Pentacon 29/2.8 (M42)

Всего 7 сообщ. | Показаны 1 - 7
Pentacon 29/2.8 (M42)
Что скажите?
В качестве ширика общего назначения?
Re[Доктор Борменталь]:
По краям мылит.
Pentacon 30/3.5 хоть и темнее, зато меньше, очень контрастный, хорошо справляется с дисторсиями, но не очень с разрешением(не никон, но ничего).

А еще если есть 20мм, то 28(30) я практически не использую. Мой Pentacon 30/3.5 у меня для походного облегченного варианта, когда лень и места нет таскать 20мм
Re[Доктор Борменталь]:
пластмассовая картинка, можете посмотреть фотки в моей галерее.
В целом за свои деньги неплохо, но если хочется рисунка - это не сюда.
Re[AP]:
Цитата:

от:AP
По краям мылит.
Pentacon 30/3.5 хоть и темнее, зато меньше, очень контрастный, хорошо справляется с дисторсиями, но не очень с разрешением(не никон, но ничего).

А еще если есть 20мм, то 28(30) я практически не использую. Мой Pentacon 30/3.5 у меня для походного облегченного варианта, когда лень и места нет таскать 20мм

Подробнее

Спасибо! У меня Мир-10А мылящий по краям есть.
Re[BloodyPooH]:
Спасибо, посмотрел.
Re[Доктор Борменталь]:
Мой первый несоветский объектив. Тогда это был класс (особенно изза широкоугольности) хотя и тогда знали что не блещет среди ГДРовской оптики. Но снимать можно и удобно. Только переплачивать не надо.
Re[Доктор Борменталь]:
По краям мылит..., на кропе не так очевидно.
Про "пластмассовость" ничего не скажу... мне казалось, что немецкая картинка какая-никакая присутствует...
Я как раз и выбирал из Пентакона и Мира-10А... взял почему-то Пентакон, Мир-10А мне показался неинтересным по картинке, как, впрочем, и Мир-20 и Мир-1А :-)))

Сравнивал его с Дистагоном 28 2.8 - Дистагон интереснее и резче, рисунок лучше, но не так, чтобы уж в 100 раз лучше...
Зона резкости у Пентакона напоминает 35-й... довольно узкая, у Дистагона с 2 метров бесконечность.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.