Пара крупных пылинок на зеркале. Чем лучше убрать?

Всего 35 сообщ. | Показаны 1 - 20
Пара крупных пылинок на зеркале. Чем лучше убрать?
Здравствуйте! :)
Сабж собственно. На зеркале есть пара-тройка пылинок. Подскажите, плиз, чем лучше их убрать? Или лучше в какой-нить сервис? Тогда куда? Где это сделают качественно?

Спасибо за ответы! :D

З.Ы.: Кэнон 400Д
Re[Animus]:
В инструкции к аппарату указано как снять объектив и поднять зеркало для того что бы открыть сенсор, написано и как убрать пылинки.
Re[Animus]:
Цитата:

от:Animus
Здравствуйте! :)
Сабж собственно. На зеркале есть пара-тройка пылинок. Подскажите, плиз, чем лучше их убрать? Или лучше в какой-нить сервис? Тогда куда? Где это сделают качественно?

Спасибо за ответы! :D

З.Ы.: Кэнон 400Д

Подробнее

На зеркале? В чем проблема?
Груша, кисточка, влажная швабра...
Все еще осталось?
Ну... тогда в сервис...
Re[subbotus]:
Цитата:
от: subbotus
В инструкции к аппарату указано как снять объектив и поднять зеркало для того что бы открыть сенсор, написано и как убрать пылинки.

Как снять объектив я знаю, именно меняя объектив и обнаружила пыль на зеркале. А вопрос у меня был: ЧЕМ? Грушей, швабрачками специальными? Или если у меня нет в этом опыта, то большая вероятность навредить и лучше доверить это спецам?
Вопрос был в этом, а не в том, как включить систему очистки от пыли...
Re[WhiteMouse]:
Цитата:
от: WhiteMouse
Все еще осталось?
Ну... тогда в сервис...

А чем лучше будет?
Re[Animus]:
Цитата:

от:Animus
Как снять объектив я знаю, именно меняя объектив и обнаружила пыль на зеркале. А вопрос у меня был: ЧЕМ? Грушей, швабрачками специальными? Или если у меня нет в этом опыта, то большая вероятность навредить и лучше доверить это спецам?
Вопрос был в этом, а не в том, как включить систему очистки от пыли...

Подробнее

НИКОГДА НЕ ПЫТАЙТЕСЬ ЧИСТИТЬ ЗЕРКАЛО
тем более кисточками, швабрами и т.д.

единственное что можно попробывать, это грушей попытаться сдуть пыль. если она не сдувается, то забить и снимать дальше. на качество картинки и работу АФ это не будет сказывать
а пыли на зеркале будет больше и больше. и если растраиваться по этому поводу, то лучше не снимать вообще

Цитата:
от: WhiteMouse
Все еще осталось?
Ну... тогда в сервис...

сами пробавали так сделать?
Re[Блуждающий в потемках]:
Блуждающий в потемках, вот меня и коребит от мысли кисточкой зеркало чистить... :(
Спасибо, попробую грушей. :) Просто очень уж крупные пылинки...
Re[Animus]:
Цитата:
от: Animus
Блуждающий в потемках, вот меня и коребит от мысли кисточкой зеркало чистить... :(
.

и не думайте, покрытие царапается даже от прикосновения с самой мягкой кистью.

крупные должно грушей сдуть
Цитата:
от: Блуждающий в потемках
и не думайте, покрытие царапается даже от прикосновения с самой мягкой кистью.

Спасибо! :)
Re[Animus]:
У Пентакса есть набор для чистки: держатель с полиуретановым наконечником(липким) и пачечкой спец. бумаги для удаления пыли с этого наконечника. Увидел пылинку и снял наконечником, чуть прижавши, а наконечник прижал к липкому листочку: и мусор остался уже на нём...
НИКОГДА НЕ ПЫТАЙТЕСЬ ЧИСТИТЬ ЗЕРКАЛО
тем более кисточками, швабрами и т.д.

единственное что можно попробывать, это грушей попытаться сдуть пыль. если она не сдувается, то забить и снимать дальше. на качество картинки и работу АФ это не будет сказывать
а пыли на зеркале будет больше и больше. и если растраиваться по этому поводу, то лучше не снимать вообще

Золотые слова,добавить нечего ! ;)
Re[Animus]:
Лучше бы побеспокоились о регулярной чистке пылесосом своей фотосумки. Тогда и камера меньше пылиться будет.
Re[Victor Helis]:
Чистил всегда зеркало либо грушей либо кисточкой повожу, а сейчас внизу засела ворсинка и никак не уходит и я ее не могу увидеть на зеркале :(
Re[vadja]:
Цитата:
от: vadja
Чистил всегда зеркало либо грушей либо кисточкой повожу, а сейчас внизу засела ворсинка и никак не уходит и я ее не могу увидеть на зеркале :(

возможно она не на зеркале, а на пентапризме. у меня так было. тоже долго искал сначала - в видоискателе вижу, а на зеркале ничего
Re[zig]:
и как ее оттуда выгнать? уж очень напрягает
Re[vadja]:
vadja, заболел дастфобией :( Мы его теряем!

vadja, махните рукой на эти пылинки, ведь вы же не беспокоитесь по поводу миллионов бацилл и вирусов, которые в воздухе, в воде, в пище и т.п. обитают. А иногда даже с удовольствием этими бактериями питаетесь, в кефире, например. Или пьете шампанское - продукт жизнедеятельности бактерий, перерабатывающих фруктозу в углекислый газ и спирт...
Re[vadja]:
Цитата:
от: vadja
и как ее оттуда выгнать? уж очень напрягает

я выгнал ватной палочкой из комплекта для чистки оптики (острым концом аккуратно).
по поводу забить на пылинки - у меня, например, было крупное пятно. подозреваю, что никто из советчиков сам бы мириться с таким не стал. а так конечно на кол-во мегапикселей не влияет, ага.
Re[zig]:
Ватная палочка на фокусировочном экране оставит еще больше пылинок. Потом автор вопроса обязательно поцарапает ФЭ, прецедентов немало, даже по форуму почитать. Он уже "удачно" почистил матрицу грязной жирной кистью.
Re[Domin]:
Грушуй дул и кисточкой той же елозил иногда успешно убирал и вот это волосинка невидимая мною осталась :(
Re:
А что за истерические крики большими буквами, что зеркало нельзя чистить? Почему? Что с ним будет? Я спокойно протирал тряпочкой, никто не умер.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.