Константин, вам бы в президенты.
Гондураса, к примеру.
Помощь в создании свадебного портфолио.Изучается спрос.
Всего 60 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[Константин Штайн]:
Re
Идея, конечно, интересна своей оригинальностью, на мой неопытный взгляд... :) Без обид - действительно ход конём, правда не для меня.
Re[Константин Штайн]:
от:Константин Штайн
На мою технику,вполне приличного уровня :)
А портфолио уже не моё будет, т.к. флешки с исходникамиотдаются,да и заказ не ко мне перейдёт,я,в глазах клиента, всего лишь скромный,безымянный ассистент ;)Подробнее
Я вообще запутался. В чем смысл столь многоходовой комбинации? Наймите моделей, отснимайте их на свою технику, обработайте, сделайте портфолио, и продавайте желающим, чтобы они могли его выдавать за свое. Нафига к съемке еще и другого фотографа привлекать?
Re[bc----]:
от:bc----
Я вообще запутался. В чем смысл столь многоходовой комбинации? Наймите моделей, отснимайте их на свою технику, обработайте, сделайте портфолио, и продавайте желающим, чтобы они могли его выдавать за свое. Нафига к съемке еще и другого фотографа привлекать?Подробнее
Во первых это схема вряд ли будет интересна фотографам - клиент не уверен в том,что он единственный - вдруг я кому нибудь ещё продам то-же самое.А так он приехал со своей флешкой,вставил - вынул и уехал.У меня гарантированно ничего не осталось :)
Во вторых это хоть какой-никакой опыт - человек посмотрит "как это делается",понажимает на кнопочку - глядишь и на реальной съёмке пригодится :)
Между прочим,я сам так снимать учился,на пресс конференциях в своё время
http://club.foto.ru/gallery/8/photos/1157865/?&author_id=72661&sort=date&page=1&prev_photo_id=1157097 Смотрел,как мастера работают,какие линзы ставят - куда пыху направляют и делал тоже самое :)
Re[Константин Штайн]:
вы просто ходячая кнопка "шыдевр"!!! :D
Есть деньги, покупаешь услуги кнопки и делаешь шыдевры на непонятном фотоязыке )
Оно конечно смешно, если бы не было так грустно...
Есть деньги, покупаешь услуги кнопки и делаешь шыдевры на непонятном фотоязыке )
Оно конечно смешно, если бы не было так грустно...
Re[Константин Штайн]:
Константин, я не обнаружил в вашем свадебном портфолио ни одной "свадебной" фотографии, одни модели. У вас есть фотографии с настоящих свадеб хотя бы близкого качества, а то ведь если нет, то и побить могут, и камеру вашу дорогую отобрать, все таки реальные люде - не модели, далеко не модели ;)
Re[Бирюков Сергей]:
от:Бирюков Сергей
Константин, я не обнаружил в вашем свадебном портфолио ни одной "свадебной" фотографии, одни модели. У вас есть фотографии с настоящих свадеб хотя бы близкого качества, а то ведь если нет, то и побить могут, и камеру вашу дорогую отобрать, все таки реальные люде - не модели, далеко не модели ;)Подробнее
Специально,по просьбе ,так сказать фототрудящихся,добавлено :)
http://dualt.ru/index.php?showimage=123
абсолютно реальная карточка,однако реальные люди,к сожалению,в большинстве своём абсолютно ничего не понимают и если не шевелёнка и цвета яркие - то карточка однозначно хорошая.Работа с населением - это прежде всего огромная личная харизма + понты,а потом уже всё остальное.
Что бы не получить по морде надо соблюдать два принципа:
1.Ни при каких обстоятельствах не связываться с быдлом.Даже если хорошо обещают заплатить.
2.Не обещать слишком многого и хорошо договариваться,что именно и за сколько ты делаешь :)
Re[Константин Штайн]:
Я знаю способ проще - просто не обманывать людей. У новичка никогда не получится таких фото, как у человека с опытом хотя - бы пяти свадеб, и уж тем более он не сможет повторить фотографии, вылаженные в портфолио.
Re[Константин Штайн]:
Во первых это схема вряд ли будет интересна фотографам - клиент не уверен в том,что он единственный - вдруг я кому нибудь ещё продам то-же самое.А так он приехал со своей флешкой,вставил - вынул и уехал.У меня гарантированно ничего не осталось :)
Во вторых это хоть какой-никакой опыт - человек посмотрит "как это делается",понажимает на кнопочку - глядишь и на реальной съёмке пригодится :)
http://club.foto.ru/gallery/8/photos/1157865/?&author_id=72661&sort=date&page=1&prev_photo_id=1157097 Смотрел,как мастера работают,какие линзы ставят - куда пыху направляют и делал тоже самое :)Подробнее
Если Вы хотите работать серьезно, то Вам нужна репутация. Да и было бы неплохо заключение договора об эксклюзиве и конфеденциальности и об авторских правах.
Re[Бирюков Сергей]:
от:Бирюков Сергей
Я знаю способ проще - просто не обманывать людей. У новичка никогда не получится таких фото, как у человека с опытом хотя - бы пяти свадеб, и уж тем более он не сможет повторить фотографии, вылаженные в портфолио.Подробнее
Ну те 2 фотографии что приводятся в пример в первом сообщении - я показал девушке и они ей не показались как привлекательные свадебные. Следовательно, может повторит или не может повторить, но снимать чужое портфолио за деньги еще рановато автору.
Re[Константин Штайн]:
Вы меня не так поняли.Снимки будут Ваши,т.к. снимается на Ваши флешки,которые Вы же забираете
т.е. исходников у меня не остаётся.Моя только помощь:аппаратурой и всем остальным :)
+ моя подстраховка в случае дорогих клиентовПодробнее
А как же разные стили?
Портфолио должны быть более-менее непохожи.
Вы такое сможете?
Re[Константин Штайн]:
от: Константин Штайн
Во первых это схема вряд ли будет интересна фотографам
Да и от предложенного вами варианта фотографы тоже в восторг не пришли вроде бы. :)
Так вы портфолио предлагаете, или обучение?
Смотрел,как мастера работают,какие линзы ставят - куда пыху направляют и делал тоже самое :)
Кстати, с несколькими видеооператорами трепался "за жизнь" в перерывах, все как один говорят, пофигу, какой фотограф - начинающий, или мэтр с ценой съемочного дня в несколько килобаксов, внешне все работают одинаково.
Re[Константин Штайн]:
>Между прочим,я сам так снимать учился,на пресс конференциях в своё время
И чему научился?
Ники что-ли менять? То дуалт бредил теперь костя штайн какой-то появился...
И чему научился?
Ники что-ли менять? То дуалт бредил теперь костя штайн какой-то появился...
Re[Дык]:
от: Дык
А как же разные стили?
Портфолио должны быть более-менее непохожи.
Вы такое сможете?
На самом деле,всё только начинается,пока изучается спрос,он есть,с уровнем согласен,надо расти,обкатывать технологии работа ведётся :D
от: Ol Kon
>То дуалт бредил теперь костя штайн какой-то появился...
Если Вы о идее лицензирования коммерческой фотодеятельности,то я это бредом по прежнему не считаю :D
хотите жить в нормальной стране - надо платить налоги
Любая новая идея встречается ордотоксами в штыки,это тоже нормально :D
Re[Константин Штайн]:
Если Вы о идее лицензирования коммерческой фотодеятельности,то я это бредом по прежнему не считаю :D
хотите жить в нормальной стране - надо платить налоги
Любая новая идея встречается ордотоксами в штыки,это тоже нормально :DПодробнее
Лицензироваться должна только деятельность связанная с угрозой жизни и здоровью.
Все остальное - идет во вред и самой деяетельности (ресурсы тратятся не по назначению) и заказчикам (больше платят)
Лицензирование с налогами не связано.
Re[Константин Штайн]:
Это потому что вы не сталкивались с лицензированием сами. Вам умные люди объяснили уже, что лицензирование, если оно, ни приведи господи, возникнет, с качеством фотографии вообще никак не будет связано, будет очередное вытягивание денег, а для получения лицензии достаточно будет предъявить лицензионный фотошоп, и сдать анализы на свинку и коклюш.
Впрочем, судя по тому, что вы еще и налоги к лицензированию приплели, вы вообще крайне слабо представляете себе значения этих терминов. Так, что-то где-то слышали, нифига не понялит, но решили блеснуть эрудицией. :)
Re[Константин Штайн]:
тут три варианта развития событий:
1. Если фотограф реально хочет развиваться - то начнет с малого, с недорогих заказиков, наработает НЕ ФИКТИВНЫЙ, А РЕАЛЬНЫЙ ОПЫТ, потом возьмет планку выше, ну и по нарастающей.
К тому же, скорее всего, он реально оценивает свои возможности - и, соответственно, понимает, что не сможет обеспечить такого же качества при реальном заказе.
В целом это значит, что ваши услуги ему НЕ НУЖНЫ.
2. Если фотографу пофиг, лишь бы привлечь заказчиков - то да, безусловно, Константин, это ваш клиент :) Но мне кажется, что нужно быть либо идиотом, либо Артемием Лебедевым :), чтобы брать старт с фиктивным портфолио.
3. Третий вариант - мне кажется, самый гуманный - вы называете всю эту затею "мастер классом" и не только даете в аренду право вставить свою флешку и нажать на кнопочку, но реально обучаете человека, попутно формируя и портфолио, которое в данном случае уже не будет на 100% фиктивным.
1. Если фотограф реально хочет развиваться - то начнет с малого, с недорогих заказиков, наработает НЕ ФИКТИВНЫЙ, А РЕАЛЬНЫЙ ОПЫТ, потом возьмет планку выше, ну и по нарастающей.
К тому же, скорее всего, он реально оценивает свои возможности - и, соответственно, понимает, что не сможет обеспечить такого же качества при реальном заказе.
В целом это значит, что ваши услуги ему НЕ НУЖНЫ.
2. Если фотографу пофиг, лишь бы привлечь заказчиков - то да, безусловно, Константин, это ваш клиент :) Но мне кажется, что нужно быть либо идиотом, либо Артемием Лебедевым :), чтобы брать старт с фиктивным портфолио.
3. Третий вариант - мне кажется, самый гуманный - вы называете всю эту затею "мастер классом" и не только даете в аренду право вставить свою флешку и нажать на кнопочку, но реально обучаете человека, попутно формируя и портфолио, которое в данном случае уже не будет на 100% фиктивным.
Re[Константин Штайн]:
бред какой
ну ты начни, сам поймешь где глупость порылась
ну ты начни, сам поймешь где глупость порылась
Re[bc----]:
глупостью он блестит уже не первый раз в этом форуме
Re[Ктулху Фхтагн]:
>но реально обучаете человека,
Чему???
Чему он может обучить?
Чему???
Чему он может обучить?