Двусторонняя визитка мне кажется не самой эффективной идеей еще потому, что визитки нередко вкладываются в визитницы и тыльную сторону с важной информацией никто не увидит.
По поводу того, что не все вмещается. ИМХО, визитка не должна быть перегруженной информуцей. Я на своей сначала хотел только лого и адрес сайта оставить, но потом решил добавить номер телефона, т.к. и-нет пока еще не у каждого всегда под рукой. Мыло мне сейчас вообще видится ненужным элементом для фотографа, т.к. потенциальный клиент наберет тебя и за пару минут выяснит все вопросы, а не будет ждать ответа по мылу. По мылу же мне пишут конкуренты под видом клиентов и озлобленные техноонанисты, с которыми я не всегда галантен в вопросах идеальных гистограмм, баланса белого и прочих вещей, как правило, без подписи и обратного адреса.
В-общем, я за краткость внутри визитки. В одной из книг Мураками, автор описал визитку влиятельного японца:
[quot]он вытащил из бумажника вычурную, чуть не режущую пальцы краями визитную карточку и с легким щелчком припечатал ее к столу. С карточки из особой, похожей на пластик бумаги неестественно-белого цвета глядели на мир черные, отпечатанные мелким шрифтом иероглифы имени и фамилии. Ни званий, ни должности, ни телефона - только эти четыре иероглифа.[/quot]
Меня бы такая карточка впечатлила.
А где пиаримся?
Всего 62 сообщ.
|
Показаны 41 - 60
Re[Кабаныч]:
Re[Кабаныч]:
главное потом вспомнить, кто был этот японец :) Т.е. он сам по себе должен быть значимой личностью и одно его имя вам говорит о многом. Ну я не сильна в именах фотографов, но вот так на ум с первого раза приходит например "Новожилов". Да, я знаю его сайт, его имя, могу при необходимости найти все телефоны и контакты. Но другим людям эта фамилия не запомнится и будут долго вспоминать кто это такой. А контактов на визитке не надо? Только имя?
При желании я могу всё на одну сторону впихнуть, но вся задумка потеряет смысл. Лицевая сторона у меня чем-то напоминает визитку, которую я в примере показала, т.е. размашистая "рукописная" надпись, поэтому на то, чтоб вместить контакты мало места остается. Можно оставить только имя и телефон, но... но не хочу вобщем :-) Думаю, моим клиентам не критично будет развернуть и прочитать контактную информацию :-)
При желании я могу всё на одну сторону впихнуть, но вся задумка потеряет смысл. Лицевая сторона у меня чем-то напоминает визитку, которую я в примере показала, т.е. размашистая "рукописная" надпись, поэтому на то, чтоб вместить контакты мало места остается. Можно оставить только имя и телефон, но... но не хочу вобщем :-) Думаю, моим клиентам не критично будет развернуть и прочитать контактную информацию :-)
Re[lyona]:
lyona,
спасибо за информацию про визитки - действительно полезная подборка с определениями!
у меня сейчас односторонняя, полноцветная. Как раз думаю над созданием другого варианта - Ваша инфо очень пригодится! )
спасибо за информацию про визитки - действительно полезная подборка с определениями!
у меня сейчас односторонняя, полноцветная. Как раз думаю над созданием другого варианта - Ваша инфо очень пригодится! )
Re[lyona]:
Согласен с Вами полностью, но я приверженец одной стороны. А что касается описанной Вашей визитки - я думаю, можно вообще в 1 цвет загнать, подобрав бумагу 8)
Re[Трубин]:
от: Трубин
Согласен с Вами полностью, но я приверженец одной стороны. А что касается описанной Вашей визитки - я думаю, можно вообще в 1 цвет загнать, подобрав бумагу 8)
можно, но до выбора бумаги я пока "денежно не доросла" :-)
Re[Кабаныч]:
очень нравятся мне социальные сети )))
теже вконтакте, когда молодые после свадьбы выкладывают туда фото, а у каждого из них друзей там человек по 200 и видят все! Вот это отличная реклама!
теже вконтакте, когда молодые после свадьбы выкладывают туда фото, а у каждого из них друзей там человек по 200 и видят все! Вот это отличная реклама!
Re[lyona]:
от: lyona
А визитки у вас (у тех кто в тему зашел) есть?
У меня ещё нет

И в городе у нас только по шаблонам их штампуют - посмотрела я на них :( ... и пошла домой делать визитку для себя самостоятельно...
И тут возник вопрос - можно ли в визитку вставить фотографию моего фотоаппарата, но так чтобы было видно название камеры :?:
Re[Алёна Парфёнова]:
от: Алёна Парфёнова
И тут возник вопрос - можно ли в визитку вставить фотографию моего фотоаппарата, но так чтобы было видно название камеры :?:
Есть шансы, что засудят за использование бренда? Не думаю, что таким мелким делом будет кто-то заниматься, тем более что можно сослаться на то, рекламмируете их :-)
Просто, как и личное фото, картинка фотоаппарата на визитке это не очень модно. Сейчас чаще используют стилизованную картинку под камеру, например чисто в набросках и 5 линий. Но если хочется, то всё можно. Вашу визитку не будут оценивать как для конкурса, главное чтоб нравилась вам и клиентам, а если такой ужас в городе с другими визитками, то и их хозяева не будут с вашей морщиться :-)
У нас неплохие визитки только у неплохих фотографов (мне так показалось, да и то не у всех), а попадались пару раз обычные... лучше бы у них их и не было... простой листик с чем-то напечатаным типа контакты, имя и может картинка какая-то и сверху максимум заламинировано, а чаще - залеплено скотчем или термопленкой...
Re[Кабаныч]:
У нас некоторые фотографы печатают визитки в "родной среде" - макетируют лист и печатают его в лабе на обычной фотобумаге. Отсюда все прелести - плотность и тактильные ощущения от визитки + надписи Fuji на тыльной стороне :).
Re[lyona]:
от: lyona
Сейчас чаще используют стилизованную картинку под камеру, например чисто в набросках и 5 линий.
Спасибо за идею - попробую фотографию как-нибудь изменить :D
Re[Кабаныч]:
Эээ, на минуточку, к агентствам хотела бы вернуться... Я работаю на одно агентство, но платят мне как я поняла сущие копейки, 20% от заказа. Но зато снимаю каждую неделю, иногда по 2 свадьбы подряд. Конечно когда заматерею, буду выбирать и сортировать клиентов. Но сейчас клиента вижу в день свадьбы только, предварительно созвонившись за день, уточняя адрес, время и программу.
Я вообще не понимаю кто обращается в агентство, им показывают классный альбом, сделаный аж года 3 назад, но кто конкретно снимать будет ИХ свадьбу, никто не спрашивает! Наверное говорят, что все фотографы у них хороши. А мне потом молодые говорят, какие красивые фотки у вас в альбоме... А что там нет ни одной моей - никто не знает. Я за себя уверенна, что сниму хорошо, но сталкивалась с тем, что на заказ посылали бывшего водилу, обученного фоткать. Спросив его на каких параметрах он снимает, получила ответ "ставлю исо 800 и не заморачиваюсь". Видимо все остальные были заняты. А может никто больше и не хочет работать с этим агентством?...
Я вообще не понимаю кто обращается в агентство, им показывают классный альбом, сделаный аж года 3 назад, но кто конкретно снимать будет ИХ свадьбу, никто не спрашивает! Наверное говорят, что все фотографы у них хороши. А мне потом молодые говорят, какие красивые фотки у вас в альбоме... А что там нет ни одной моей - никто не знает. Я за себя уверенна, что сниму хорошо, но сталкивалась с тем, что на заказ посылали бывшего водилу, обученного фоткать. Спросив его на каких параметрах он снимает, получила ответ "ставлю исо 800 и не заморачиваюсь". Видимо все остальные были заняты. А может никто больше и не хочет работать с этим агентством?...
Re[Mosko]:
от: Mosko
А может никто больше и не хочет работать с этим агентством?...
Значит пришла пора брать с них 70% от суммы заказа.
Откажутся - посылайте их нах, ибо "никто больше и не хочет работать с этим агентством" (с), прибегут на согнутых.
Re[Кабаныч]:
Ха, я подняла вопрос о поднятии гонорара после 7 свадьбы, но что мне было сказано "канешна канешна, вот сразу с нового года"!
Мне заказы подкидывает и не сам хозяин, но и какие-то его друзья операторы, и друзья друзей операторов... Но за те же деньги. Мне вот молодых жалко, они вообще не в курсах кто к ним придет и чего там наснимает....
Мне заказы подкидывает и не сам хозяин, но и какие-то его друзья операторы, и друзья друзей операторов... Но за те же деньги. Мне вот молодых жалко, они вообще не в курсах кто к ним придет и чего там наснимает....
Re[Mosko]:
от: Mosko
"канешна канешна, вот сразу с нового года"!
.
Сейчас ночь, а с утра можно позвонить в агентство и сказать, что заказы, на которые по состоянию на утро не была получена предоплата, я беру с оплатой 70% от прайса.
Хотите рабов за 30% - ищите.
Re[Mosko]:
от:Mosko
Эээ, на минуточку, к агентствам хотела бы вернуться... Я работаю на одно агентство, но платят мне как я поняла сущие копейки, 20% от заказа. Но зато снимаю каждую неделю, иногда по 2 свадьбы подряд. ...Подробнее
Так-так... А не будете ли вы так любезны назвать это агенство? А то есть одно подозрение...
Re[AndrewStarikov]:
Я вас удивлю, но в компании Кодак у руководителей целого направления в нашей стране физитки напечатаны именно так - на фотобумаге. Фирменный стиль, однако.
Re[Evgeny_Smirnov]:
от: Evgeny_Smirnov
Я вас удивлю, но в компании Кодак у руководителей целого направления в нашей стране физитки напечатаны именно так - на фотобумаге. Фирменный стиль, однако.
Ну, одно дело, когда сотрудник Кодак, фотобумага Кодак и стиль Кодак. Другое дело, когда стиля ноль, на "визитку" еще умудряются несколько кадров с банкета впихнуть и завитушечным шрифтом забить оставшееся место. Т.е. тупое жмотство (в то, что человек не может найти полиграфию, где ему сделают визитки, не верю).
Re[AndrewStarikov]:
а я тупо планирую визитку с именем, номером телефона и надписью (непридумал ещё какую) большим шрифтом чтоб запоминалась :D
Re[Кабаныч]:
Вот это самое сложное! - придумать хорошую надпись.
Re[lyona]:
А есть www.moo.com
там можно каждую визитку сделать из своего портфолио, а на обратной стороне контактная информация. а главное фсе это совсем недорого.
там можно каждую визитку сделать из своего портфолио, а на обратной стороне контактная информация. а главное фсе это совсем недорого.