Декларирование фототехники в Танзании

Всего 10 сообщ. | Показаны 1 - 10
Декларирование фототехники в Танзании
Существуют разные мнения, одни пишут что фототехника из личного багажа налогами не облагается, другие, что на ПРОФ ФОТОТЕХНИКУ при ввозе платится пошлина, третие, что фототехнику при ввозе нужно декларировать для гарантии вывоза, но вот не написано, при декларировании платится ли какой-то залог или нет?
Везу с собой в ручной клади 1Д Марк3 плюс пару линз и пятерочка в качестве запасной. Как поступить? Кто дает оценку проф техника или нет? Если я реально еду для себя снимать?
Re[GLOT]:
Конкретно по Танзании узнавал, но не ездил - нет специальных ограничений.
По опыту других стран - в свое время специально связывался с посольствами, если какие-то положения таможенных правил могли трактоваться... с моей точки зрения - каждый раз результат был один

долго узнавали "на родине", потом следовал ответ - "в общем-то нет необходимости, но можете задекларировать, чтобы наверняка, а вообще спросите у офицера при въезде..."

спрашивал... всегда махали рукой...
иногда просили вынуть ноутбук или камеру...

речь шла о паре тушек и 4-5 объективах...

НО наблюдал, как "серьезную" видеотехнику облагали пошлиной... не знаю вернули что-либо при выезде или нет...
Re[WhiteMouse]:
Спасибо, примерно такую информацию я и получал в БОЛЬШИНСТВЕ источников, правда некоторые ВОЗМОЖНО из-за неправильного перевода и фото-технику включают в обложение пошлиной. И спасибо за совет. Я тоже очень сомневаюсь (и надеюсь) в том что на личный багаж могут быть ограничения.
Серьезная видеотехника эта типа тех что для ТВ снимают?
Re[GLOT]:
...что касается видеотехники, то у них был большой багаж... стойки, осветители... их целей не знаю - кино, клипы, ТВ...
Re[GLOT]:
У меня 40 d и 24-105 L, а также видеокамера Panasonic NV-GS400, которая немногим меньше по размеру, чем эти тушка+объектив. Так вот, у меня не было никаких вопросов при въезде/влете/улете: в Танзанию, Уганду, Египет, Малави, Замбию, Ботсвану, Зимбабве и ЮАР:))
Re[max-raduga]:
Цитата:

от:max-raduga
У меня 40 d и 24-105 L, а также видеокамера Panasonic NV-GS400, которая немногим меньше по размеру, чем эти тушка+объектив. Так вот, у меня не было никаких вопросов при въезде/влете/улете: в Танзанию, Уганду, Египет, Малави, Замбию, Ботсвану, Зимбабве и ЮАР:))

Подробнее

Спасибо, т.е. у меня главный оставшийся вопрос: - нужно ли ВЫПИСЫВАТЬ декларацию или нет? Или просто проходишь как с ручной кладью?
Re[GLOT]:
Я всегда в ручной клади возил, и никаких деклараций:))
Re[max-raduga]:
Цитата:
от: max-raduga
Я всегда в ручной клади возил, и никаких деклараций:))

Спасибо, абсолютно исчерпывающе.
Re[GLOT]:
Здравствуйте! Представляем проект www.wildanimalssafari.com -фотосафари и мастер-классы по всему миру (съемка животных в естественной среде обитания). Национальные парки, заповедники, дикие места планеты. Руководитель групп - Андрей Гудков, известный российский фотограф-анималист (www.wildanimalsphoto.com). Программа на 2009 год - Конго, Уганда, Ботсвана, Кения, Танзания, Чили, Коста-Рика, Канада, Антарктика, Индонезия. Будем рады, если вы к нам присоединитесь!

Еще совсем недавно каждый из нас, листая страницы журналов «National Geographic» и «GEO», с восхищением и неподдельной завистью смотрел на первоклассные фотографии удивительных мест, природных явлений, диких животных, сделанные профессиональными фотографами с громким именами. Стив Блум, Франц Лантинг, Майкл Николз и другие звезды мировой фотографии блистали своим мастерством, вызывая восхищенные возгласы и массу вопросов, самых главный из них звучал так: «Как они все это сняли?». Увы, советская школа фотографии не давала ответов на этот вопрос.
С тех пор многое изменилось. Появилась возможность путешествовать по всему миру, покупать дорогую фото и видео технику, мир уже далеко шагнул вперед в технологиях и вот мы перешли с пленки на «цифру» и 22 миллионами пикселов уже никого не удивишь. Мы бесконечно щелкаем затворами своих фотокамер, стараясь запечатлеть лучшие и незабываемые моменты в наших с вами путешествиях. Но, как и прежде, мы берем в руки «National Geographic», листая его страницы, как и прежде, задаем один и тот же вопрос: «Как же они все это снимают?»
Пытаясь ответить на этот вопрос, я провел в экспедициях не один месяц, снимая животных и природу в самых отдаленных и труднодоступных уголках нашего мира. Постепенно, я начинал понимать, что супердорогая фототехника отнюдь не является залогом успешного кадра. Конечно это немаловажный фактор, но НЕ ОПРЕДЕЛЯЮЩИЙ! Есть куда более важные факторы. И, прежде всего, ОРГАНИЗАЦИЯ САМОЙ СЪЕМКИ! Каждая экспедиция должна быть тщательно подготовлена. Должно быть обработано огромное количество вспомогательной информации, прежде чем вы расчехлите свою фотокамеру и сделаете первый кадр. Порой на подготовку экспедиций уходит не один месяц, а съемочных дней бывает всего один-два! А иногда и всего несколько часов! Но те кадры, которые вы сделаете за эти мгновения, будут украшать вашу коллекцию.
Наши поездки не являются туристическими. Это настоящие экспедиции и мастер-классы по фотографии дикой природы одновременно. Мы, конечно же, не только постараемся в доступной форме, понятным и простым языком рассказать вам об основах фотографии композиции, свет, цвет, ракурс, перспектива. Вы также познаете секреты съемки млекопитающих хищников, копытных, а также птиц. Все ваши вопросы не останутся без внимания. Но мы постараемся показать вам нечто большее. Участвуя в наших экспедициях и фотосессиях, вы поймете как работают фотографы с мировыми именами, увидите места, где снимают свои фильмы «ВВС» и «Animal Planet». Вам представится возможность самим стать участником профессиональной фотосессии в дикой природе.
По степени сложности и подготовки экспедиции делятся на легкие, средние и сложные. Как правило, мы не набираем слишком много участников в одну экспедицию. Это делается для того, чтобы была возможность уделить внимание каждому члену группы персонально. Максимальное количество участников 10 человек и один инструктор.
Мы стараемся подобрать участников таким образом, чтобы уровень их физической подготовки был примерно одинаков. Кроме того, участниками наших фотосафари могут стать как профессиональные фотографы, так и продвинутые любители, а также энтузиасты, только начинающие осваивать азы этого увлекательного процесса. Но почти всегда в наших фотосафари собирается команда единомышленников, связанных одной целью постараться запечатлеть уникальные кадры из жизни диких животных в их естественной среде обитания, увидеть то, что не дано увидеть простому среднестатистическому туристу. Нам предстоит побывать в африканской саванне, мы станем свидетелями большой миграции копытных в Кении и Танзании, мы побываем в глухих джунглях экваториальной Африки и Индонезии, и увидим своими глазами, как начинается великий Нил. Мы взглянем в глаза горным гориллам с расстояния вытянутой руки. Мы постоим над бушующей бездной водопада Виктория, ощутим все необузданную мощь Замбези и постараемся запечатлеть лунную радугу. Мы подсмотрим изнутри жизнь колонии морских игуан, увидим гигантских черепах на Галапагосских островах. Вы увидите диких орангутангов в непроходимых джунглях Суматры и Борнео, вам предстоит увидеть и открыть для себя дикие племена Новой Гвинеи, которые были описаны миру всего несколько лет назад, живущих в каменном веке и пока еще не доступны для европейцев, вы увидите своими глазами, как розовые фламинго выводят своих птенцов, вы увидите львов на деревьях в национальных парках Замбии и Уганды. Вы станете свидетелями грандиозного шоу под названием «ДИКАЯ ПРИРОДА». Впрочем, мы можем долго и красочно описывать наши экспедиции. Но, как говорится: «Лучше один раз увидеть»

Re[Гудков]:
[УДАЛЕНО]
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта