пленка в отпуск

Всего 25 сообщ. | Показаны 1 - 20
пленка в отпуск
господа, приветствую.
намылился я в долгожданный отпуск, в грецию. начистил линзы, смазал механику на своей мамие и... задумался на тему пленки.
все время снимал на чб, дополняя цветной цифрой. а тут захотелось именно пленочного цвета. времени на эксперименты уже не осталось. нельзя ли попросить совета с выбором наиболее универсальной цветной негативной пленки для СФ?
вводные: греция, солнце, в основном портретики, пейзажики, закатики.
больше смотрю на фуджиколор про 160с, но видел только экранные, причем хорошенько обработанные примеры. чего на самом деле при печати получается - не видел :-/
посоветуете?
Re[timori]:
Цитата:
от: timori
больше смотрю на фуджиколор про 160с, но видел только экранные, причем хорошенько обработанные примеры. чего на самом деле при печати получается - не видел :-/
посоветуете?

Вот моя любимая пленка. А что получается при печати, так как же тут покажешь, только экранные и можно.
Re[Лузан Александр]:
Лузан Александр, т.е., рекомендуете?
Re[timori]:
Возьмите лучше слайд, туже провию 100 например, и потом не будет мучительно больно....
После слайда на негатив смотреть..... ну слайд однозначно.
Тем более что холодильники есть практически везде.
Re[Вано-джан]:
Ну конечно да. Цвета будут лучше. Но скока проблем. Особенно на природе при контрастном солнечном свете. Негатив и тени и света вытянет. А на слайд я бы только в пасмурную погоду снимал. Хотя бывает такой необычный свет, что только слайд передать может. Иначе не то выходит совсем.
Re[timori]:
Fuji Pro 400H...
Re[timori]:
Слайд. Например, Provia 100F.
На крайний случай, если не хотите связываться со слайдом, Fuji Reala.

+ совет: не снимайте днем, когда солнце в зените и освещение очень контрастное. Как правило, ничего интересного в это время не получается. Используйте утренние и вечерние часы, а так же пасмурную драматическую погоду (если такая будет).
Re[timori]:
Цитата:

от:timori
господа, приветствую.
намылился я в долгожданный отпуск, в грецию. начистил линзы, смазал механику на своей мамие и... задумался на тему пленки.
все время снимал на чб, дополняя цветной цифрой. а тут захотелось именно пленочного цвета. времени на эксперименты уже не осталось. нельзя ли попросить совета с выбором наиболее универсальной цветной негативной пленки для СФ?
вводные: греция, солнце, в основном портретики, пейзажики, закатики.
посоветуете?

Подробнее

FUJI PRO 400H и FUJI PRO 160S - именно с буковкой "S".Которая с буковкой "С" сильно контрастная.
Re[Михаил Романовский]:
Вот с буковкой С мне тем и нравится, что контрастная. А с буковкой S это скорее портретная пленка и еще синий искажает до неузнаваемости.
Вот такие эффекты выходят.
http://club.foto.ru/gallery/5/photos/1149785/?&author_id=58596
http://club.foto.ru/gallery/5/photos/869156/?&author_id=58596
Иногда оно интересно но не естественно. А вот С имеет правильную цветопередачу.
Вот например.
Re[Лузан Александр]:
Цитата:

от:Лузан Александр
Вот с буковкой С мне тем и нравится, что контрастная. А с буковкой S это скорее портретная пленка и еще синий искажает до неузнаваемости.
Иногда оно интересно но не естественно. А вот С имеет правильную цветопередачу.
Вот например.

Подробнее

Согласен,что у неё правильная цветовая передача и к тому же несколько приглушённая,но не для контрастного освещения,которое предполагается в Греции.
Re[Михаил Романовский]:
спасибо! поеду закупаться!
по крайней мере с маркой определились - фуджи :)
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:
от: Михаил Романовский
Согласен,что у неё правильная цветовая передача и к тому же несколько приглушённая,но не для контрастного освещения,которое предполагается в Греции.

Вклинюсь в обсуждение.. уж извините..

Скажите, а ЧТо, тогда рекомендуете, Если 100S - с синим балуется, а 100С - не для контраста... т.к сама - переконтрасчивает.
Re[Лузан Александр]:
Цитата:
от: Лузан Александр

Скажите, это - на Киеве88 такое?
А есть примеры "увода синего" на других стеклах-камерах?
Re[foto-AR]:
Это Киев 60. А стекла у меня разные. Синий уходит везде. И на немецких и на наших и на МС и на не МС От оптики это не зависит. Да и другие об этом писали.

Вот 160с Такая семейная из домашнего альбома при контрастном освещении. Цвета нормально. Без загибов в зеленой у реалы. Без ухода в желтый у портры

А вот это 160s

И опять синий

А это портра 160 vc То же место, что и первая и условия похожие.
Re[Лузан Александр]:
Лузан Александр

Спасибо за коммент. СОбрался на "закупку".. бум брать С.
Re[Лузан Александр]:
Цитата:

от:Лузан Александр
Это Киев 60. А стекла у меня разные. Синий уходит везде. И на немецких и на наших и на МС и на не МС От оптики это не зависит. Да и другие об этом писали.

Вот 160с Такая семейная из домашнего альбома при контрастном освещении. Цвета нормально. Без загибов в зеленой у реалы. Без ухода в желтый у портры

А вот это 160s

И опять синий

А это портра 160 vc То же место, что и первая и условия похожие.

Подробнее

Вообщето синеву при печати можно скорректировать.Или Вы без коррекции печатаете!?А вот с выбитыми светами и провалом в тенях полная з...ца!

Вот печатал на увеличителе.

Re[Михаил Романовский]:
Когда люди на солнышке стоят - что то всегда будет выбитое. Или тени или света. Я экспозицию сканера изменить могу света выбиты не будут, но будут тени провалены. Я же сказал, что из домашенго альбома. Если людей убрать -ничего выбито не будет. А синий с S-ки не исправляется. Там разбалланс. Уменьшаешь синий, имеешь искаженный красный и так тришкин кафтан. Если нужны интересные еффекты -тогда да.
Re[Лузан Александр]:
Почитал , посмотрел.. и решил проверить свои сканы.. Действительно, если небо идет к дожжу ( то есть - более синее, нежели обычно-стандартное - засеняет - Класс!. но при нормальном освещении сей эффект не очень. Спасибо за подсказку для создания туче-грозового эффекта!
Но в поездку куплю Фужи , но С....
Re[foto-AR]:
Цитата:

от:foto-AR
Почитал , посмотрел.. и решил проверить свои сканы.. Действительно, если небо идет к дожжу ( то есть - более синее, нежели обычно-стандартное - засеняет - Класс!. но при нормальном освещении сей эффект не очень. Спасибо за подсказку для создания туче-грозового эффекта!
Но в поездку куплю Фужи , но С....

Подробнее

Вот с учетом этого эффекта я S-ку и использую.
Re[Лузан Александр]:
спасибо за советы!
решение закупиться 160С окрепло, пятница подходит к концу - поеду затариваться :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта