Тема закрыта

Зоркий-6

Всего 24 сообщ. | Показаны 1 - 20
Зоркий-6
То ли я разучился пользоваться подобными камерами, то ли как-то неправильно зарядил плёнку, но после того, как отснял всю пленку и перемотал её в кассету, я не смог вытянуть кончик плёнки с приёмной катушки. Только уже дома я смог не без некоторых усилий, оттянув туго прилегающую пластинку, вытянуть кончик. Так что, у Зоркого при обратной перемотке кончик плёнки не соскакивает сам с катушки и его нужно руками извлекать?
Re[Vlad40]:
крутиш до посинения ручку обратной перемотки, и вырвешь кончик
Re[Vlad40]:
[УДАЛЕНО]
Re[Улдыс]:
Романтика в механике – это когда на улице -20...-25 градусов, у тебя нет перчаток, а пленку нужно заменить...Я один раз себе руки все отморозил)))
Re[Vlad40]:
там вроде небольшая пластинка цепляетца за перфорацию, надо чуток вперед потянуть
Re[Улдыс]:
Цитата:
от: Улдыс
крутиш до посинения ручку обратной перемотки, и вырвешь кончик

Так я и тянул "до посинения" пока не услышал звук рвущейся плёнки :D Поэтому и пришлось оставить "эксперимент" до приезда домой. Правда и пластинка там такая, что я её не с первого раза смог оттянуть от катушки и освободить кончик пленки. А разорваный кусок пришлось отрезать и вырезать кончик заново. Честно говорю - я такого не ожидал. У меня до этого был Зенит-3М - практически полная копия Зоркого, за исключением базы дальномера и призмы, но там стояла уже нормалная приёмная катушка. То ли прежний владелец заменил на нормальную, то ли Зенит тогда стали комплектовать другими катушками, но проблем с перемоткой плёнки никаких.
Зато в Зените-3М добивает отсутствие башмака под вспышку :D
Re[Vlad40]:
да нормально это, зато слышите как рвётся плёнка и останавливаете перемотку, кончик на воле, удобно когда сам проявляешь
Re[Burb_on]:
один палец остался как на фотто? :) ..коенчно в сапоге еос 1-3 положил закрыл и всё...но зато романтика у лейка-копи:)
Re[Улдыс]:
Эх, на что не пойдешь ради романтики....
Re[Улдыс]:
Цитата:
да нормально это, зато слышите как рвётся плёнка и останавливаете перемотку, кончик на воле, удобно когда сам проявляешь

Я на Кэноне F1 к другому удобству привык :)
Re[Vlad40]:
без романтики зато :)
Re[Улдыс]:
Это точно... :D
Re[Vlad40]:
Сегодня забрал из проявки плёнку. Она вся засвечена по линии перфорации! У Зоркого так и должно быть?
Опять-таки я почему спрашиваю - в Зените-3М такого не наблюдалось, хотя конструкции камер практически одинаковые. Даже прижимной столик идентичный, и задняя крышка. Каких-либо уплотнителей (или его следов) внутри корпуса Зоркого или на стенке задней крышки я не обнаружил, т.е. сама конструкция вроде бы должна обеспечивать светонепроницаемость изначально.
Re[Vlad40]:
а на сами кадры пошла засветка?
Re[Улдыс]:
Цитата:
а на сами кадры пошла засветка?

Я бы не сказал что они прямо уж так засвечены. Но вот последний пустой кадр не прозрачно белый, как обычно бывает, а тоже несколько темноват. И вся поверхность плёнки имеет не характерную "рыжую" окраску, а отсвечивает равномерным тёмным фоном. Хотя сами снимки различимы и с них можно печатать, но оператор отказался. Теперь отнесу плёнку на печать в профлаб (своей машины для цветной печати, увы, нет). Перфорация плёнки такая же темноватая, как последний кадр.
Re[Vlad40]:
выкрутите линзу и мощным фонариком светите в тёмной комнате, посмотрите где идёт засветка сквозь шторки, отпишите плз как что....и с закрытой крышкой то же, может крышка светит?
Re[Улдыс]:
Попробовал просвечивать - через затвор ничего не просвечивается. А вот через крышку идёт слабый-слабый свет (буквально еле заметный). Скорее всего через крышку всё и засвечивается. Тут отметил интересную вещь - задняя крышка пусть немного, но люфтит! Теперь буду думать как её намертво к корпусу камеры прижимать :)
Re[Vlad40]:
знакомая ситуация :) верёвочку влкейте в пазы камеры где крышка входит
Re[Улдыс]:
Цитата:
знакомая ситуация :) верёвочку влкейте в пазы камеры где крышка входит

Спасибо. Дома где-то лежат резиновые утеплители для окон, вот от них и нарежу прокладочки. Честно говоря не ожидал я такого "подвоха" от Зоркого. Конечно, можно взять тот же самый Canon EOS3 и отснять им без проблем десяток плёнок или цифрозеркалку, получив результат в тот же день, но всё это не то. Не вовлекают они в процесс съемки столь глубоко, как такие вот "древние" камеры. Правда, маркетологи от фотоиндустрии говорят обратное - "Сконцентрируйтесь на главном (на сюжете), а всё остальное камера сделает сама". В чём-то и они правы :)
Ещё раз благодарю Вас за помощь. Буду "колдовать" над камерой.

Re[Vlad40]:
не, с резинокй замучаетесь нарезать, лучше бечёвочкой...а вообще мне з6 не понравился..это уже не та камера где чувствуется лейка...если хотите настоящей романтики то купите зорький 1-2-3 или фед 1-2...всё остальное уже не то, почувствуете разницу когда подержите в руке з3 и з6..з6 сразу в мусор :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.