решил докупить флешек ещё вот не могу определится с производителем этого электронного чуда.
с обьёмом всё ясно 2 гига.
сейчас пользую скандиски но их в городе почемуто нет. есть зато масса разных но нет доверия к ним.
интересно мнение коллег по цеху какие карты кроме скандиска могут гарантировать сохранность материала.
свадьба это всё таки не каждый день и отмазатся будет сложно если карта глюкнет.
разговор про флешки.
Всего 36 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
разговор про флешки.
Re[maiklg]:
главное покупать в хорошем магазине...
Вот купил я однажды карту памяти в какой-то шараге (точка в продуктовом магазине), мне дали гарантию 2 НЕДЕЛИ, карта сдохла уже вечером. И потом с ними пришлось бадаться 2 дня, что бы они вернули деньги.
Потом пошёл в техносити, купил там флешку, дали гарантию 2 ГОДА, работает пока без проблем...
Фирмы флешек не указываю специально, т.к. не в этом дело.
Вот купил я однажды карту памяти в какой-то шараге (точка в продуктовом магазине), мне дали гарантию 2 НЕДЕЛИ, карта сдохла уже вечером. И потом с ними пришлось бадаться 2 дня, что бы они вернули деньги.
Потом пошёл в техносити, купил там флешку, дали гарантию 2 ГОДА, работает пока без проблем...
Фирмы флешек не указываю специально, т.к. не в этом дело.
Re[maiklg]:
от:maiklg
решил докупить флешек ещё вот не могу определится с производителем этого электронного чуда.
с обьёмом всё ясно 2 гига.
сейчас пользую скандиски но их в городе почемуто нет. есть зато масса разных но нет доверия к ним.
интересно мнение коллег по цеху какие карты кроме скандиска могут гарантировать сохранность материала.
свадьба это всё таки не каждый день и отмазатся будет сложно если карта глюкнет.Подробнее
Доверяю Transcend, Kingston, Apacer, Lexar, Sundisk
Re[Дык]:
Поменьше Трансенд берите-глюкавит падла!
Спорить не буду, нормальные флешки делают (но не более того), разброс по качеству у них немногим больше чем у других.
Спорить не буду, нормальные флешки делают (но не более того), разброс по качеству у них немногим больше чем у других.
Re[maiklg]:
Флешки - это вообще мутное дело, никакой статистики о них нету. На форумах больше всего жалоб на кингстоны и А-дата. Но они и дешевле всего, так что на руках их много. Сандиски - это такая вещь в себе. Все знают, что они самые надежные, но никто не знает почему, никто никогда не видел ни одного теста-сравнения, однако же все знают. Мистика. При мне, кстати, продавец в одном магазине говорил, что им пришла бракованная партия из 2-3 десятков сандиск ультра 3, после продажи вернулась назад практически в полном составе.
Так что в плане надежности никаких внятных ответов вы не найдете, тут целиком вопрос веры и прочей религии. Я лично пользуюсь трансендами, за 3-4 года глюк был один раз, да и то по моей вине - не отформатирвоал свежекупленную карточку, а так работают нормально. Но, конечно, я понимаю, что мой пример статистику не делает.
Так что в плане надежности никаких внятных ответов вы не найдете, тут целиком вопрос веры и прочей религии. Я лично пользуюсь трансендами, за 3-4 года глюк был один раз, да и то по моей вине - не отформатирвоал свежекупленную карточку, а так работают нормально. Но, конечно, я понимаю, что мой пример статистику не делает.
Re[maiklg]:
тоже трансценды уважаю.
недавно вон еще купил.
у девушки "а-дата" уже 2жды терял фотки.
недавно вон еще купил.
у девушки "а-дата" уже 2жды терял фотки.
Re[bc----]:
На данный момент имею:
1. Transcend 266x 8gb
2. Transcend 133x 8gb
3. Transcend 133x 8gb
4. Transcend 133x 4gb
5. Transcend 133x 2gb
Пока проблем не возникало. Даже более того было пару забавных моментов - как то нес в бумажнике 2 флешки со снимками (не полные), а что бы пройти на территорию - магнитный замок, карточка разумеется тоже в бумажнике. Результат - "восстановилось" несколько кадров из старых (пару месяцев давности) :) Больше никаких "проблем" не замечал.
1. Transcend 266x 8gb
2. Transcend 133x 8gb
3. Transcend 133x 8gb
4. Transcend 133x 4gb
5. Transcend 133x 2gb
Пока проблем не возникало. Даже более того было пару забавных моментов - как то нес в бумажнике 2 флешки со снимками (не полные), а что бы пройти на территорию - магнитный замок, карточка разумеется тоже в бумажнике. Результат - "восстановилось" несколько кадров из старых (пару месяцев давности) :) Больше никаких "проблем" не замечал.
Re[Михаил Греков]:
юзаю пару лет только Transcend -оптимальная цена, пока не подводили ни карты ни флешки тьфу, тьфу, тьфу...
Re[Пикулев Михаил]:
от: Пикулев Михаил
Поменьше Трансенд берите-глюкавит падла!
Вот как раз к Транскенду никогда никаких претензий и не было....
Re[maiklg]:
сам пользую кингстон. Проблем не было. Гарантия пожизненная.
Еще знаю, хвалят Трансенд.
Давайте статистику тут наберём. Лично я больше верю этому форуму и Вам, товарищи, чем рекламам и статистикам самих производителей.
Давайте статистику тут наберём. Лично я больше верю этому форуму и Вам, товарищи, чем рекламам и статистикам самих производителей.
Re[Warm_Ice]:
от:Warm_Ice
сам пользую кингстон. Проблем не было. Гарантия пожизненная.
Давайте статистику тут наберём. Лично я больше верю этому форуму и Вам, товарищи, чем рекламам и статистикам самих производителей.Подробнее
ну бог его знает, у меня наоборот печальный опыт с Трансендами. В течении 4х лет прикупил 3 карты Трансенда: 4Гб, 4Гб и 8Гб. Так вот эти 4х Гиговые первыми и сломались по неизвесным причинам. 8-ми гиговая уже 2 года пашет без сбоев. Страшно за нее. Так как постоянно на нее пишутся фотофайлы со свадеб. До кучи была куплена 16Гб А-дата, посмотрел я на нее, посмотрел. И недавно купил еще одну такую же. А-дата хоть и помедленнее чуток на запись, но что-то я более в ней уверен, чем в Трансенде.
Моя маленькая статистика.
Re[maiklg]:
приветствую всех.
спасибо огромное за ваши мнения.
сегодня нашёл всё таки скандиск ультра 3.
но тема остаётся открытой т.к. мнение пользователей всегда более реально чем реклама.
спасибо всем и сохрани вас всех от пользования программами для востоновления данных.
удачи в работе.
спасибо огромное за ваши мнения.
сегодня нашёл всё таки скандиск ультра 3.
но тема остаётся открытой т.к. мнение пользователей всегда более реально чем реклама.
спасибо всем и сохрани вас всех от пользования программами для востоновления данных.
удачи в работе.
Re[maiklg]:
LEXAR
2 GB 133x
4 GB 300x UDMA
next will be LEXAR :)))
2 GB 133x
4 GB 300x UDMA
next will be LEXAR :)))
Re[maiklg]:
Торгую ими, но статистики как-то не вел. Сам пользуюсь кингстонами по 2 Гб, больше по объему не беру принципиально (ИМХО корзина и яйца). Из последних нареканий - в июле вернул поставщику десяток ПроДуо сонячных с одинаковым коварным дефектом - пишут до 25-30 снимков, далее - ошибка файла.. По-ходу что-то с контроллером, хотя не факт..
Re[maiklg]:
Поддерживаю положительные отзывы о Transcend. Сам пользуюсь только ими. Доволен.
Re[Канонир Никанор]:
Sandisk Extrim. Только. Сейчас III и IV. По 4 гб. Доволен. Отказов не было ни разу.
Re[Erlic]:
У меня сдох именно SanDisk Extrem. по гарантии ремонтировать и менять отказались, судится - дешевле купить новую, поэтому больше этот бред (брэнд) покупать не буду. пользуюсь трансендами - они старше того сандиска - и работают. :) Дай им Бог долгих лет жизни ;)
Re[Канонир Никанор]:
от: Канонир Никанор
Поддерживаю положительные отзывы о Transcend. Сам пользуюсь только ими. Доволен.
+1 44Gb on board (11 по 4) - полет нормальный.
Правда был прикол с 8Гб картой в кривом картридере,
так я ее навсякий случай выкинул
Re:
Пользуюсь Трансендами
2+2+2+8
8 Гб один раз глюкнула в мороз. Восстанавливал данные до 7 утра (3 седых волоса).
2+2+2+8
8 Гб один раз глюкнула в мороз. Восстанавливал данные до 7 утра (3 седых волоса).
Re[maiklg]:
Приветствую всех!
Использую флышку MemoryStikPRO Duo Mark2 8GB/GO
через MemoryStik Duo Adaptor for CompactFlashSlot
проблем небыло ! Работает шустро! :)
Использую флышку MemoryStikPRO Duo Mark2 8GB/GO
через MemoryStik Duo Adaptor for CompactFlashSlot
проблем небыло ! Работает шустро! :)