Помогите выбрать монитор для просмотра фотографий

Всего 10 сообщ. | Показаны 1 - 10
Помогите выбрать дисплей для просмотра фотографий
В экранах я совершенный профан, но надо менять.
Мой CRT медленно, но верно накрывается (белые полосы вдоль экрана), а тут как раз на сайте продаж предлагают плоский View Sonic - LCD Wide 22 инча, формат 16:9, время отклика 5Мс, резолюция 1680 на 1050 пикселей, уровень яркости (а это ещё что?!) 300 cd/m, контрастность 1:2000, величина точки 0,282мм, 16,7 млн. цветов (почему не 32?), углы обзора 170 и 160 градусов, частота обновления по горизонтали 24-82khz , а по вертикали 50-75hz .

Это хорошо?

Стоит он 250$ ,включая доставку - чем и прельстил меня.

Главное для меня - чтобы фотографии смотрелись по-крайней мере не хуже, чем на стандартном CRT.
Конечно, лучше бы он был 4 на 3, но, как я понимаю, за форматом 16:9 будущее.

Что бы вы посоветовали?
Стоит взять?
Re[www user]:
А вас цена не смутила? Он на TN матрице, они для для фото не очень, цветокоррекцию делать нельзя. А формат 16:9 для ФШ как раз очень удобно. Не советую Вам этот монитор для обработки фото. Как офисный он ещё ничего.
Re[Capricorn]:
А какой монитор Вы бы посоветовали?
Re[www user]:
Выбирайте монитор на матрице IPS, S-IPS. В крайнем случае на MVA, PVA. И ещё почитайте во здесьhttps://foto.ru/forums/general/cifrovaya-obrabotka-izobrazhenij/356096
Re[Capricorn]:
100%!

Re[www user]:
Берите LG2000CP. Он как раз на IPS :)
Сказка а не монитор!!!
Особенно после почти мертвого 15'' CRT...
Помогите выбрать монитор для просмотра фотографий
Тема была перемещена сюда из форума Цифровые камеры с несменной оптикой
Re[www user]:
За 250$ можно взять отличный б/у графический 21" Sony, Sun, HP, Dell 2002-2004 г. c трубой Trinitron. И еще останется...
Re[A.Schwarzenegger]:
ага, и через полгода-год он опять создаст такую же тему
[quot]Мой CRT медленно, но верно накрывается...[/quot]
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
16,7 млн. цветов (почему не 32?)

Ну, 16.7 - это 256^3, а вот мне интересно стало, что такое 32? :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.