Выбор сумки для штатива Гизмо 3 сер.
Присмотрелся в и-нете к фирменной GE-13P. Пащупать и рассмотреть воочию - нет возможности. Стоит ли брать ее (другую) или заказать пошив в ателье ?
Главное чтоб расстегивалась без проблем , материал не тонкий, с прокладкой уберегающей от ударов. Заплечный ремень.
Пользователи есть ?
Сумка для штатива
Всего 19 сообщ.
|
Показаны 1 - 19
Сумка-чехол для штатива
Re[legonodon]:
от:legonodon
Присмотрелся в и-нете к фирменной GE-13P. Пащупать и рассмотреть воочию - нет возможности. Стоит ли брать ее (другую) или заказать пошив в ателье ?
Главное чтоб расстегивалась без проблем , материал не тонкий, с прокладкой уберегающей от ударов. Заплечный ремень.
Пользователи есть ?Подробнее
Штанина от старих джинсов - с одного торца наглухо зашивается,а с другого вшивается молния - типа "танковая гусеница",ну и кусок верёвки можно присобачить,дабы сподручнее таскать можно было через плечо.

Re[Михаил Романовский]:
и када это говно намокнет под первым же дождем- сушить его аки портянки?
Re[Max E.]:
от: Max E.
и када это говно намокнет под первым же дождем- сушить его аки портянки?
И как часто Вы шарохаетесь под дождём!??? Лично я, за сорок лет, попадал под дождь со своими причиндалами пару-тройку раз,да и то во время кратковременных перебежек до укрытия,поскольку пережидать было лень и надобно было добраться до ближайшего транспорта.Да и зонтик пока что ещё не отменили!

Re[legonodon]:
может что-нибудь типа тубуса для чертежей? :D
Re[legonodon]:
не знаю как насчет Гизмо, а у меня для Слика (штатив такой) хорошая сумка.
как раз через плечо...
как раз через плечо...
Re[legonodon]:
Рад за форумчан что нетеряют чувство юмора ! :D
Понравилось с джинсововй штаниной
Однако ответа так и неполучил.

Понравилось с джинсововй штаниной

Однако ответа так и неполучил.
Re[Михаил Романовский]:
от:Михаил Романовский
Штанина от старих джинсов - с одного торца наглухо зашивается,а с другого вшивается молния - типа "танковая гусеница",ну и кусок верёвки можно присобачить,дабы сподручнее таскать можно было через плечо.![]()
Подробнее
Меня давно посещает эта мысль, и я уже с месяц хищнечески поглядываю на одну пару джинс...
Но вопрос такой - а че делать с ручками регулировки на голове? Они-ж торчат в разные стороны, как на подводной мине (у меня Manfrotto 804RC2). Или их при транспортировке до объекта каждый раз выкручивать?
Re[AlwaysHungry]:
от:AlwaysHungry
Меня давно посещает эта мысль, и я уже с месяц хищнечески поглядываю на одну пару джинс...
Но вопрос такой - а че делать с ручками регулировки на голове? Они-ж торчат в разные стороны, как на подводной мине (у меня Manfrotto 804RC2). Или их при транспортировке до объекта каждый раз выкручивать?Подробнее
странно... у меня тоже ручки для регулировки, но они как-то компактно одна в другую вкручиваются.
и прижимаются к телу (штатива).
Re[AlwaysHungry]:
от:AlwaysHungry
Но вопрос такой - а че делать с ручками регулировки на голове? Они-ж торчат в разные стороны, как на подводной мине (у меня Manfrotto 804RC2). Или их при транспортировке до объекта каждый раз выкручивать?Подробнее
У меня ноги 290В и голова 141RC.Рукоятки в общем-то тоже торчат,но торчат в секторе 90 градусов,а вот остальное поле свободное.Просто у одного чудака видел похожий чехол смайстряченый из джинсы,но пока в сомнениях - нужен ли он мне,поскольку терпеть не могу лишних приблуд,котрие самому ещё и таскать,да и, - расстегни-застегни - и нафига мне эти лишние телодвижения!А так зацепил в петлю на внешнюю подвеску,и хай себе болтается под левой подмышкой,отцепить - секундное дело.

Re[legonodon]:
Собственно осталось определить, что конкретно требуется от чехольчика... можно совместить все мнения в одно - получится неплохой вариант :)
Re[krovatz]:
от: krovatz
... можно совместить все мнения в одно - получится неплохой вариант :)
т.е. пришить джинсу к тубусу, и все это зацепить на кусок веревки ? :D
Если и сошью сумку то это будя типа скатерть-самобранка , на липучках, с 2-мя лямками (на спину или на пояс) + отдел для зонта.
Re[legonodon]:
если говорить о некой жесткой конструкции, то ПВХ труба, изнутри проклеить мягким материалом и запихать в любую сумку для штатива.
Re[krovatz]:
Непойдет такой вариант.
...
Вчера более тщательнее испытал Гизмо.
Выдвинул всего одно , среднее колено. Жесткость ,на месте соединения, ожидал высочайшую - ан нет , подводит зажимная муфта : сочленение прогибается прилично при небольшой нагрузке. Но если ногу немного запихать обратно, жесткость в разы увеличивается.
Со всеми 3-мя выдвинутыми ножками , до упора, жесткость не выше чем у того же Вельбона 630. Этого хватит лишь при съемки в тихую погоду.
Вибрации Гизмо гасит хорошо. Колебания оч. маленькие. Это куда лучше Манфр. 055 :D
...
И я непойму эту расточительность в штативе как толстый алюминий площадки (лишний вес). У них чо там , титана или магния нет ?
P.S. Забыл ник сменить. :)
-legonodon
...
Вчера более тщательнее испытал Гизмо.
Выдвинул всего одно , среднее колено. Жесткость ,на месте соединения, ожидал высочайшую - ан нет , подводит зажимная муфта : сочленение прогибается прилично при небольшой нагрузке. Но если ногу немного запихать обратно, жесткость в разы увеличивается.
Со всеми 3-мя выдвинутыми ножками , до упора, жесткость не выше чем у того же Вельбона 630. Этого хватит лишь при съемки в тихую погоду.
Вибрации Гизмо гасит хорошо. Колебания оч. маленькие. Это куда лучше Манфр. 055 :D
...
И я непойму эту расточительность в штативе как толстый алюминий площадки (лишний вес). У них чо там , титана или магния нет ?
P.S. Забыл ник сменить. :)
-legonodon
Re[ursa major]:
Люмень дешевле :)
Так главное это гасить вибрации - у меня Гитзо поменьше чем у тебя и отлично вел себя на ветру и с Хорсманом45 - никаких нареканий.
По чехлу - ессно тебе виднее :)
Так главное это гасить вибрации - у меня Гитзо поменьше чем у тебя и отлично вел себя на ветру и с Хорсманом45 - никаких нареканий.
По чехлу - ессно тебе виднее :)
Re[legonodon]:
от:legonodon
Пользователи есть ?Подробнее

ReallyRightStuff TQB-80
80 см.
Re[krovatz]:
от: krovatz
Люмень дешевле :)
Разница в цене этих металлов небольшая.
Надеюсь что мой Гизмо неподведет на ветру. :)
Ветра щас постоянные.
Re[Дык]:
О-о, это хорошее предложение !
Только невидно петель для ремня. Его можно цеплять ?
Единственный минус у сумки - это длина в 80см. Коротковато для GT 3530 LSV + шар. головы.
Полагаю есть другие модели. Надо порыть в поиске.
Единственный минус у сумки - это длина в 80см. Коротковато для GT 3530 LSV + шар. головы.
Полагаю есть другие модели. Надо порыть в поиске.
Re[magic fly]:
от:magic fly
О-о, это хорошее предложение !
Полагаю есть другие модели. Надо порыть в поиске.Подробнее
Это я как пример - в противоположенность джинсовой штанине.
Мол, есть и крутые чехлы...