Обработка Fomapan 100.

Всего 11 сообщ. | Показаны 1 - 11
Обработка Fomapan 100.
Уважаемые среднеформатники. Всю сознательную жизнь снимал на узкарь. Сейчас надыбал Любитель 166, купил к нему пленку Фома 100-ку. Хочу отснять и естественно проявить. Для проявки обещали дать советский бачек на 0,26 литра, односпиральный, с ним уж как нить попробую разобраться.
Также имеются проявители Д-76, Р09 и СТ-2. Хочу проявить пленку по номиналу. Основная цель - почувствовать разницу с 135типом. Если в Д-76, то в целях экономии хотелось бы в 1+3 - для него времени не нашел, проявлки.
Короче подскажите пожалуйста в какои из расстворов лучше проявлять в плане качества, резкость, глубина, красивое зерно и т.д.
Спасибо.
Re[BloodyPooH]:
http://www.digitaltruth.com/devchart.html
Re[BloodyPooH]:
Цитата:

от:BloodyPooH
Уважаемые среднеформатники. Всю сознательную жизнь снимал на узкарь. Сейчас надыбал Любитель 166, купил к нему пленку Фома 100-ку. Хочу отснять и естественно проявить. Для проявки обещали дать советский бачек на 0,26 литра, односпиральный, с ним уж как нить попробую разобраться.
Также имеются проявители Д-76, Р09 и СТ-2. Хочу проявить пленку по номиналу. Основная цель - почувствовать разницу с 135типом. Если в Д-76, то в целях экономии хотелось бы в 1+3 - для него времени не нашел, проявлки.
Короче подскажите пожалуйста в какои из расстворов лучше проявлять в плане качества, резкость, глубина, красивое зерно и т.д.
Спасибо.

Подробнее

Если экспонировать по номиналу, то так:

СТ-2 1+3 20С 20 минут

это ориентировочно.
Re[Max E.]:
там Д-76 1+3 для 100-ки нету
Re[BloodyPooH]:
Цитата:
от: BloodyPooH
там Д-76 1+3 для 100-ки нету

Почти так же, как СТ-2. Можно использовать время, приведенное Петром, для ориентира.

Вообще на мой вкус СТ-2 лучше. Д-76 даст завышенный по сравнениею с СТ-2 контраст.
Re[BloodyPooH]:
Цитата:
от: BloodyPooH
Уважаемые среднеформатники. Всю сознательную жизнь снимал на узкарь. Сейчас надыбал Любитель 166,...

Зачем Любитель-166, если при нормальном полтиннике с узкого кадра хорошей плёнки можно получить "и больше и лучше" ?
Re[leto]:
Затем, что слово "лучше" для нас значит подчас совсем не одинаковые вещи? Для Вас это чего? Резче? Деталей больше? Пластичнее? Рисунок другой? Зерно меньше (это вряд-ли)? Снимать незаметно с пуза "узкарем" не выйдет, если это не камера типа Никон Ф-3 со специальным зухером. И есь иШо ряд вещей субьективного свойства. Кадр квадратный из узкого кадрируется с большими потерями площади кадра. У Любителя центральный затвор. А не шторно-щелевой. Работает тише любой зеркалки. Не перекрывает визирование зеркалом. Позволяет снимать с уровня "асфальта". Легко делает дубльэкспозицию. Хватит? :)
Re[Омельченко Юрий]:
Цитата:
от: Омельченко Юрий
Затем, что слово "лучше" для нас значит подчас совсем не одинаковые вещи?

+1 А еще монокль на СФ ставят и тоже считают, что это лучше. Лучше - оно у каждого свое.
Re[Омельченко Юрий]:
Цитата:

от:Омельченко Юрий
Затем, что слово "лучше" для нас значит подчас совсем не одинаковые вещи? Для Вас это чего? Резче? Деталей больше? Пластичнее? Рисунок другой? Зерно меньше (это вряд-ли)? Снимать незаметно с пуза "узкарем" не выйдет, если это не камера типа Никон Ф-3 со специальным зухером. И есь иШо ряд вещей субьективного свойства. Кадр квадратный из узкого кадрируется с большими потерями площади кадра. У Любителя центральный затвор. А не шторно-щелевой. Работает тише любой зеркалки. Не перекрывает визирование зеркалом. Позволяет снимать с уровня "асфальта". Легко делает дубльэкспозицию. Хватит? :)

Подробнее

Вы наверно думаете, что рассказанное Вами о Любителе для других является откровением гуру? Портить рольфильм только этим Любителем. И ничего более.
Re[leto]:
..Соглашусь. У меня их 2 или 3. Но ролик в ник заправлять я не рискну. Уж очень они не удобные
Re[leto]:
А если человек ищет себя? Почему ему не стоит пробовать Любитель? Народ альтернативные процессы заново осваивает...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта