Кэнон, Никон или Пентакс, Олимпус

Всего 20 сообщ. | Показаны 1 - 20
Кэнон, Никон или Пентакс, Олимпус
Вот думаю что же выбрать, снимаю на плёнку- уважаю её.
Нужен надёжная зеркальная фотокамера для длительной съёмки.
Вот и думаю какая же фирма может дать качество и надёжность одновременно. Если есть точное название моделей то пожалуйста прошу высказыватся. :)
Re[МУРОВЕЙ]:
Честно говоря, меня ни разу не подводили ни Canon, ни Nikon'овские зеркалки. Про Олимпус тоже плохого не слышал. Поэтому вам решать, в зависимости от того, сколько хотите потратить на камеру ;)
Re[МУРОВЕЙ]:
Все нормально работает , и канон и никон и олимпус и пентакс ... Если состояние камеры не ушатаное то проблем вы никогда не увидите :)
Re[МУРОВЕЙ]:
Nikon FM3A в состоянии НОВЫЙ.
Олимпус ОМ4Ti в таком же стостоянии.
Re[Чумаевский Александр]:
Если под длительной сьемкой вы имеете в виду длительную экспозицию - то очень подойдет Nikon FG. У меня ночью он отрабатывал выдержки по 30-40 минут.
Re[МУРОВЕЙ]:
Странно. Задавая такой вопрос, люди ведут речь про камеру, но изображение строит объектив. И исходить надобно именно из этого критерия.
У любой перечисленной фирмы есть пленочные топ модели с заданным большим ресурсом. Но топ модель Лейки или , например Олимпуса различаются в разы по цене.
В свое время я интуитивно выбрал Олимпус. И никогда не жалел. Если нужно работать зимой, то любую камеру под это надо готовить. Убирать смазку.
Их знаменитая механическая зеркалка ОМ-1 создавалась, как альтернатива таким неубиваемым камерам, как Никон Ф-2а или Кэнон Ф-1. Но Олимпус был в два раза легче и в два раза меньше. Это если вам нужен инструмент. Если нравится электрические кнопки нажимать - это будет совсем другая тема. Оптика у всех фирм бывает разная. Надо подбирать. Выбор есть. Но, опять-таки, оптика Олимпуса, который еще называют японской Лейкой, стоит особняком. Она тоже меньше и легче соперников.
Вот ссылка на сравнительные тесты. Там не только оптика Олимпуса.
http://members.aol.com/olympusom/lenstests/default.htm
Re[МУРОВЕЙ]:
Цитата:

от:МУРОВЕЙ
Вот думаю что же выбрать, снимаю на плёнку- уважаю её.
Нужен надёжная зеркальная фотокамера для длительной съёмки.
Вот и думаю какая же фирма может дать качество и надёжность одновременно. Если есть точное название моделей то пожалуйста прошу высказыватся. :)

Подробнее

а почему нет в списке минолты МД :?:

например минолты XK, XD, Х-700
+ пару,тройку роккоров

кстати речь о МФ камерах или о АФ?
Re[BloodyPooH]:
Цитата:
от: BloodyPooH
Nikon FM3A в состоянии НОВЫЙ.
Олимпус ОМ4Ti в таком же стостоянии.

+1!

Но и в состоянии 8+ это тоже очень хорошо.

Можно добавить сюда Nikon FM2, Olympus ОМ-1n (рабочая лошадка, ничего лишнего, чистая механика), Pentax LX.
Re[Омельченко Юрий]:
Цитата:
от: Омельченко Юрий
Странно. Задавая такой вопрос...

Юра, ничего странного! МУРОВЕЙ - аккаунт известный тем, что всегда задает такие флудогонные темы обычно с вопросом "Что за зверь?" по любой камере И народ начинает, пыхтя, советовать...
Re[Юрий Трубников]:
Да. Это нормально. Кажется, человек уже определился. Хочет купить Cenon EOS 5. Я бы сказал, что на сегодня - это оптимальный выбор. Самый широкий выбор оптики, плюс любые переходники. Сама камера - профессиональный класс. Неубиваемый танк. Имею такую. Тож нравится.
Из минусов у нее знаю только две вещи. Легко сорвать кольцо выбора режимов. Это если по дури крутить его без нажатия стопора. Второе - нельзя снимать инфракрасную пленку. Камера мерит шаг именно инфракрасным датчиком и IR пленка будет засвечена. У камеры дорогие батареи.
Удачи автору!
Re[Омельченко Юрий]:
Цитата:
У камеры дорогие батареи.

2CR5 используется в туевой хуче автофокусных моделей - и у Кэнона, и у Пентакса...
Re[leto]:
Цитата:
от: leto
2CR5 используется в туевой хуче автофокусных моделей - и у Кэнона, и у Пентакса...

и у кучи минолт АФ

в Питере 2CR5
фирмы ТДК, КОдак 200-250 руб за штуку
дюрасель, энеджайзер, 300-450 за штуку

фирмы космос - 200 рублей

как показала моя практика на Д7xi
ТДК - отстой, хавтило только на 10 (36 кадров) пленок без встроенной пыхи
кодак так себе но получше 15 пленок отработает

космос показал себя на уровне дюрасель и энеджайзер, при вдвое меньшей стоимости

20-25 пленок по 36 кадров, причем даже встроенная пыха несколько раз использовалась
Re[Омельченко Юрий]:
Цитата:
Да. Это нормально. Кажется, человек уже определился. Хочет купить Cenon EOS 5.

Я что-то не нашел ни одного сообщения от автора,кроме начального поста и уж тем более сообщения о его выборе. Будь любезен, покажи мне его пост со словами о его выборе! :)
Re[Блуждающий в потемках]:
Цитата:
от: Блуждающий в потемках
и у кучи минолт АФ
в Питере 2CR5
фирмы ТДК, КОдак 200-250 руб за штуку
дюрасель, энеджайзер, 300-450 за штуку....

450 - это уже даже не палата №6, а что-то вообще паранормальное...
В Москве я покупаю либо мелким оптом (на пару со знакомым) из рассчёта по 100 р/шт (TDK,FUJJ, Космос, Samsung), либо в розницу по 130р (Ansmann) или (если уж шибко горит, но такое случается очень редко) - по 150р/шт максимум. Места, где дороже, мне моя жаба категорически не разрешает посещать :)))
Свежей (с достаточной датой годности) батарейки - любого производителя - на моем Z-1p мне всегда хватало на 35 роликов минимум.
Помимо литиевых батареек, в Москве можно купить литиевые аккумуляторы типоразмера 2CR5 (я встречал как минимум двух производителей). Стоят они порядка 600 руб за аккумулятор или 800-850 руб если в комплекте с зарядником. Роликов на 12-15 одной зарядки хватает, но единственный их минус - нельзя использовать встроенную вспышку (я таковой и не пользуюсь, собственно) - при пиковом броске тока зарядки конденсатора в момент подъема встроенной вспышки (который свежая литиевая батарейка "держит" нормально) у них срабатывает внутрення защита и камера отрубается... Если же встроенной вспышкой не пользоваться - то даже сериями (а у моей камеры аж 5 кадров/сек) снимать можно без проблем.
Re[leto]:
Цитата:
450 - это уже даже не палата №6, а что-то вообще паранормальное...
.

я однажды энеджайзер за 600 видел даже.

я мне на 7 xi надолго хватало, поэтому я покупал космос за 200 рублей в ларьке и не парился
но дешевле 200 2CR5 у нас я давно не видел
Re[Юрий Трубников]:
Это объявление о желании автора ветки купить такой аппарат.
https://foto.ru/forums/general/baraholka-kuplyuprodam-plenochnye-kamery/357303
Цитата:
я однажды энеджайзер за 600 видел даже.

я мне на 7 xi надолго хватало, поэтому я покупал космос за 200 рублей в ларьке и не парился
но дешевле 200 2CR5 у нас я давно не видел

За 600 даже в самом страшном фильме ужасов мне бы такое не приснилось.... Шальной, однаго, у Вас город стал в плане ценообразования на "мелочёвку"... :(((
Я некотое время назад, когда ещё снимал часто (а больше 15 роликов в день все равно ну никогда ведь не было ) , купил пару аккумуляторов - было весьма удобно. Потом продал. Сейчас снимаю сильно меньше - роликов 30-50 в год - по сему батарейка за 130р не сильно напрягает.
Re[leto]:
Цитата:
. Сейчас снимаю сильно меньше - роликов 30-50 в год - по сему батарейка за 130р не сильно напрягает.

у мну теперь 800 с батарейным блоком,
так что, если приспичит его отстегнуть, для уменьшения веса и габаритов ( что вряд ли конечно)
и поставить 2CR5 меня и 400 рублей напрягать не будет ;)

З.Ы. но по 15 пленок в день я на 7xi не снимал, иначе я бы тоже с ума сходил бы.
особено если на профото 100 снимать по 50руб ролик

но с другой стороны ролик, в общем просто получается что к стоимости пленки нужно добавить еще 5-10 рублей, что при стоимости ролика слайда уже совсем не страшно
Re[Омельченко Юрий]:
Цитата:
Это объявление о желании автора ветки купить такой аппарат.
" class='link-forum-post' target="_blank">https://foto.ru/forums/general/baraholka-kuplyuprodam-plenochnye-kamery/357303[/quote]
Понял...
Цитата:
у мну теперь 800 с батарейным блоком,

К моей камере батарейный блок с альтернативными батарейками Пентаксом даже и не был изначально предусмотрен.... Это, пожалуй, самый большой системный просчёт разработчиков....
А по отношению к слайду - да, цена батарейки особого значения уже не имеет :)))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.