Подитожим и закроем тему:
1) Вышеупомянутый переходник от Жолос подойдет для всех Мамий 645.
2) Если не планирую использовать цифрозадники и автофокус то переплачивать за AF и AFD незачем
3) Из М645 версии лучшая - PRO
4) На самые раннии версии М645 (типа 1000s, Е) не парится т.к. у них уже ресурс наверняка выробатан?
Я все правильно поняла?
Выбор Mamiya 645 для оптики Pentacon Six
Всего 65 сообщ.
|
Показаны 61 - 65
Re[all]:
Re[GELLA]:
от:GELLA
Подитожим и закроем тему:
1) Вышеупомянутый переходник от Жолос подойдет для всех Мамий 645.
2) Если не планирую использовать цифрозадники и автофокус то переплачивать за AF и AFD незачем
3) Из М645 версии лучшая - PRO
4) На самые раннии версии М645 (типа 1000s, Е) не парится т.к. у них уже ресурс наверняка выробатан?
Я все правильно поняла?Подробнее
Не совсем.
645Е - это более-менее современная камера с жестковстроенной призмой с приоритетом диафрагмы и несменными задниками. Обычно ее берут любители, кому не нужны сменные задники, не надо менять фокусировочные экраны и призмы. Моторной ручки на нее так же нет.
Боюсь ошибиться, но вроде переходник Жолос встает на эту камеру только после небольшой доработки напильником (переходника). Вроде бы изначально встать ему немного мешает кольцо блокировки спуска вокруг кнопки спуска.
У меня М645. Потертая. Видно, что пользовались много. Не знаю на счет оставшегося ресурса, на данный момент камера работает как часы. Но, в случае чего, я всегда могу купить тушку на замену за 60-70$. Продав же фокусировочный экран и вставку для пленки с убитой тушки (да и саму убитую тушку как лом), можно вернуть большую часть суммы покупки. ;)
Re[GELLA]:
Уточнение по пункту 3.
Пожалуй ПРО ТЛ получше будет, особенно если с пыхом использовать.
Успехов.
Владимир.
Успехов.
Владимир.
Re[Wladimir Sommer]:
от: Wladimir Sommer
Уточнение по пункту 3.
Вроде как ПРО ТЛ работает только со специально под нее затолченными Метцами, со всеми остальными ТТЛ работать не станет.
Re[Alchimik]:
от: Alchimik
Вроде как ПРО ТЛ работает только со специально под нее затолченными Метцами, со всеми остальными ТТЛ работать не станет.
Согласен. Но ведь и ПРО ТЛ единственная мамиевская 645–мануальная камера имеюшая ТТЛ замер.
И не все вспышки его поддерживают. В авто и мануальных режимах с ПРО ТЛ работают те же пыхи, что и сдругими 645 моделями. Я тут в другой ветке как раз пытаюсь выяснить, какими вспышками народ пользуется.
Владимир