Норвегия на 5 дней: что брать?

Всего 6 сообщ. | Показаны 1 - 6
Норвегия на 5 дней: что брать?
Пригласили партнеры, программы пока не знаю, халява:)
есть Nikon D50 +18-200 VR +35/2
Вопрос 1 : стоит ли брать 35/2 (хотя он маленькийЮ не мешает:))?
Вопрос 2: брать ли штатив? И пустят ли с ним в салон в свете антитеррора? В багаж сдавать лень.
Re[skuzmin]:
Цитата:

от:skuzmin
Пригласили партнеры, программы пока не знаю, халява:)
есть Nikon D50 +18-200 VR +35/2
Вопрос 1 : стоит ли брать 35/2 (хотя он маленькийЮ не мешает:))?
Вопрос 2: брать ли штатив? И пустят ли с ним в салон в свете антитеррора? В багаж сдавать лень.

Подробнее

Норвегия... Завидую... Я через неделю еду в Финляндию.

35/2 вожу всегда, и в однодневку, и в длительные поездки. Не знаю, как у других систем, у минольты он и пейзажник, и портретник, да в общем-то на все случаи жизни + светосила + офигительный рисунок.

Штатив. Говорят, с ним пускают в салон. Я, правда, всегда его в багаж сдаю. Во избежание.
Re[VZV]:
А ты вроде сам собирался недавно в Норвегию?
Re[skuzmin]:
Перенесли на год - экипаж наполовину разукомплектовался, что автоматически привело к резкому повышению стоимости поездки. Поэтому в этом году ограничиваюсь Финляндией(может быть еще и Швецией), а в следующем заранее планирую поездку в Норвегию.
Re[VZV]:
Ясно. Жаль. Ну, надеюсь мой репортаж позволит оценить перспективы будущей поездки:)
Re[skuzmin]:
Цитата:
от: skuzmin
Ясно. Жаль. Ну, надеюсь мой репортаж позволит оценить перспективы будущей поездки:)

Конечно. Удачи!

А по поводу оптики для путешествий у меня вполне сложился качественный набор оптики на большинство ситуаций и к тому же не очень тяжелый, что в долгих поездках немаловажно.
16-80/3.5-4.5 как штатник
100-300 АРО - телевик
35/2 - портреты, пейзажи + съемка в условиях слабой освещенности (церкви, музеи, etc.).

Об отсутствии более тяжелых линз в путешествии не жалею :-)

плюс для путешествий имею достаточно легкий штатив, он вполне способен удержать камеру с вышеперечисленной оптикой. Тяжелый штатив оставляю дома.

в твоем случае я бы все-таки взял 35, тем более он много не весит, зато если вдруг понадобится светосила а его не будет, будет грустно...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта