.