Как обычно после возвращения из отпуска приходится проявлять пару-тройку десятков роликов 35мм пленки. Проявлять такое количество в двухспиральном бачке, честно сказать можно грохнуться :).
Есть старый крокусовский пяти спиральный бачек, но заправлять его это мучение после всяких jobo.
Вот интересуюсь бачками Paterson на 3 и 5 спирали.
На какой они объём кто-нить в курсе? На www.patersonphotographic.co.uk чего то такой инфы ненашел...
Бачки Paterson?
Всего 7 сообщ.
|
Показаны 1 - 7
Бачки Paterson?
Re[Tihen]:
Пользую бачок на пять катушек. Раствора туда заливается, если мне память не изменят, два литра. Так как использую Родинал, то вполне экономно выходит. :)
Re[Mumum]:
Спасибо. Если не сложно, не могли бы померить сколько нужно хими при заправке 3 и 4 спиралей. По идее должна на бачке быть табличка.
Мне проявлять по С41 с пополнением раствров, так что вопрос в экономичности особо не стоит.
Мне проявлять по С41 с пополнением раствров, так что вопрос в экономичности особо не стоит.
Re[Tihen]:
есть у меня патерсон на 3 узких спирали. если мне не изменяет память, в этот бак заливатся 1 литр раствора
Re[Tihen]:
от: Tihen
Спасибо. Если не сложно, не могли бы померить сколько нужно хими при заправке 3 и 4 спиралей.
Какие проблемы? Это ж детский сад :))) При снятой крышке заливается обычная вода до покрытия с запасом нужного количества спиралей - после чего сливается и определяется её объем при помощи мерной посуды.
Re[leto]:
Понятно что детский сад :)
Но этих бачков у меня нет. И наливать не куда
Всем спасибо за информацию. Бум покупать на 5 спиралей. Заодно переделаю свой проявочный электронный мега-таз.
Но этих бачков у меня нет. И наливать не куда
Всем спасибо за информацию. Бум покупать на 5 спиралей. Заодно переделаю свой проявочный электронный мега-таз.
Re[Tihen]:
от: Tihen
Понятно что детский сад :)
Но этих бачков у меня нет. И наливать не куда![]()
Если приблизительно (для многоспиральных бачков) - то по 300-350 мл жидкости на каждую спираль с узкой плёнкой.