"Рисунок" обьектива который нам нравится или бокэ-фетиш. Траффик!

Всего 3785 сообщ. | Показаны 3521 - 3540
Re[SERGE TLT]:
Цитата:
от: SERGE TLT
Или если мы поставим негра и очень белого рядышком и сделаем замер по падающему, то они все будут правильными? Чудо?

Коллега, вообще-то так оно и будет. И никакого чуда. При замере по падающему свету серый будет серым, белый -- белым, а чёрный -- чёрным. Просто потому, что мы меряем сам свет, а не его отражение от объекта. Именно поэтому, если есть возможность мерять по падающему -- стараются мерять по падающему. Другое дело, что это не всегда возможно...

Кстати, флэшметр что, тоже чудом правильную экспозицию определяет? :)
Re[Портретист]:
так я и говорю, что у меня то, что намеряется падающим потом выходит не как в самом деле воспринимал глядя со стороны. Поэтому все равно поправку ввожу.
Re[rectdyf]:
To Rectdyf

А что за линза?
Re[Alf-Romeo]:
Цитата:
от: Alf-Romeo
"Переключил канал", а тут то же кино показывают ;)...
Хороший котик :)

А тут многих как Галкина одновременно на 2-3 каналах показывают ;)
Re[Блуждающий Биоробот]:
тестовая пленка с мамии 645 80/1.9 вроде на 2.8

Re[SERGE TLT]:
Цитата:
так я и говорю, что у меня то, что намеряется падающим потом выходит не как в самом деле воспринимал глядя со стороны. Поэтому все равно поправку ввожу.

Так ведь "как воспринимал" никто и не обещает :). Замер по падающему гарантирует только точность "по прибору". Не говоря уже, что результаты могут искажаться, скажем, неправильной ориентацией полусферы или тем, что за время пока дошли от объекта съёмки до камеры уже свет успел поменяться. Или, тем более, когда меряют не от объекта в сторону камеры, а от камеры в сторону объекта (бывает и такое). В общем, поэтому я лично по падающему и не замеряюсь (ну, кроме как флешметром, разумеется).
Re[Maxx2]:
Штатник 80/2,8
Re[SERGE TLT]:
Цитата:
Или если мы поставим негра и очень белого рядышком и сделаем замер по падающему, то они все будут правильными? Чудо?

Это не чудо, это метафизика. А как еще объяснить? Так тока демиурги могут. Ну те, у которых экспонометр есть, естественно. А от Вас ждем монографии "Маи пиривароты в фатаграфичискай науки".
Re[Андрей Перминов]:
только умничать с полным смыслом нуно. Шо видает експонометр- это отвязные величины, не совсем привязанные к мозу человека. А вот как они привязываются к ентому самому мозу вкратце:

"Человеческий глаз с легкостью различает оттенки, различающиеся по яркости в сто раз. Однако он не неподвижен; рассматривая какие-либо предметы, глазные яблоки совершают т.н. саккадические (от старофранцузского слова, означающего «хлопки паруса») движения — быстрые микроскачки произвольного и непроизвольного характера. Во время таких скачков глаз подстраивается к изменениям освещенности, как химически, так и физически, регулируя диаметр зрачка. Благодаря этому человек способен различать перепад яркостей до 1 000 000:1. Эта величина называется динамическим диапазоном глаза.Э

уж не поЕНтому ЛИ черненький при падающем МОИМ глазом может восприниматься как темно серенький? компрне Ву?
Re[Блуждающий Биоробот]:
чутка смаз. на 1/15 двуглазая мумийка штатник.

Re[SERGE TLT]:
Цитата:

от:SERGE TLT
чутка смаз. на 1/15 двуглазая мумийка штатник.

Подробнее

хороший пример тем кто уверяет что мамийские и пр. объективы "сухие"
Re[dimonpit]:
поучусь пока на "сухих", а там и "мокрое" чего, может, прикуплю :D
Re[SERGE TLT]:
может Вы меня не правильно поняли,я имел в виду "опровержение данному (о сухости) утверждению"
Re[dimonpit]:
я понял. это я так, шутканул о "мокрости" :D

у меня чаще проблемы не от рисунка, а от спешки :(

вот еще из серии . девушке эта больше понравилась , вроде.Хотя тут в бэк фокус ушел.
Re[SERGE TLT]:
скажу лично за себя.,когда снимок интересный-красивый,то я как то особо и не присматриваюсь ко всяким тех.огрехам.
Re[dimonpit]:
соглашусь, но поправлю (имхо). когда чужие смотришь. а вот свои "оправдывать" тянет из-за огрехов :D
Re[Блуждающий Биоробот]:
Re[SERGE TLT]:
Цитата:
---------------------------

cупер карточка!
Re[SERGE TLT]:
на второй цвета такие приятственные.)
а чтой за пленко?
Re[citx]:
всем спасибо. ))) пленка Астия. Открыл ее для себя.почему не пользовался до этого? Вот втарился нормально. Но как видите и как сказали все-таки освещение важнее, чем made in......

PS: кстати света не хватало. все с рук на 1/15 и для кожи недодержка была до полутора ступеней. Это я про гибридную технологию. Есть и польза от фотошопа. не знаю смог ли я при оптической печати вытянуть? Просто не весь кадр, а только зону лица тянул.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.