Слайд и проектор

Всего 22 сообщ. | Показаны 1 - 20
Слайд и проэктор
ВОт и закончился мой поход по Алтаю с Ф100.
если кто забыл я купил Ф100 заместо Д70 :)

отсняты
Вельвия,
Провия,
Астия.

и есть проектор.
вроде зовется пеленг.

вопрос.
не попопортит ли он слайд?
ибо сканировать смогу только через недели 2.
а смотреть уже охото!!!

почему задаю вопрос -
недавно смотрел старые советсвкие слайды, так аж душа трещщала, когда видно было как слайд чуть изгибается из-за нагрева.

опасен ли нагрев от лампы?
Re[Nicephorus]:
Цитата:
от: Nicephorus
ВОт и закончился мой поход по Алтаю с Ф100.
если кто забыл я купил Ф100 заместо Д70 :)

Могу поздравить вас за ваш выбор ;)

Цитата:

от:Nicephorus

отсняты
Вельвия,
Провия,
Астия.

и есть проектор.
вроде зовется пеленг.

вопрос.
ибо сканировать смогу только через недели 2.
а смотреть уже охото!!!

почему задаю вопрос -
недавно смотрел старые советсвкие слайды, так аж душа трещщала, когда видно было как слайд чуть изгибается из-за нагрева.

Подробнее

Итак, моя точка зрения: Если слайд дорог, то крутить его в Пеленге не советую. Нагрев - не единственная, но весомая причина. Надёжные источники и документы гласят, что после определённого количества длительных показов может поехать цвет :? .

Знаете, это то же самое, что "смотреть" цветной кинонегатив в кинопроекторе "Русь"

Выход есть - если сильно хочется смотреть дорогие вам слайды - обзавестись проектором понадёжнее ;)
Re[Александр Заб.]:
Цитата:
от: Александр Заб.

Выход есть - если сильно хочется смотреть дорогие вам слайды - обзавестись проектором понадёжнее ;)

каким?
где и сколько денег?
спасибо!!!
Re[Nicephorus]:
В любом проекторе идёт нагрев от лампы. В Пеленге он не такой и большой из-за довольно мощного вентилятора, между прочим.
Re[Nicephorus]:
Цитата:

и есть проектор.
вроде зовется пеленг.

вопрос.

не попортит.
смотрите смело.

Цитата:

он не чуть, он действительно изгибается и не только в совецких аппаратах.
ничего страшного не произойдет.
если не хотите чтобы слайд изгибался, купите рамки со стеклами.
и потом, для просмотра на проекторе пленку надо будет порезать. как же вы потом сканировать будете?
Re[Альфрид]:
дык это, в рамках для слайдов :)

Я смотрю в каком-то совсем жутком проекторе, ничего не портится вроде.
Прошу пардону, мы сами не местные...
Чем пленку режите для последующей упаковки в рамки? (Только не надо говорить что обычными ножницами)
Re[NikNikols]:
вот сегодня кокраз буду искать специально предназначенный для этого резак. Made in USSR гдето дома 100% лежит.
Re[NikNikols]:
Цитата:
от: NikNikols
Чем пленку режите для последующей упаковки в рамки? (Только не надо говорить что обычными ножницами)

Ну понятно, что ножницами кривовато будет, хотя для упаковки в сливеры сойдёт :)

Слышал, что режут канцелярским ножом по линейке :D Серьёзно...
Re[Nicephorus]:
Как данное чудо называется?
Именно сегодня озадачился покупкой данного резака. В поисковиках по запросу "резак для фотопленки" выдается куча ссылок на резаки для бумаги и не одной для пленки. Или я, по своей наивности предполагаю что должОн быть специальный резак для нарезки в рамки?
Re[NikNikols]:
ножницами, если честно :)
Re[NikNikols]:
Вот тут есть несколько вариантов.
http://www.ekta-f.ru/equip/kaiser.html

Буду в Мск, хочу посмотреть что оно из себя представляет.
Re[Andrei Kireychev]:
Ну ё-маё! Я думал что - то более цивильное! А здесь -обычный резак.
Re[NikNikols]:
Цитата:

вот этим http://www.braun-phototechnik.de/braunphototechnikDe/De/diarahmungsgeraet.htm

куплено вот здесь http://www.intmedia.ru/goods.asp?c_no=448&ob_no=3419
Re[NikNikols]:
Цитата:

Ножницами. Раньше вот таким советским прибором:

Re[NikNikols]:
Цитата:

Обычными ножницами очень даже запросто.
При этом готовый слайд в рамке, отрезанный обычными ножницами, абсолютно ничем не отличается от аналогичного слайда, отрезанного понтовой приблудкой.
Re[Nicephorus]:
Вернёмся к теме:

Braun - хоть и дороговатые, но крутые слайд-проекторы. Так что если есть возможность, можно подумать над приобретением такой штуки ;)
Re[Armed Eye]:
Цитата:

от:Armed Eye
При этом готовый слайд в рамке, отрезанный обычными ножницами, абсолютно ничем не отличается от аналогичного слайда, отрезанного понтовой приблудкой.

Подробнее

ничем. в рамке точно ничем.
только понтовой приблудой гораздо удобнее это делать, ровнее получается и меньше за пленку хватаешься.
Re[Альфрид]:
Цитата:
от: Альфрид
только понтовой приблудой гораздо удобнее это делать, ровнее получается и меньше за пленку хватаешься.

Это если "понтовая приблуда" правильная, что бывает не всегда... Бывают такие, что сами могут царапать плёнку, как старая советская при неаккуратном использовании...
Re[Игорь Новиков]:
Цитата:
от: Игорь Новиков
Это если "понтовая приблуда" правильная, что бывает не всегда... Бывают такие, что сами могут царапать плёнку, как старая советская при неаккуратном использовании...

у меня из неправильных приблуд были только ножницы. :D
а нынешняя приблуда очень даже правильная.
хотя согласен, как говориться сдуру можно все пальцы поломать, так и при неправильном обращении можно все пленки похоронить.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.