похоже форума отдельного про химию, скан, печать так и не будет
Всего 10 сообщ.
|
Показаны 1 - 10
похоже форума отдельного про химию, скан, печать так и не будет
поэтому вопрос про химию задаю в 35мм (и может повторить в СФ?) плёнке...полгода назад купил проявитель, осталось пол баночки..но недавно заметил что он порыжел...это очено плохо?
Re[Улдыс]:
от: Улдыс
поэтому вопрос про химию задаю в 35мм (и может повторить в СФ?) плёнке...полгода назад купил проявитель, осталось пол баночки..но недавно заметил что он порыжел...это очено плохо?
А зачем отдельный форум?
И в этой ветке не так тесно.
А вот ветку про зеркальную технику неплохо было бы разделить.
Про проявитель.
Плохо. Окислился. Можете попробовать на каком одном кадре, что не жалко. Скорее всего - выкидывать.
Есть специальные освежители проявителей. Другой вопрос, что вряд ли этот освежитель есть у Вас.
Re[Улдыс]:
Если проявитель "порыжел" или "пожелтел", значит произошло окисление.
Хотя, вот честное слово - я недавно вскрыл пакет с советским микрофеном производства 1981 г., порошок был белый
и мне удалось успешно его использовать для проявки :D Теперь меня мучает вопрос: как всё это сохранилось? :?
Хотя, вот честное слово - я недавно вскрыл пакет с советским микрофеном производства 1981 г., порошок был белый
Re[Александр Заб.]:
А я вчера тож развел старый прояв (он такой в синей упаковке разделенной на две части, малая и большая). Всё выполнил по инструкции. Короче после развода прояв стал коричневым, а сегодня утром встал и смотрю, а он и вовсе черный))))
Re[Burb_on]:
от:Burb_on
А я вчера тож развел старый прояв (он такой в синей упаковке разделенной на две части, малая и большая). Всё выполнил по инструкции. Короче после развода прояв стал коричневым, а сегодня утром встал и смотрю, а он и вовсе черный))))Подробнее
Не знаю, но мой настолько древний, с таким сроком годности... :? Иногда даже "свежий" проявитель у меня становиться чуть-чуть жёлтым при разведении, а тут так получилось :o Кстати, он потом разведённым постоял недельку и тоже стал чёрным
Причём ещё мешков десять с таким вот древним микрофеном лежит...
Re[Дык]:
от: Дык
А зачем отдельный форум?
И в этой ветке не так тесно.
вопросы где задавать про скан химию печать итд..в этой ветке или сф?
Re[Улдыс]:
от: Улдыс
вопросы где задавать про скан химию печать итд..в этой ветке или сф?
Кажется мы ничего не добьёмся :( По моему существующее сейчас название форума используется исключительно в интересах магазина Foto.ru, в прямом смысле - "фототехника и принадлежности" относится к продаваемым товарам. А если бы было что-то типа "Сканирование, химия, печать и т.д.", на мой взгляд было бы не только удобнее, но и приличнее для всего форума.
Re[Александр Заб.]:
так и есть
Re[Александр Заб.]:
от:Александр Заб.
Кажется мы ничего не добьёмся :( По моему существующее сейчас название форума используется исключительно в интересах магазина Foto.ru, в прямом смысле - "фототехника и принадлежности" относится к продаваемым товарам. А если бы было что-то типа "Сканирование, химия, печать и т.д.", на мой взгляд было бы не только удобнее, но и приличнее для всего форума.Подробнее
Я еще раз обращаю внимание всех на то, что написано под заголовком форума: "Форум посвящен всем аспектам работы с фотопленкой - выбору пленки, съемке, методам проявки, техническим аспектам фотопечати, фотохимии, а также особенностям пленочной 35 мм. фототехники"
Что Вам тут не хватает для вопросов и ответов по химии, по проявке и печати???
Сканирования? Это цифровая обработка изображение. Для этого есть специальный форум,который так и называется. Но вполне возможно обсуждать сканирование и здесь,если у вам так хочется - это вполне можно уложить в "технические аспекты фотопечати"
:D
Re[Юрий Трубников]:
а почему всего этого нет под заголовком СФ БФ? :) Юрий, вы же обещали что там вверхах поговорите или объеденить плёнку и тогда там всё можно решать с химией и тд, или возможно будет отдельный форум по химии, проявке, фу и тд..или решено так? пусть так, ок.