плотный негатив -

Всего 21 сообщ. | Показаны 1 - 20
плотный негатив -
что это за словосочетание? когда невыбиты света и тени?
Re[Улдыс]:
Это когда максимальная плотность почернения превышает норму. к примеру, когда сквозь тёмные области негатива даже газетный текст не читается
Re[Улдыс]:
Цитата:
от: Улдыс
что это за словосочетание? когда невыбиты света и тени?

не, это про другое
"плотный" - это оптическая плотность (степень почернения) фотослоя.

в зависимости, например, от режима проявки один и тот же кадр, снятый на одну и ту же пленку с одной и той же экспозицией может иметь разную плотность.

может быть "нормальным" (через самые "черные" области можно что-то рассмотреть), может быть "плотным" (очень черным), может наоборот "прозрачным".

От этого зависит, что с него можно будет отпечатать, какой режим печати (экспохзицию и бумагу) использовать...

в простейшем случае - как-то так.
Re[Улдыс]:
очень тёмный.
Re[Улдыс]:
Когда средняя плотность заметно выше средне-серого (по какой угодно шкале). Потеряны полутона в тенях негатива (светах сцены). Причины: переэкспонирование, перепроявление, очень высокий контраст сцены с очень мелкими, но яркими источниками. Редко когда, но бывает и очень большая вуаль.
Re[zzy]:
так плотный негатив это плохо? я опять же о названии "платный негатив" я думал это когда наоборот детали как и в тенях так и в светах есть
Re[Улдыс]:
Цитата:
так плотный негатив это плохо? я опять же о названии "платный негатив" я думал это когда наоборот детали как и в тенях так и в светах есть

В тенях ЧЕГО и в светах ЧЕГО? Если в объекте, то тени будут мож и проработаны, но полутона в светах точно пропадут. Если была перепроявка, то еще и зерно почти всегда (а как проявлять) полезет.
Re[zzy]:
в тенях или в светах обект но видны детали..ок, запутался я полностью тогда...сорри для тупого ещё раз можно, плоный это плохо или это 100 вариантов?
Re[Улдыс]:
Плотный - значит темный и не более того.
Re[Segizmund]:
т.е запорот? я имею виду сток проявка и печать для получения реальных фотографий а не творчества - экспериментов
Re[Улдыс]:
Не понял последнего вопроса.
Я вот понимаю так: если, например, фотография реально задумана и делается в высоком ключе, то негатив непременно должен быть плотным.
Re[Улдыс]:
Цитата:
т.е запорот? я имею виду сток проявка и печать для получения реальных фотографий а не творчества - экспериментов

Как правило, запорот, но, строго говоря, не всегда. Например, негатив можно разными способами ослабить; может получится даже лучше, чем было в сцене. А для печати в голотипии негативы НАМЕРЕННО готовят плотными.
Re[Улдыс]:
Улдыс,есть старое-старое правило: через самые плотные (черные) области проявленного негатив надо посмотреть на газетный текст при нормальном освещении. Если текст читается, то негатив нормальный, если не читается, то негатив плотный, то есть переэкспонированный или перепроявленный. Вот и все! :D
Re[Segizmund]:
Цитата:
от: Segizmund
Не понял последнего вопроса.
Я вот понимаю так: если, например, фотография реально задумана и делается в высоком ключе, то негатив непременно должен быть плотным.

мне до такого далеко, просто сток бы печать , а то сегодня всё опять запорол
Re[Юрий Трубников]:
о, теперь понял, спасибо
Re[Улдыс]:
Цитата:
о, теперь понял, спасибо

Сиколько раз я уже говорил - отснимите одну-две экспонограммы и сделайте контрольные проявки. Затраты - десяток кадров и пару-тройку часов,а в остатке, - нормально проявленные плёнки и куча положительных эмоций.А так,Вы до скончания века,будете тыркаться по инету и выспрашивать чудо-проявитель и время обработки в нём.Чудо-проявителя нет,и быть не может,поскольку был бы только он,как собственно и идеальных фотоаппаратов - был бы только один,и идеальный!Как писал один известный фотограф,к сожалению забыл фамилию и имя,поскольку читал его высказывание на данную тему в лохматых 70-ых,то на вопрос,а как вы относитесь к тому или иному проявителю,он неизменно отвечал - замечательный проявитель!А на вопрос,каким он пользуется - ответ был незамысловат - чайную ложечку того-то,столовую ложечку того-то,ещё чайную ложечку вот этого,и на кончике чайной ложечки ещё вот того - и так в течении лет пятидесяти,за которие он постиг все тайны обработки в данном проявителе,а может и не все,но большинство уж точно!
Re[Михаил Романовский]:
до этого надо дорости мне
Re[Улдыс]:
Цитата:
до этого надо дорости мне

Купите "РОСТИШКУ",а может "РаСТИШКУ" - не помню как она в рекламе пропИсана!!!!!!!!!!!!!

Пы.Сы.На количестве смайликов сказывается похмельный синдром - причём с уклоном в определённую сторону!
Re[Михаил Романовский]:
да мне пока просто надо всё понять, а потом ро(а)стишку навязывать :)
Re[Михаил Романовский]:
Правилное название - растишишка - напиток для мальчиков.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.