SONY HDR-SR12E и обработка видео Full HD???

Всего 16 сообщ. | Показаны 1 - 16
SONY HDR-SR12E и обработка видео Full HD???
Беда в том, что расширение m2ts не берет ни AdobrPremer CS3 ни VirtualDub ни Ulead VideoStudio 11.5. А если конвертировать m2ts в mpg SONYвской программой, то получается полная фигня. Чем Вы его обрабатываете?

P.S. в вопросах видео
Re[instudiofoto_new]:
Цитата:

от:instudiofoto_new
Беда в том, что расширение m2ts не берет ни AdobrPremer CS3 ни VirtualDub ни Ulead VideoStudio 11.5. А если конвертировать m2ts в mpg SONYвской программой, то получается полная фигня. Чем Вы его обрабатываете?

P.S. в вопросах видео

Подробнее

"SONYвской программой" - это какой?.. Используйте Sony Vegas, всё получится!
Re[l0adr]:
Цитата:
от: l0adr
"SONYвской программой" - это какой?.. Используйте Sony Vegas, всё получится!

Ну и как-то не помогло :( Я скачал версию 8.0 m2ts всё равно не открывается. До этого я использовал Handycam Utility. Это было на диске с камерой. Там очень скромные фозможности монтажа, а в mpg он переводит с большой потерей качества.
Re[instudiofoto_new]:
Цитата:

от:instudiofoto_new
Ну и как-то не помогло :( Я скачал версию 8.0 m2ts всё равно не открывается. До этого я использовал Handycam Utility. Это было на диске с камерой. Там очень скромные фозможности монтажа, а в mpg он переводит с большой потерей качества.

Подробнее

"Sony Vegas 8.0, Ulead Video Studio 11, и Pinnacle Studio 11 – все эти программы поддерживают AVCHD" Цитата отсюда Не знаю, может, нужно и захватывать самим Вегасом. По официальной инфе и судя по форумам Sony Vegas поддерживает соневский же формат AVCHD. Хотя, вообще, формат этот для монтажа плохо подходит(
Re[l0adr]:
Цитата:

от:l0adr
"Sony Vegas 8.0, Ulead Video Studio 11, и Pinnacle Studio 11 – все эти программы поддерживают AVCHD" Цитата отсюда Не знаю, может, нужно и захватывать самим Вегасом. По официальной инфе и судя по форумам Sony Vegas поддерживает соневский же формат AVCHD. Хотя, вообще, формат этот для монтажа плохо подходит(

Подробнее

Т.е Вы сами не пробовали?
Re[instudiofoto_new]:
Нет, не пробовал. Нафига мне такая радость, AVCHD монтировать? На работе видео профессионально занимаюсь. Своя камера на кассеты в HDV пишет.

Зайдите на проф. форумы, videomax.ru, например.
Re[l0adr]:
Цитата:
от: l0adr
Нет, не пробовал. Нафига мне такая радость, AVCHD монтировать? На работе видео профессионально занимаюсь. Своя камера на кассеты в HDV пишет.

Зайдите на проф. форумы, videomax.ru, например.

Спасибо зайду! А Вы широкий формат снимаете или 3:4?
Re[instudiofoto_new]:
Цитата:
от: instudiofoto_new
А Вы широкий формат снимаете или 3:4?

Когда как. Иногда проще просто в DV снять, тогда 3:4. А если какойнть композитинг/хромакейнг - тогда высокое разрешение и, соответственно 16:9.
Re[l0adr]:
Кстати, а не посоветуете камеру? Вообще желаетльно чтоб на карты памяти снимала, но максимально качественно. Я слышал, что типа карточные камеры не ахти по качеству. Но мало ли, может что еще есть кроме Red, что у нас купить можно?
И еще - а в чем сложность скидывать и монтировать Премьером? Вроде как все-одно лучше, чем какими нить соньковскими програмами?
Ну и может посоветуете действительно толковую книжку по премьеру? А то я давно уже за него не брался, а что-то потянуло на ностальгию - поснимать, помонтировать :)
Re[Кряк]:
Цитата:

от:Кряк
Кстати, а не посоветуете камеру? Вообще желаетльно чтоб на карты памяти снимала, но максимально качественно. ...
И еще - а в чем сложность скидывать и монтировать Премьером? Вроде как все-одно лучше, чем какими нить соньковскими програмами?...

Подробнее

Про камеры, которые на карты пишут не могу ничего посоветовать, ибо я не в теме. Разве что фотик-зеркалка Nikon D90 должен выгодно отличаться от видеокамер, хотя во многом им и уступает.
На мой взгляд важно, чтобы камера снимала в высоком разрешении, в прогрессиве и в удобно редактируемом формате. Этим критериям отвечают, например, камеры Canon, пишущие на кассеты в формате HDV.

Я лично Премьером давно не пользовался, в основном монтирую в Sony Vegas и считаю его удобнее. Из адобовского видео-софта, правда, мне лично бывают нужны OnLocation, Ultra и AE.
Re[l0adr]:
Я давненько не сталкивался с Соневскими прогами. Можно немного поподробнее - что есть прога Vegas? Кажеться она у меня была вместе с TRV 240 D8. Честно говоря не впечатлило. Что-то смонтировать с хорошей точностью и подгонкой под аудиотрек на ней было делать не удобно. Да и по другим програмным продуктам от сони не могу ничего сказать хорошего. Пользовался и с аудиоплеерами и с видеокамерой. Насколько далеко шагнула Sony в програмном плане? И главное - эта програма дается в комплекте с камерой или ее надо покупать отдельно? Какие моменты в ней считаете особо удобными? Почему выделили именно эту програму, а не Пинакл, скажем и не Премьер с Афтерэфектом?

И кто-то может сказать, насколько хорошо никон снимает видео? С чем можно сравнить?
Re[Кряк]:
Цитата:

от:Кряк
Можно немного поподробнее - что есть прога Vegas? Кажеться она у меня была вместе с TRV 240 D8. Честно говоря не впечатлило. Что-то смонтировать с хорошей точностью и подгонкой под аудиотрек на ней было делать не удобно... эта програма дается в комплекте с камерой или ее надо покупать отдельно? Какие моменты в ней считаете особо удобными? Почему выделили именно эту програму, а не Пинакл, скажем и не Премьер с Афтерэфектом?

Подробнее

У меня Vegas Pro 8 лицензионный. Стоит баксов 600 вроде, поэтому в комплекте с камерой его быть не может. Пользуюсь Вегасом, начиная с 3-й версии. Тогда же перешёл с Премьера. Вегас удобнее, в нём работать приятней и быстрее, имхо. Но объяснить это в посте на форуме, мягко говоря, проблематично. Подробности сами найдёте - у Вас же инет есть!?
Pinnacle Studio - просто детский сад, если Вы её имеете в виду, ибо у этой конторы много софта для видеомонтажа. AfterEffects изредка нужен для каких-нибудь спецэффектов бывает. Но, опять же имхо, не так удобен, как, скажем, Apple Motion. А с некоторыми задачами справляется заметно хуже, чем специализированный софт (трекинг, хромакеинг). В любом случае, всё зависит от Ваших задач. Мне вот за съёмку и монтаж деньги платят, а кому-то удобней делать "фильмы" автоматически, в Пинакл Студио.
Цитата:
от: Кряк
И кто-то может сказать, насколько хорошо никон снимает видео? С чем можно сравнить?

Nikon D90 обсуждают тут: https://foto.ru/forums/topics/359127&t_id=359127
На dpreview.com есть сэмплы видео. Сравнить не с чем - абсолютно отличная от всего другого картинка ;)
Re[l0adr]:
Огромное спасибо!
Попробую теперь нарыть побольше инфы про Вегас.
Пианкл студио - да - по мне так тоже детский лепет. К тому, же не удобный вообще.
Может дадите ссылку, где можно сэмпл скачать Вегаса? Ну посмотреть, что он может. Есть у них 30 дневаня версия или типа того?
Re[Кряк]:
Вы поисковики типа гугла или яндеха не используете?!
http://www.sonycreativesoftware.com/download/trials/vegaspro
Re[l0adr]:
Честно говоря не часто. Если кто дает ссылку - то чего ее искать :) Иногда проще спросить знающего человека, а не тратить время на изобретение велосипеда или отсев кучи мусора который вечно в поисковике есть :)
Re[instudiofoto_new]:
Привет! Как сделать чтобы изображалось время при записи видео в Sony HDR-SR12E?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта