Более прозрачный полярик

Всего 7 сообщ. | Показаны 1 - 7
Более прозрачный полярик
Подскажите, пожалуйста.
Я слышал, есть фирма, которая делает помимо обычных поляризующих фильтров также более прозрачные.
Поляризационный эффект у них, естественно, послабее, зато и кратность меньше (около 2 вместо 3).
Они, кстати, и дешевле.
Как называется фирма?
Спасибо!
Re[fanat-of-foto]:
Так это не "обычные поляризующие" фильтры, а какие-нибудь некачественные поляризационные... А зачем Вам некачественные? Полезут пятна какие-нибудь... Возьмите обычные и поворотом на объективе ослабьте их "светозадерживающий" эффект.
Re[fanat-of-foto]:
Цитата:

от:fanat-of-foto
Подскажите, пожалуйста.
Я слышал, есть фирма, которая делает помимо обычных поляризующих фильтров также более прозрачные.
Поляризационный эффект у них, естественно, послабее, зато и кратность меньше (около 2 вместо 3).
Они, кстати, и дешевле.
Как называется фирма?
Спасибо!

Подробнее

Они дороже раза в три были.

Re[fanat-of-foto]:
Цитата:

от:fanat-of-foto
Подскажите, пожалуйста.
Они, кстати, и дешевле.
Как называется фирма?
Спасибо!

Подробнее

У меня B&W и Kenko полярики
Kenko около 2 с копейками стопов, поляризует чуть сильнее.
B&W около 1,5 стопов, поляризует чуть слабее.

B&W нравится больше :)
Re[fataparat]:
Цитата:
от: fataparat

B&W даёт более сочную картинку?

------
Вот, нашёл то, что искал:
Tiffen 67 mm Low Light Polarizer Filter
Это и есть тот самый бледный полярик.
Они действительно дешевле (см. www.tiffen.com. Но, судя по всему, не циркулярные. Да и эффект у них - трудно сказать, насколько хуже.
Посему подумаю, прежде, чем купить.
Re[fanat-of-foto]:
Цитата:
от: fanat-of-foto
B&W даёт более сочную картинку?

Скорее более "правильную", да и лишний стоп светосилы зачастую важен :)
Re[fataparat]:
Цитата:
от: fataparat
У меня B&W и Kenko полярики
Kenko около 2 с копейками стопов, поляризует чуть сильнее.
B&W около 1,5 стопов, поляризует чуть слабее.

Тест поляриков, проведенный поляками:
http://www.optyczne.pl/7.3-Inne_testy-Test_filtr%C3%B3w_polaryzacyjnych_Procedura_testowa.html
показывает, что практически на всех фильтрах максимальный коэффициент передачи (когда поляризующий эффект не действует) доходит до уровня 60%...80%, что соответствует падению экспозиции всего на ~0.5 ступени. Минимальный коэффициент передачи падает до 0, это когда поляризующий эффект максимален.*
Разумеется на практике эффект будет где-то посерединке, отсюда и вылазят эти 1.5 - 2 ступени о которых написано в этом посте, однако это не означает что один сильнее, а другой слабее поляризует.

*для получения этих показаний поляки применили два поляризационных фильтра, ориентируя их либо параллельно либо под 90 градусов относительно друг-друга.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.