105 Сигма
Всего 14 сообщ.
|
Показаны 1 - 14
105 Сигма
Вот хочу преобрести Стопятку для Д80. Что скажете товарищчи?
Re[женя зиненко]:
Пользуюсь этим объективом уже почти 2 года.
Качественный, резкий объектив с не очень на вид надежным конструктивом. С другой стороны, за 2 года ничего неприятного с ним не случилось.
Не любит контровой свет - падает контраст.
А так, сравнивал его с Никкором 105/2,8 - если не снимать миры, то заметить разницу на снимках нелегко.
Качественный, резкий объектив с не очень на вид надежным конструктивом. С другой стороны, за 2 года ничего неприятного с ним не случилось.
Не любит контровой свет - падает контраст.
А так, сравнивал его с Никкором 105/2,8 - если не снимать миры, то заметить разницу на снимках нелегко.
Re[женя зиненко]:
фокусировка конечно не сильно шустрая, но стекло мне нравится. пластично так работает.
Re[женя зиненко]:
Штука в целом хорошая. До f16 все, ок, дальше - сильное дифракционное мыло. Макро снимает хорошо. Портреты не знаю, скоро попробую :D
Re[Макс Т]:
отлично портреты. тольк в ФШ мягчить надо. резковато для женских, для мужских - само то.
Re[Aviajoker]:
от: Aviajoker
отлично портреты. тольк в ФШ мягчить надо. резковато для женских, для мужских - само то.
Детские тоже ничего (я имею в виду, малышей - без заметных дефектов кожи)
Re[женя зиненко]:
Для макро объектив очень нравится. А для портретов купила софт фильтр, по-моему, получается не плохо.
Re[Корис Боломыцев]:
ну да. микродетали хорошо стекло передает, а малыши - то гладенькие, розовые :). кожа как персик! какой там микродетали?
Re[женя зиненко]:
от: женя зиненко
Вот хочу преобрести Стопятку для Д80. Что скажете товарищчи?
Если коротко - это один из лучших сигмовских объективов.
Re[leto]:
Я бы сказал хороший, на 4.5. Вообще у сигмы не там много отличных объективов.
Для макро - отлично.
Конструктив конечно не супер, аф медленный.
На второй год работы - заклинил, после чего был продан.
После приобретения 150 макро от той же сигмы понимаешь насколько конструктив и фокусировка может быть лучше. Вот это действительно отличный объектив от сигмы! В картинке значительных отличий не нашел - однако работать со 150 гораздо легче.
Но, он стоит как 2 105х - вот тут начинаешь уже задумываться. :D
Для макро - отлично.
На второй год работы - заклинил, после чего был продан.
После приобретения 150 макро от той же сигмы понимаешь насколько конструктив и фокусировка может быть лучше. Вот это действительно отличный объектив от сигмы! В картинке значительных отличий не нашел - однако работать со 150 гораздо легче.
Но, он стоит как 2 105х - вот тут начинаешь уже задумываться. :D
Re[ДмитрийХитрый]:
Очень приличный объектив. 2 года пользую его, в том числе и в песочно-пыльных условиях. Своих денег стоит вполне, а самое главное - габариты.
Re[ДмитрийХитрый]:
от:ДмитрийХитрый
Я бы сказал хороший, на 4.5. Вообще у сигмы не там много отличных объективов.
Для макро - отлично.
На второй год работы - заклинил, после чего был продан.Подробнее
АF- действительно медленный. Отвертка все-таки да и большой ход передней фокусировочной группы линз...