от:Vadim Sokolov
Ваш комплект немного "хромает" по оптике:
50/1,4 и 85/1,8 рисуют немного резче, но не "интересней", чем 24-105, который "подмазывает". Да и на 70-200/4 стабилизация не очень нужна, это усложнение только утяжеляет конструкцию.
На мастер-классы ходить - почти всегда пустая трата времени да и денег.
Если кроме свадеб не снимаете ничего другого оставьте себе одну коробку типа 5 и поменяйте оптику на 28-300.
Старался написать не обидно, но ведь М3 - прежде всего репортерская камера.Подробнее
Что вы, какие обиды! Я специально создал типа опроса, чтобы выяснить - если бы у меня не было основной работы я бы всю эту технику никогда не купил. И хотел узнать у фотографов, у которых другой работы нет, не получается ли так что их профессиональный рост все равно = работе за еду с учетом расходов.
Я много нового и важного почерпнул из ваших ответов!
По поводу 28-300 был у меня соблазн закрыть весь диапазон сразу, тем более мой друг и напарник купил себе такой на 5D и продолжает снимать свадьбы и очень рад такому зуму, но я попробовав светосильные фиксы больше не могу работать темными зумами, даже 2.8 темновато, не то что 4-5.6 как этот мегазум кенона.
Марк 3 репортажный, но у него:
- офигенный ресурс
- юстировка стекол, что мне важно так как от москвы 5000км а сервиса у нас НЕТ на Кенон или Никон!!!
- хороший автофокус, особенно следящий, когда выступают артисты например...
- я снимаю именно в репортажном стиле когда ловишь эмоции, моменты, эпизоды и важно в такие случаи делать 3 кадра подряд хотябы чтобы гарантированно поймать нужную фазу движения. чуть позже я выложу разкадровку ловли букета и подвязки (на 8к-сек, 10 к-сек я боюсь использовать, страшно за затвор) и там понятно почему нужен марк.