добрый день!
Купил пленочную тушку Pentax Me. Как пользоваться - не знаю :)
Плиз, дайте ссылочку на мануал, или хотя бы в двух словах расскажите, что это за режимы справа и почему нет шкалы выдержек :)))
Буду очень благодарен за отклики. Я хочу приобщиться к великой тайне пленочной фотографии.
С уважением,
Вадим.
Help! ищу инструкцию к пленочной Pentax Me или совет :)
Всего 9 сообщ.
|
Показаны 1 - 9
Help! ищу инструкцию к пленочной Pentax Me или совет :)
Re[Вадим_М]:
от:Вадим_М
добрый день!
Купил пленочную тушку Pentax Me. Как пользоваться - не знаю :)
Плиз, дайте ссылочку на мануал, или хотя бы в двух словах расскажите, что это за режимы справа и почему нет шкалы выдержек :)))
Буду очень благодарен за отклики. Я хочу приобщиться к великой тайне пленочной фотографии.
С уважением,
Вадим.Подробнее
Инструкция на английском тут:
http://www.butkus.org/chinon/pentax/pentax_me/pentax_me.htm
Камера имеет только три режима:
1) приоритет диафрагмы - по установленной на объективе диафрагме и чувствительности плёнки выдержка отрабатывается автоматически. Значения выдержки отображаются в видоискателе на линейноё шкале из светодиодов.
2) "В" - режим ручной отработки выдержки
3) "Х" - выдержка 1\100 при работе с накамерной вспышкой.
В режимах 2 и 3 внутренний экспонометр камеры не работает.
Re[Вадим_М]:
Сочувствую. Не каждого забанили на гугль
Re:
Коллеги, спасибо большое за помощь. Прочитал инструкцию - и "прояснилось" :))
Благодарю
Благодарю
Re[leto]:
от: leto
3) "Х" - выдержка 1\100 при работе с накамерной вспышкой.
разве только с накамерной? Через кабель использовать выносную нельзя? ;)
и 1/100 также используется без вспышки, если батарейки сели, заменить нечем, а снимать хоцца :)
естественно требуемая диафрагма для нормальной экспозиции в этом случае подбирается на глазок :)
Re[Сергей1234]:
Не хочу создавать новую тему, потому, как вопрос наверняка не глубок. Потому спрошу здесь, надеюсь автор не против.
Есть "МЕ", снимаю с марта месяца, думаю пленок 20, не больше. С тех же пор в камере стоят две LR44. Так вот, камера всегда отрабатывала экспозицию нормально. Последняя же пленка, после месяца бездействия аппарата, оказалась сильно недоэкспонированной. Темное все, с первого по последний кадр. Где-то приемлимо, где-то совсем нет. Вообщем не характерно для этой камеры, по моему мнению.
ранее читал здесь же, что камера не равнодушна к батарейкам и кушает их с аппетитом.
Вот и хочу спросить, возможен ли такой эффект (неверная экспозиция) при разряженных батарейках? Или пол года для пары таблеток в "МЕ" это не срок и причина в другом?
Как вообще отражается на работе разряд батареек? Т.е. внешние признаки.
Пленка - Портра 160 nc, кольцо ISO выставлял на точку, чуть не добегая позиции "200".
Или проявка тому виной?
Есть "МЕ", снимаю с марта месяца, думаю пленок 20, не больше. С тех же пор в камере стоят две LR44. Так вот, камера всегда отрабатывала экспозицию нормально. Последняя же пленка, после месяца бездействия аппарата, оказалась сильно недоэкспонированной. Темное все, с первого по последний кадр. Где-то приемлимо, где-то совсем нет. Вообщем не характерно для этой камеры, по моему мнению.
ранее читал здесь же, что камера не равнодушна к батарейкам и кушает их с аппетитом.
Вот и хочу спросить, возможен ли такой эффект (неверная экспозиция) при разряженных батарейках? Или пол года для пары таблеток в "МЕ" это не срок и причина в другом?
Как вообще отражается на работе разряд батареек? Т.е. внешние признаки.
Пленка - Портра 160 nc, кольцо ISO выставлял на точку, чуть не добегая позиции "200".
Или проявка тому виной?
Re[Ыр]:
Попробуйте отснять еще одну плленку, самую короткую. Половину пленки на существующих батарейках, а половину - на свежих. И все станет ясно! :)
Re[Юрий Трубников]:
Не сомневайтесь, за этим дело не встанет. )) Уже заряжена..
Просто подумалось...ну, мало ли.. )) Интернет расхолаживает.
Просто подумалось...ну, мало ли.. )) Интернет расхолаживает.
Re[Ыр]:
МЕ-супер мигает светодиодами при разряженных батарейках...