Может кому-нибудь будет интересно:
http://bianor.livejournal.com/5749.html
Киноплёнка (заправка в кассеты)
Всего 16 сообщ.
|
Показаны 1 - 16
Киноплёнка (заправка в кассеты)
Re[Bianor]:
Неплохая статья :)
Re[Bianor]:
А я сразу наматываю на эти одноразовые кассеты, предварительно разобрав их 8) . Сделать это можно хорошенько стукнув молотком
по торчащему из кассеты креплению. При ударе нижняя часть «втулки» силовым воздействием «выносит» крышку кассеты и вуаля, у Вас разборная кассета. Если молоток
не помог, то можно помочь ему отверткой
. Потом в полной темноте скотчем закрепляем конец нашей пленочки с 300, 60 или 30 метровой бобины, наматываем, обрезаем, присоединяем крышку на место и всё…
Re[Burb_on]:
от:Burb_on
А я сразу наматываю на эти одноразовые кассеты, предварительно разобрав их 8) . Сделать это можно хорошенько стукнув молоткомпо торчащему из кассеты креплению. При ударе нижняя часть «втулки» силовым воздействием «выносит» крышку кассеты и вуаля, у Вас разборная кассета. Если молоток
не помог, то можно помочь ему отверткой
. Потом в полной темноте скотчем закрепляем конец нашей пленочки с 300, 60 или 30 метровой бобины, наматываем, обрезаем, присоединяем крышку на место и всё…
Подробнее
Очень наглядный пример
Re[Александр Заб.]:
А если у Вас нет молотка
, а желание намотать пленку не угасает, то не отчаивайтесь. Возьмите и крепко зажмите кассету от пленки в руке и сильно ударьте торчащим креплением по бетонному полу или стене. Но есть одно но, необходимо заранее рассчитать траекторию полета
задней крышки...
Re[Burb_on]:
Так я тоже пробовал. Только в результате всех этих ударов во-первых, кассета деформируется, во-вторых, крышка уже силит неплотно и, как следствие, сожет подсвечивать или слететь в самый ответственный момент.
Re[Bianor]:
У меня всё плотно сидит и не светит. А деформацию можно и немного исправить руками.
Re[Bianor]:
от: Bianor
А тогда уже не легче сразу наматывать с 300/60/30 метровой катушки?
Re!!!!:
Товарищи, а если наматывать руками в разборную катушку, можно ли большим пальцем натягивать пленку и придерживать её надавливая на подложку? Эти отпечатки пальцев будут влиять на качество или нет? Вот я думаю что нет, мы ж не касаемся эмульсии. Я прав или нет?
Re[Burb_on]:
от:Burb_on
Товарищи, а если наматывать руками в разборную катушку, можно ли большим пальцем натягивать пленку и придерживать её надавливая на подложку? Эти отпечатки пальцев будут влиять на качество или нет? Вот я думаю что нет, мы ж не касаемся эмульсии. Я прав или нет?Подробнее
Если аккуратно, и не прикасаясь к эмульсии, то ничего.
Re[Burb_on]:
от: Burb_on
А я сразу наматываю на эти одноразовые кассеты, предварительно разобрав их 8) . Сделать это можно хорошенько стукнув молотком![]()
можно крышку в районе хвоста катушку аккуратно открыть пассатижами, тогда кассета легко закрывается потом
Re[Bianor]:
Использовал всегда разборные кассеты-которые остались с прошлых лет
Re[Michael Rechulsky]:
покупается пленка Лаки, у нее кассета руками прекрасно разбирается и вуаля готова к повторному использованию
Re[Тёмми]:
А я сегодня сходил в ближайший лаб и взял 15 пустых кассет. Теперь буду пробовать, как автор темы предложил, но только сразу с большой катушки буду мотать. Благо ЗЕНИТ есть.
Re[Bianor]:
от: Bianor
Это действительно круто!!!
но только я мотал сразу с 60 метровой катушки. Красота 5 катушек за 10 мин и никаких
Re[Burb_on]:
А тогда уже не легче сразу наматывать с 300/60/30 метровой катушки?
Сразу в одноразовую? У меня не получилось. Это довольно сложно наощупь засунуть кончик плёнки в кассету. а потом приклеить её к обрезку. К тому же, за неимением нормальной тёмной камеры, приходится пользоваться сврнутым толстым одеялом :D
от: Michael Rechulsky
Использовал всегда разборные кассеты-которые остались с прошлых лет
У меня есть 12 штук. Но во-первых, они подсвечивают и совсем неприятно, когда померёк хорошего кадра накладывается жирная, безобразная чёрная полоса. Во-вторых, 12 это всё-таки мало. Особенно, если предполагается снимать Сменой - на ходу заправлять в неё кассету с плёнкой, у плёнки свободный конец убирать в пустую кассету - головняк!!! Так что приходится польховаться спарками приёмной/подающей кассет. А это даёт уже не 12 снаряжённых кассет, а всего 6. А с одноразовыми... Вот так:

Это действительно круто!!!![]()
но только я мотал сразу с 60 метровой катушки. Красота 5 катушек за 10 мин и никаких.
респект автору