Уронил Бронику в соленую воду, может кто подскажет где можно починить?

Всего 8 сообщ. | Показаны 1 - 8
Уронил Бронику в соленую воду, может кто подскажет где можно починить?
Добрый день! Снимал на море, захлестнула волна и я с кофром погрузился на дно морское - просушил , протер( первыми извлек пленки - кстали почти все что хотел - проявилось корректно). Сначала камера работала как обычно - потом слегка начал заедать спуск, затем перестал действовать фиксатор на шкале выдержек. По проявленной тестовой пленке можно сказать. что выдержки вроде отрабатывает - но профилактика и возможно небольшой ремонт камере не помешает. Броника ETRSi, любимая, подарок к тому же - может кто сталкивался с подобного рода проблемами? Подскажите где могут посмотреть и устранить существующие неисправности? Какие перспективы ее использования ? Один знакомый фотограф сказал, что через год, два - ей в любом случае хана наступит, т.к. соли губительно сказываются на механизмах камеры, разъедая их и приводя в негодность.
Re[АлСокРукРек]:
я разбирал 6х6, жутко забита вся как часовой механизм, + куча электроники + куча малюсеньких выключателей, переключателей и контактиков...так что дело плохо, но неисповедимы пути господни, может лёгкое СLA у какого нибуть мастера и поможет..а что с оптикой? то же надо разбирать сушить чистить?
Re[Улдыс]:
Она не 6*6. Она нырнула на три секунды - т.е. в воде долго не была
Re[Улдыс]:
Она не 6*6-6,45Она нырнула на три секунды - т.е. в воде долго не была. С оптикой все нормуль.
Re[АлСокРукРек]:
я разбираюсь в камерах броника очень хорошо и знаю что такое етр етрс и етрси :) , вот пока небыло стареньких с с2 с2а д ес :) там незнаю :) ..всё что написал так и есть у вас.
ЗЫ несите к мастеру, но вы заплатите за разбор-сбор столько сколько стоит купить ещё одну, что и советую, купите боди и всё, благо он стоит копейки..задник продуйте сжатым воздухом и всё.
Re[Улдыс]:
Спасибо за совет. Наверно так и поступлю
Re[АлСокРукРек]:
76 баксов на кехе в состоянии ех, без ручечки перемотки и шахты, это у вас есть...
Re[АлСокРукРек]:
Никогда не покупал самостоятельно на кехе - как раз будет возможность попробовать:)))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта