Борьба с шумами ФОВЕОНа.

Всего 442 сообщ. | Показаны 301 - 320
Re[Vagulo]:
Я не понял, при чем тут количество активных элементов на 1 пиксель.
НО: Грамотно сделано, чтобы не вылезал шум, сделал недоэкспонированное фото, затем вытянул экспозицию, и, чтобы не полезли артефакты в тенях - повысил контраст и затемнил тени... :) Интересно...
Re[Alexander Vauchok]:
а можно выложить куда нить в другое место?!
просто у меня локалка и соотв внешним адрес один на всех
соотв всякими рапидшарами, депозитфайлс и мегааплоудами пользоваться по человечески не могу :(
если не сложно то на какой нить ifolder.ru
Re[Vagulo]:
Да не заморачивайтесь, просто человек сфоткал листы бумаги с мелким "шахматным" рисунком, ничего особенного...
Re[BJ_Tracer]:
http://ifolder.ru/12349734
как было уже сказано выше - ничего особенного, однако поиграть с файлом как мне кажется стоит хотя бы для представления что делают с исходно попиксельно резкой картинкой разные конвертеры. возьмите для сравнения тифф из этого рава, фотопро и фотошоповский конвертер
Re[Alexander Vauchok]:
благодарю
Re[Vagulo]:
Глянул фотки с DP2 - показалось, что шумит, как и прежде...
http://www.dpreview.com/gallery/sigmadp2_preview/
Re[Vagulo]:
я давно об этом уже говорил)
Re[Drakon Rider]:
Цитата:

от:Drakon Rider
>- Не требуется постановки перед матрицей размывающего фильтра (обязательного компонента байеровских матриц, он же англ. Anti-aliasing filter) для решения проблемы цветового муара — явления, характерного для мозаичных матриц;

фсиоравно требуеццо для решения проблем с перекрытием спектров в каналах основных цветов...

разницо с байеровским цыфромылом тока в частоте среза фылтра - для фавиона она повышее в 2 раза пространственно линейно...

Подробнее

http://www.photographicworkflow.com/wiki/Anti-Aliasing_Filter
А нафига этот фильтр фовеоновскому сенсору?

P.S: Какое же там разрешение остается?
Re[Vagulo]:
>http://www.photographicworkflow.com/wiki/Anti-Aliasing_Filter

вы б вместо вики почитали простой курс цос - их уже весьма дофига и в виде файлов для самостоятельново изучения - тама фсио нужное йесть... для простоты обычно изложено в одномерном случае сначала...

>нафига этот фильтр фовеоновскому сенсору?

он же тоже пространсно дискретизирующий... тока фсе три канала с одинаковой частотой...

> Какое же там разрешение остается?

зависит от качства исполнения фылтра... *помноженово на разброс кацства продаваемово от сигмо*

тока особо крутохарактеристицский ненужен бо он одновременно ешо и гиббсо-нейтрализующий...

т.е. по уровню фпм меньше 5..10 процентов разрешение даже при пральном фылтре сильно меньше родново разрешения фавиона не упадет...

а вот для байеровсково цыфромыла фсио хужее..

*ждет кады буржуины начнут продавать байеровское цыфромыло на 24+ мп с апс-ц размером и не дороже 20 круб*
Re[Vagulo]:
Чего-то я не понял, что Вы хотели изложить. Есть линки на материалы?
Re[Drakon Rider]:
а может не надо этого фильтра? ведь каждую ячейку бомбардирует поток разных фотонов, и фаза у всех фотонов разная. единичный фотон фовеоном не уловить
Re[Vagulo]:
гон это всё про фильтр какой-то
вон тут на форуме уже разбирали на деталюшки аппарат, включая матрицу-чип, никакими фильтрами и не пахнет
Re[Vagulo]:
>Есть линки на материалы?

гугль фпомощь http://www.google.com/search?q=%D0%BA%D1%83%D1%80%D1%81+%D0%A6%D0%9E%D0%A1

>а может не надо этого фильтра?

без нево йесли объектив обеспечит достаточно немалый уровень передачи модуляцыи на частотах вышее половины частоты дискретизацыи матрицей и в изображении фотируемой сцены будут ети частоты в достаточном количестве - в результате работы цыфрофотига будут неисправимые проблемы...

т.е. фылтр в хорошем случае должен быть ешо и согласован с объективом :) ...

но возможна установка и пошти идеального фылтра с последующей корекцый фефекта гиббса при цыфрообработке... тока пошти идеальный фнпч уж очень дорогой и сложный...

ообщем увеличение нарезки матрицо на побольше мп - уменьшает потребность в фылтре... но пока ешо нарезка неочень мпшная...

идеальный случай - пльонко - тама доп фылтр ненужен аще... бо дискретизирующих елементов многа и они мелкие и ешо и неравномерно расположены...
Re[Vagulo]:
У меня ума не хватает связать ЦОС и оптический фильтр...
Re[Vagulo]:
опто фнпч йесть аналог фнч перед ацп в простейшем одномерном цосе...
Re[Vagulo]:
А нафига он хоть и электронный нужен?! Можно простым языком объяснить?
Re[Vagulo]:
ф курсе цоса и абисняеццо - причом и на госйезыке рфии тоже... сцылки вышее...

на моем йезыке абиснять имхо малополезно...

коротко ето хде-то так - для предотвращения попадания енергосоставляющих боковых полос н-кратных спектров возникающих ф процессе дискретизацыи в полосу полезн сигнала... ф часности налезания нижней боковой полосы от первой гармоники частоты дискретизацыи на верхние частоты полезн сигнала... причом возникающие разностные биения имеют достаточно низкие частоты...

а за абиснение етово на госйезыке рфии в учебных целях йа привык бабла получать...
Re[Drakon Rider]:
если я всё правильно понимаю, на 10-ти мп сенсоре с этим явлнием проблем особых не было, с 14-ти мп сенсором уже сложнее. если открыть картинку с 14-ки в старом СПП (2,1 и раньше) мы получим дикую кашу, всё поле снимка покрыто пятнами, как бы "зерном". новый СПП софтварно нормализует картинку и она становится такой же гладкой как и с 10-ки.
с другой стороны становится ясна природа зелёных пятен на картинке при долгих выдержках и слабом освещении
Re[Vagulo]:
>на 10-ти мп сенсоре с этим явлнием проблем особых не было,

йа ешо 10 мп фавион не видел... у мя в сд14 тока ок 4.5 мп стоит...

следующий фавион хочеццо на 16 мп хотя б...
Re[Drakon Rider]:
Цитата:

от:Drakon Rider

...
коротко ето хде-то так - для предотвращения попадания енергосоставляющих боковых полос н-кратных спектров возникающих ф процессе дискретизацыи в полосу полезн сигнала... ф часности налезания нижней боковой полосы от первой гармоники частоты дискретизацыи на верхние частоты полезн сигнала... причом возникающие разностные биения имеют достаточно низкие частоты...

Подробнее

Эх, как говорится: "галаза умные, а сказать не может" :(
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.