Sigma AF 30 1.4 EX DC

Всего 463 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Камушкин]:
А я и не пеняю, я просто для себя рассматриваю его в двух видах: как портретник и для съемки природы.
ИМХО как портретник он очень хорош, а для съемки широких пейзажей он не очень подходит. Разве что панорамы клеить, или небольшие объекты снимать.
Re[Дмитрий Монастырский]:
он фокусными ни на портретник ни на пейзажник не тянет. это именно ШТАТНИК светосильный. для вечерней съемки.
портреты ростовые конечно снимать - самое оно. типа - я на фоне.
Собственно - это и есть основная роль штатников типа 50мм на фф....
Re[Камушкин]:
Он и как портретник и как всё остальное у меня работает. Кстати по цене и качеству у него нету альтернативы.

Насчёт пейзажей, то постараюсь сделать фото. Могу Москвичам дать самим поснимать на этот объектив в эти выходные.
vs 28/1.8
А кому-нибудь доводилось сравнить subj с сигмовским же 28/1.8? Не обращая внимания на светосилу, много ли тот хуже (if any)?

(планируется на SD-14)
Re[aiz]:
Отсутствие HSM существенный недостаток 28/1.8
Re:
Вчера посмотрел объектив сигма 30/1.4. К картинке вопросов нет, а вот автофокус, такое впечатление, что своей жизнью живет. В этом плане его можно сравнить с EF 50/1.8. Промахов больше чем попаданий на диафрагмах 1.4 - 2.8, съемка на улице. По таблице дает бэкфокус, при съемке портрета - чаще бэкфокус (ну здесь возможно он цепляется за наиболее контрастный переход и фокус получается на ушах), при съемке удаленных объектов (дерево, номер машины в 5 метрах) - фронтфокус, но здесь нет объектов ближе за кот. он мог цепляться. В целом поведение автофокуса непредсказуемое, на 5.6 конечно уже все нормально. Просто я все сравниваю с EF85/1.8, он если промахивается то не намного и в целом предсказуемо, а здесь промахи большие.
Вопрос: зависит ли поведение автофокуса этой сигмы от экземпляра, или лучше можно не искать. Тушка Кэнон 400D.
Re[]:
Кто нить ставил эту сигму на ФФ сильно ли виньетирует?
Re[Alexandrid]:
28/1.8 ет чесный шырокоугольник под 135 формат... соотв фсе большые обрезки кроет достаточно равномерно... я такой носил скоко-то с никоном дэ пыысят (порядка пары месяцев) но потом таки продал бо большой он и нерадующий че-то - грипа малая и переотражений нутряных мног...

30/1.4 ет сверхсветосильный наманый под апс-ц примерно но реальна оно фигово жывет уже на краях и углах 1.5кратных обрезков от 135 формата... похоже ево сигмо под свои 1.7кратные обрезки делала - тама оно сущесно равномернее получаеццо по разрешению...

а кадрик 135 формата оно аще никак не накрывает ни по разрешению ни по свету...
Re[Drakon Rider]:
спасиб)
Re[mic_78]:
Промахи автофокуса у Вас в тушке скорее всего, на 40d жалоб нету.
Re[Alexandrid]:
Странно и обидно. Тушка юстированная. С EF85 таких проблем нет, хотя снимаю объекты в том же масштабе (человека в полный рост). Был тамрон 17-50, на улице он тоже точно фокусировался на 2.8. Было что то похожее на фокусных меньше 24мм, но на 30 все нормально было. Еще смотрел недавно ЕF24/2.8, если фокус за фон не зацепился, то нормально попадает. А здесь как полтинник 1.8, то перелет, то недолет, если повезло попал.
Re[mic_78]:
Вот хороший объектив - фотографу всегда приятен... а тут споры. все из за светосилы... Мои работы как фотографа всегда на прикрытой до 3,5 диафрагме. Промахи прощаются лишь в любительском жанре, профессиональному фотографу это - не комильфо.
Re[свадебный фотограф К.А.]:
А я продал свою Сигму 30(((((
Сейчас пробую найти замену, но видимо зря.....
Придется покупать обратно.....
Re[Alexandrid]:
Цитата:
от: Alexandrid
Но только по центру кадра.

Эта фотка сделана на 3 день после покупки фотика и я только начинающий фотолюбитель! :P
Фотка сделана в режиме АФ. Это я к тому, что фокус не в центре

Re[Alexandrid]:
Объектиd сигма 30/1.4 (Canon) упал, видимых повреждений нет, но если потрясти, там что-то слышно. До падения так не тряс, поэтому не знаю, норма это или приобретенное при падении свойство. Никто не скажет, как это у исправного объектива?
Re[Vladimir Sheviakov]:
В сервисе вам точно ответят.
Re[mic_78]:
Цитата:
от: mic_78
В целом поведение автофокуса непредсказуемое, на 5.6 конечно уже все нормально.

Это как у вас сигма аф 30 ф1.4 на ф5.6 фокусируется? Фокусировка происходит при открытой диафрагме.
Re[Alexandrid]:
Цитата:
от: Alexandrid
Это как у вас сигма аф 30 ф1.4 на ф5.6 фокусируется? Фокусировка происходит при открытой диафрагме.

Понятное дело что при открытой. Но когда перед открытием затвора диафрагма закрывается, ГРИП становится такой, что ошибка АФ становится незаметна.
Кстати смотрел другой экэемпляр сигмы 30/1.4. Фокусировка в ближней зоне (2-3м) нормальная, а при фокусировке на удаленные (~10м) объекты фокус часто улетает на задний план (бесконечность). Могу предположить, что это происходит потому, что на открытой диафрагме (мыльноватой) АФ не может различить мелкие детали.
Re[Alexandrid]:
А чем родной 35/2 не устраивает?
Re[ИнженеР]:
Я потестировал 35/2 от Кэнон и больше такое г..... не хочу. Сейчас кручу Кэнон 28 1.8, фокус супер быстрый и картинка на 1.8 нормальная. Что-то меня в последнее время жалобы на сигму не впечатляют.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта