Canon EOS-1Ds

Всего 1377 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re[Fannyfinger]:
Цитата:

от:Fannyfinger
Я не знаю какие там есть режимы... у меня там только один единственный режим - мануальный.
И вспышка у меня эта бывает раз в полгода, вместе с 70-200/4ИС, или с 100-300/5.6 (когда реально нужна её мощность).
Скорее всего *что-то не так* с камерой.
Как они, в принципе, могут быть несовместимы...

Подробнее

у меня то же самое происходит,580 2 и не видит объектива,приходится в ручную устанавливать.пользуюсь фиксами так что это не проблемация для меня а зум не пробывал как оно будет,может что в настройках надо смотреть,но нет паспорта на его,если кому не лень выслать мне паспорт буду благодарен babuinn@mail.ru
Re[babuin]:
Цитата:

от:babuin
у меня то же самое происходит,580 2 и не видит объектива,приходится в ручную устанавливать.пользуюсь фиксами так что это не проблемация для меня а зум не пробывал как оно будет,может что в настройках надо смотреть,но нет паспорта на его,если кому не лень выслать мне паспорт буду благодарен babuinn@mail.ru

Подробнее

паспорт на что именно?
Re[Господин Оформитель]:
Цитата:
от: Господин Оформитель
паспорт на что именно?

На 1Ds
Re[babuin]:
Цитата:
от: babuin
На 1Ds

На первой странице этой темы есть прямая ссылка.
Дублирую:
http://www.photosol.ru/manual/camera/eos_1Ds.pdf

Re[babuin]:
Цитата:

Подробнее

Очень странно всё это... как на про-камере могут не работать базовые рефлексы. Может во вспышке что подправить?
У меня и ЕТТЛ работал, и зум зуммировался... может чего не так делал?! :D
Re[Дмитрий Синельниченко]:
Надо будет с камерой в какой-нибуть магазин сходить, где пыхи разные есть и практически попробовать, а то у меня только 580-II есть, а она вышла уже после 1Ds - черт его знает...
Re[Fannyfinger]:
Цитата:
от: Fannyfinger
Очень странно всё это... как на про-камере могут не работать базовые рефлексы. Может во вспышке что подправить?
У меня и ЕТТЛ работал, и зум зуммировался... может чего не так делал?! :D

ЕТТЛ у меня работает
Re[babuin]:
Цитата:
ЕТТЛ у меня работает

ЕТТЛ работает, а зум не работает?
Даже не знаю... не сталкивался. Ни на 30-ке, ни на 5-ке, ни на ДС-ке...
Re[Дмитрий Синельниченко]:
Вобщем зум пыхи 580EXII синхронизировался с тушкой 1Ds.
Сам.
В какой момент не отметил.
При зуммировании на пыхе меняется точно согласно фокусу на объективе.
Взаимосвязь с настройками тушки, в результате чего это произошло пока не установлена.
P.S. А аппарат все-таки жутко тормозной, в смысле задумчивый в плане записи на карту и скидывании на комп :( ... (впечетление после 40D)
Re[Господин Оформитель]:
Цитата:

от:Господин Оформитель

P.S. А аппарат все-таки жутко тормозной, в смысле задумчивый в плане записи на карту и скидывании на комп :( ... (впечетление после 40D)

Подробнее

Если с секундомером членомерствовать, возможно покажется медленным. А в реальных условиях возможны приятные сюрпризы. Я, например, привык снимать длинными сериями (в RAW) объективами без IS на 1Ds (CF 8Гб "всего лишь" 133х), а потом пробовал тот же стиль съёмки на 550D (RAW, SD Class 10). Оказалось, что "затык" серии ограничивает её длину на 550-м, а "вечно горящий" светодиод записи 1Ds, собственно, не очень-то и мешает съёмке, в паузах при выборе нового сюжета он успевает записать. (Правда, я не пользовал 40D, может он пишет как "Феррари"?)
Re[dr_Teller]:
Цитата:

от:dr_Teller
Если с секундомером членомерствовать, возможно покажется медленным. А в реальных условиях возможны приятные сюрпризы. Я, например, привык снимать длинными сериями (в RAW) объективами без IS на 1Ds (CF 8Гб "всего лишь" 133х), а потом пробовал тот же стиль съёмки на 550D (RAW, SD Class 10). Оказалось, что "затык" серии ограничивает её длину на 550-м, а "вечно горящий" светодиод записи 1Ds, собственно, не очень-то и мешает съёмке, в паузах при выборе нового сюжета он успевает записать. (Правда, я не пользовал 40D, может он пишет как "Феррари"?)

Подробнее

Тут вся проблема в медленной записи и в маленьком экранчике появляется у тех кто привык к любительским камерам включая 5таки и не доверяя этой технике они привыкли после каждого кадра смотреть попал по резкости или нет,да я тоже после этих кропов привыкал к Дс а сейчас доверяю,во всяком случае где-то может иногда быть 5%косяка портрет с Дс 135 2 3.2 даже и смотреть нет смысла попал по резкости или нет,это же проф он просто обязан попадать.
Re[babuin]:
Цитата:
от: dr_Teller
(Правда, я не пользовал 40D, может он пишет как "Феррари"?)

Цитата:

Тут вся проблема в медленной записи и в маленьком экранчике появляется у тех кто привык к любительским камерам включая 5таки и не доверяя этой технике они привыкли после каждого кадра смотреть попал по резкости или нет,

Подробнее

Всё это так, но тем не менее, чтобы там не говорили о том, что профи на экран вообще смотреть не должен, неспешный он.
Да и по экранчику такому попал/не попал все равно особо не разглядишь.
Хотя по автофокусу явно шустрее.
По IE-1394 около 300 снимков в джпеге на комп почти 20 мин сбрасывал.
Аналогично с 40D по USB-2 это занимает не более 3-5 минут.
(Карта CF была одна и та же)
Вобщем надо фиксу светлую покупать ибо СВЕТА ему не хватает, СВЕТА!!!!
Re[babuin]:
Цитата:

Тут вся проблема в медленной записи и в маленьком экранчике появляется у тех кто привык к любительским камерам включая 5таки и не доверяя этой технике они привыкли после каждого кадра смотреть попал по резкости или нет...

Подробнее

Да, Дс-ке только доверять, ничего не остаётся; дисплей разве что компоновку кадра может показать, увеличение - лица узнать, разве что. Я ему 2с "послесвечение" и режим "Info" поставил, чтоб гистограмму оценить только, да метку автофокуса глянуть, вдруг не туда сфокусировался? Трудно поначалу со светосильным полтинником было, глаз модели из ГРИП успевал вывалиться, пока спуск дожимаю. Потом стал нажимать сразу до конца и (о, чудо!) оказалось, что у Дс-ки хороший автофокус!

Зато после Дс-а, у 550-ки экран кажется шика-арным! (Да, он такой и есть! Он лучше, чем у медведевской лейки!)
Re[Господин Оформитель]:
Цитата:

от:Господин Оформитель
Всё это так, но тем не менее, чтобы там не говорили о том, что профи на экран вообще смотреть не должен, неспешный он.
Да и по экранчику такому попал/не попал все равно особо не разглядишь.
Хотя по автофокусу явно шустрее.
По IE-1394 около 300 снимков в джпеге на комп почти 20 мин сбрасывал.
Аналогично с 40D по USB-2 это занимает не более 3-5 минут.
(Карта CF была одна и та же)
Вобщем надо фиксу светлую покупать ибо СВЕТА ему не хватает, СВЕТА!!!!

Подробнее

Начну с того что света всегда не хватает но светлая фикса это и рисунок другой.нашет спешки то эта камера и не предназначена для этого,есть 1Дх там два в одном а здесь надо или еще брать камеру для спешки просто Д или выбирать чего вам больше надо качества или спешки,ну и нашет компа,надо помощнее брать комп,я как только Дс взял то у меня подобная хрень была ,даже картинку с трудом переворачивал а с 50д легко то пришлось ноут по мощнее взять.
Re[dr_Teller]:
Цитата:

от:dr_Teller
Да, Дс-ке только доверять, ничего не остаётся; дисплей разве что компоновку кадра может показать, увеличение - лица узнать, разве что. Я ему 2с "послесвечение" и режим "Info" поставил, чтоб гистограмму оценить только, да метку автофокуса глянуть, вдруг не туда сфокусировался? Трудно поначалу со светосильным полтинником было, глаз модели из ГРИП успевал вывалиться, пока спуск дожимаю. Потом стал нажимать сразу до конца и (о, чудо!) оказалось, что у Дс-ки хороший автофокус!
Зато после Дс-а, у 550-ки экран кажется шика-арным! (Да, он такой и есть! Он лучше, чем у медведевской лейки!)

Подробнее

Дс полюбляет L особенно фиксы,и тогда проблем нет,
 вы же меня не обвините в том что я их просил позировать надеюсь.так на скид.
Re[babuin]:
Цитата:

Дс полюбляет L особенно фиксы,и тогда проблем нет,
 вы же меня не обвините в том что я их просил позировать надеюсь..

Подробнее

как всегда, отличный кадр!..
а это иллюстрация чего?
работы автофокуса?
Re[mashkin]:
Цитата:
от: mashkin
как всегда, отличный кадр!..
а это иллюстрация чего?
работы автофокуса?

Да.
Re[babuin]:
Цитата:
Да.

понятно...
впечатляет!

зы. а с какой примерно скоростью модели мчались?
Re[mashkin]:
Алексей! Ты просто ничего непонимаешь! :cannabis:
Re[babuin]:
Цитата:

Начну с того что света всегда не хватает но светлая фикса это и рисунок другой.нашет спешки то эта камера и не предназначена для этого,есть 1Дх там два в одном а здесь надо или еще брать камеру для спешки просто Д или выбирать чего вам больше надо качества или спешки,ну и нашет компа,надо помощнее брать комп,я как только Дс взял то у меня подобная хрень была ,даже картинку с трудом переворачивал а с 50д легко то пришлось ноут по мощнее взять.

Подробнее

Не в компе тут дело.
Комп шустрее некуда - и это действительно так.
Я же писал, что с 40D слив очень быстрый.
Ну и потом при обработке летает всё тоже отлично.
Просто действительно 1Ds для вдумчивой съемки.
Минимум автоматических настроек + предварительные пробы = ОТЛИЧНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта