разговор про флешки.

Всего 36 сообщ. | Показаны 1 - 20
разговор про флешки.
решил докупить флешек ещё вот не могу определится с производителем этого электронного чуда.
с обьёмом всё ясно 2 гига.
сейчас пользую скандиски но их в городе почемуто нет. есть зато масса разных но нет доверия к ним.
интересно мнение коллег по цеху какие карты кроме скандиска могут гарантировать сохранность материала.
свадьба это всё таки не каждый день и отмазатся будет сложно если карта глюкнет.
Re[maiklg]:
главное покупать в хорошем магазине...
Вот купил я однажды карту памяти в какой-то шараге (точка в продуктовом магазине), мне дали гарантию 2 НЕДЕЛИ, карта сдохла уже вечером. И потом с ними пришлось бадаться 2 дня, что бы они вернули деньги.

Потом пошёл в техносити, купил там флешку, дали гарантию 2 ГОДА, работает пока без проблем...

Фирмы флешек не указываю специально, т.к. не в этом дело.
Re[maiklg]:
Цитата:

от:maiklg
решил докупить флешек ещё вот не могу определится с производителем этого электронного чуда.
с обьёмом всё ясно 2 гига.
сейчас пользую скандиски но их в городе почемуто нет. есть зато масса разных но нет доверия к ним.
интересно мнение коллег по цеху какие карты кроме скандиска могут гарантировать сохранность материала.
свадьба это всё таки не каждый день и отмазатся будет сложно если карта глюкнет.

Подробнее

Доверяю Transcend, Kingston, Apacer, Lexar, Sundisk
Re[Дык]:
Поменьше Трансенд берите-глюкавит падла!
Спорить не буду, нормальные флешки делают (но не более того), разброс по качеству у них немногим больше чем у других.
Re[maiklg]:
Флешки - это вообще мутное дело, никакой статистики о них нету. На форумах больше всего жалоб на кингстоны и А-дата. Но они и дешевле всего, так что на руках их много. Сандиски - это такая вещь в себе. Все знают, что они самые надежные, но никто не знает почему, никто никогда не видел ни одного теста-сравнения, однако же все знают. Мистика. При мне, кстати, продавец в одном магазине говорил, что им пришла бракованная партия из 2-3 десятков сандиск ультра 3, после продажи вернулась назад практически в полном составе.

Так что в плане надежности никаких внятных ответов вы не найдете, тут целиком вопрос веры и прочей религии. Я лично пользуюсь трансендами, за 3-4 года глюк был один раз, да и то по моей вине - не отформатирвоал свежекупленную карточку, а так работают нормально. Но, конечно, я понимаю, что мой пример статистику не делает.
Re[maiklg]:
тоже трансценды уважаю.
недавно вон еще купил.

у девушки "а-дата" уже 2жды терял фотки.
Re[bc----]:
На данный момент имею:

1. Transcend 266x 8gb
2. Transcend 133x 8gb
3. Transcend 133x 8gb
4. Transcend 133x 4gb
5. Transcend 133x 2gb

Пока проблем не возникало. Даже более того было пару забавных моментов - как то нес в бумажнике 2 флешки со снимками (не полные), а что бы пройти на территорию - магнитный замок, карточка разумеется тоже в бумажнике. Результат - "восстановилось" несколько кадров из старых (пару месяцев давности) :) Больше никаких "проблем" не замечал.
Re[Михаил Греков]:
юзаю пару лет только Transcend -оптимальная цена, пока не подводили ни карты ни флешки тьфу, тьфу, тьфу...
Re[Пикулев Михаил]:
Цитата:
от: Пикулев Михаил
Поменьше Трансенд берите-глюкавит падла!
Спорить не буду, нормальные флешки делают (но не более того), разброс по качеству у них немногим больше чем у других.

Вот как раз к Транскенду никогда никаких претензий и не было....
Re[maiklg]:
сам пользую кингстон. Проблем не было. Гарантия пожизненная.
Еще знаю, хвалят Трансенд.

Давайте статистику тут наберём. Лично я больше верю этому форуму и Вам, товарищи, чем рекламам и статистикам самих производителей.
Re[Warm_Ice]:
Цитата:

от:Warm_Ice
сам пользую кингстон. Проблем не было. Гарантия пожизненная.
Еще знаю, хвалят Трансенд.

Давайте статистику тут наберём. Лично я больше верю этому форуму и Вам, товарищи, чем рекламам и статистикам самих производителей.

Подробнее

ну бог его знает, у меня наоборот печальный опыт с Трансендами. В течении 4х лет прикупил 3 карты Трансенда: 4Гб, 4Гб и 8Гб. Так вот эти 4х Гиговые первыми и сломались по неизвесным причинам. 8-ми гиговая уже 2 года пашет без сбоев. Страшно за нее. Так как постоянно на нее пишутся фотофайлы со свадеб. До кучи была куплена 16Гб А-дата, посмотрел я на нее, посмотрел. И недавно купил еще одну такую же. А-дата хоть и помедленнее чуток на запись, но что-то я более в ней уверен, чем в Трансенде.
Моя маленькая статистика.
Re[maiklg]:
приветствую всех.
спасибо огромное за ваши мнения.
сегодня нашёл всё таки скандиск ультра 3.
но тема остаётся открытой т.к. мнение пользователей всегда более реально чем реклама.
спасибо всем и сохрани вас всех от пользования программами для востоновления данных.
удачи в работе.
Re[maiklg]:
LEXAR

2 GB 133x
4 GB 300x UDMA

next will be LEXAR :)))
Re[maiklg]:
Торгую ими, но статистики как-то не вел. Сам пользуюсь кингстонами по 2 Гб, больше по объему не беру принципиально (ИМХО корзина и яйца). Из последних нареканий - в июле вернул поставщику десяток ПроДуо сонячных с одинаковым коварным дефектом - пишут до 25-30 снимков, далее - ошибка файла.. По-ходу что-то с контроллером, хотя не факт..
Re[maiklg]:
Поддерживаю положительные отзывы о Transcend. Сам пользуюсь только ими. Доволен.
Re[Канонир Никанор]:
Sandisk Extrim. Только. Сейчас III и IV. По 4 гб. Доволен. Отказов не было ни разу.
Re[Erlic]:
У меня сдох именно SanDisk Extrem. по гарантии ремонтировать и менять отказались, судится - дешевле купить новую, поэтому больше этот бред (брэнд) покупать не буду. пользуюсь трансендами - они старше того сандиска - и работают. :) Дай им Бог долгих лет жизни ;)
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:
от: Канонир Никанор
Поддерживаю положительные отзывы о Transcend. Сам пользуюсь только ими. Доволен.

+1 44Gb on board (11 по 4) - полет нормальный.

Правда был прикол с 8Гб картой в кривом картридере,
так я ее навсякий случай выкинул
Re:
Пользуюсь Трансендами
2+2+2+8

8 Гб один раз глюкнула в мороз. Восстанавливал данные до 7 утра (3 седых волоса).
Re[maiklg]:
Приветствую всех!
Использую флышку MemoryStikPRO Duo Mark2 8GB/GO
через MemoryStik Duo Adaptor for CompactFlashSlot
проблем небыло ! Работает шустро! :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.